ID работы: 2387401

прыжки в воду

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я не боюсь высоты. Когда я выхожу на трамплин, время вокруг останавливается. И я почему-то в сотый раз вспоминаю тебя. - Ты бегемотик! Маленький бегемотик! - мальчишка лет десяти сидит на краю бассейна, болтает ногами в воде и смеётся. К нему подплывает девчонка такого же возраста, только что прыгнувшая с вышки. - Прекрати! - она явно обижена. - Это ведь совсем не смешно!       Но парнишка не слышит, он продолжает заливаться хохотом, и тогда она решает стянуть его в воду. А что? Теперь её очередь смеяться.       Как только мальчишка оказывается в бассейне, зал наполняется криком. Он молотит руками по воде изо всей силы, захлёбываясь от резких движений. Девчонка напугана, она не ожидала такой реакции. Наконец, она протягивает ему руку и подталкивает к бортику. - Дура! Ты что творишь! - он уже успел отдышаться. - Просто захотелось. - она пожимает плечами. - Ты вёл себя по-свински. - Я же не умею плавать! - А я не умею прыгать. Видишь, это совсем не повод для смеха.       Домой они идут молча, не высохшие полностью, обиженные друг на друга и на весь мир в придачу.       Снова тот же бассейн, та же вышка. Прошло пять лет. Он молча наблюдает за ней, прищуривая глаза. Оба изменились, оба повзрослели. Только вот она до сих пор не научилась красиво входить в воду, а он до сих пор не умеет плавать. После серии изнурительных прыжков она подплывает к нему, улыбаясь одними глазами, и прижимается головой к бортику. - Видишь? Я всё ещё неудачница. - Не говори так.- он аккуратно спускается в воду. - Смотри, если я окажусь на той стороне, то у тебя всё получится.       В её глазах плещется испуг, в его глазах - вызов. - Ты же не умеешь! - Сейчас посмотрим. - и он легко отталкивается от дна, рассекая воду. Девчонка изумлённо глядит ему вслед, но проходит пара секунд и наваждение рассеивается. Он опускается под воду, она бросается ему на помощь. После они вместе сидят на бортике, тяжело дыша, и парень, чуть ли не теряя сознание, шепчет: "видишь, я всё-таки оказался на этой стороне". Она грустно смеётся, уткнувшись лицом в его волосы.       Проходит ещё два года. Она снова здесь. Она тренируется так, как только может. И когда наконец решает передохнуть, зал оказывается пуст. На самом краю бортика лежит её портрет, нарисованный явно наспех, но от этого не ставший менее волшебным. Она изображена в полётё, в состоянии абсолютной свободы. Девчонка не может оторвать глаз от своего изображения, отказывается верить, что это действительно она. А чуть позже замечает тонкую надпись, пересекающую всю картинку. "Я всегда с тобой". Она улыбается, сдерживая порыв прижать бумагу к сердцу и вылетает из воды в надежде встретить художника. Но зал пуст, раздевалки тоже, и сегодня ей приходится идти домой в одиночестве, согревая себя воспоминаниями.       Ещё один год. Я стою на трамплине, и не боюсь высоты. Не боюсь ничего. Я знаю, что ты всегда со мной, даже если тебя больше нет. Я в это верю. Я я лечу вниз, улыбаясь и веря, что у меня, нет, у нас всё получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.