ID работы: 2387298

Ректор

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Теплый пятничный вечер. Город словно замер в предвкушении выходных. Рабочий день уже закончился, а увеселительная ночь еще не началась. В такие часы на улицах меньше всего людей. Лишь немногочисленные собачники да поэты робко бродят в сумерках. Однако один мужчина не подходит ни под одну из этих категорий. У него не было ни собаки, ни устремленного вдаль мечтательного взгляда. Напротив, его глаза были ясны и направлены на определенную цель – высотное жилое здание. Мужчина будто оценивал многоэтажку и территорию возле нее. Постояв некоторое время на месте, он ожил и твердой походкой направился к зданию. В руках мужчины был большой черный кейс, вроде дипломатов, что любят таскать с собой местные бизнесмены. Однако в данном «дипломате» не было документов. Даже денег не было. В кейсе покоилась в разобранном виде снайперская винтовка. Именно так, этот мужчина, уже не молодого возраста, с легкой сединой в волосах, был наемным убийцей, снайпером, с «позывным» Ректор. Широко известный в узких кругах, он считался одним из лучших в своем деле. Добиться подобного ему помогли, кроме природной феноменальной меткости, развитое тактическое мышление и крайняя осторожность. Заказы Ректор принимает только через глобальную сеть при помощи своего ноутбука с динамическим ай-пи и длинной цепочки прокси-серверов, которые сводили риск его вычисления почти на ноль. Однако мужчина все равно испытывал смутное беспокойство по поводу последнего заказа. Уж больно мелкая оказалась цель - бизнесмен средней руки, примерный семьянин, в связях и конфликтах с криминальным миром не уличенный. Если бы не острая нужда в деньгах и отсутствие других заказов, Ректор ни за что бы нее взялся за это дело. Но, как говорится, на безрыбье и рак – рыба. Тем более обещали за этого рачка вполне приличную сумму. «Он вычислял свою жертву неделями, Подбирал подходящее место и время. Выбирал пути для отхода бегством, Тайник для винтовки увесистой» В течении полумесяца Ректор собирал информацию о бизнесмене. Оказалось, его звали Виталий Игоревич Соколов. Получил высшее экономическое образование, десять лет назад женился на ни чем не примечательной официантке, которая моложе его чуть ли не два раза. Снайпер усмехнулся: уж не она ли наняла его? Даже если и нет, подозрение все равно первым делом падет на вдовушку. Но это не его заботы. Заказ принят, деньги получены. Осталось выполнить лишь свою часть сделки и пропасть. Ректор придерживался принципа, по которому между делами должно проходить не менее месяца. Чаще уже опасно. Основную часть работы мужчина уже выполнил. Самое сложное для опытного снайпера уже не непосредственное устранение цели, а сбор сведений о ней. Лишь первый десяток заказов выполняются с трудом, дрожащими руками и щемящим сердцем. Дальше – легче. Ректор вновь усмехнулся, вспоминая свой первый опыт. Много лет прошло с тех пор, но он до сих пор давил на спусковой крючок с волнением. Нет, ни вины, ни особой жалости снайпер не испытывал. Просто каждое задание он словно пропускал сквозь себя. В течение нескольких недель следя за человеком, узнавая о нем практически все, невольно ощущаешь себя его близким другом. Ректор не считал подобное чувство слабостью. Даже наоборот, по его мнению, оно приносило неоспоримые преимущества: проще найти слабости цели, ее привычки; проще выбрать место и время; иногда можно подставить кого-нибудь. Главное – суметь заглушить в себе жалостливые нотки, весьма опасные в данной профессии. Именно поэтому действительно хорошие снайперы одиноки. Не имея настоящих друзей, проще убивать мнимых. И сейчас Ректор, все детально продумав, приступил ко второму этапу выполнения заказа. Он нес в заранее заготовленный в здании тайник свою винтовку. Ох, что за это была винтовка! .338 Xtreme Tactical, прекрасная американка. Относительно легкая, сверхточная, дальнобойная. Ректор недаром гордился ей. Она гораздо лучше подходила ему, нежели отечественная СВД. К сожалению, похвастаться снайперу было не перед кем. Однако он знал, что его узнают по пулям от винтовки. Возможно, это было рискованно, но в этом вопросе тщеславие Ректора одержало верх над его осторожностью. Тайник был достаточно прост и банален. Несмотря на казавшуюся современность строения, на этажах по советской привычке находился закуток, предназначенный для ящиков с картошкой или велосипедов. В настоящий момент этот закуток почти пустовал. Лишь остатки строительного мусора лежали в углу. Именно в эту кучу Ректор и планировал засунуть свой кейс. Того, что мусор разгребут, снайпер не боялся. Он слишком хорошо изучил местный менталитет и работу ЖКХ. Ничто не сможет помешать Ректору выполнить свой заказ завтрашним утром. Цель всегда ходит по определенному расписанию, определенными маршрутами и с определенными людьми. Это даже слегка скучно. Мужчина любил «разгадывать» своих жертв, чтобы устранить их без единой помарки. Но этот бизнесмен был слишком уж поверхностным. Без интриги. Ну что ж. Глупо искать сложностей там, где их нет. Завтра утром Ректор в который раз подтвердит свою безупречную репутацию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.