ID работы: 2387413

В худшие минуты

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я не поднимусь, — стонет Грант. — Ни за что не встану. Лицо у него серое с уклоном в нежно-зелёный. Тори садится рядом на корточки и ободряюще хлопает друга по плечу. — Неужели придётся отменить месячный круиз на теплоходе в честь годовщины? — спрашивает он с наигранным расстройством. — Заткнись, Беличи, — Грант открывает глаза, чтобы через секунду зажмурить их снова, подтягивает колени к груди, прижимается лбом к холодному полу и всем своим видом являет концентрированное несчастье. Тори терпеливо поглаживает его по спине, чувствуя себя немного не в своей тарелке. С момента снятия последнего кадра прошёл почти час, рабочий день закончен, и даже Адам уполз домой смывать позор в прямом и переносном смысле, но Грант до сих пор не изъявил желания шевелиться. — Тебе что-нибудь нужно? — участливо осведомляется Беличи. — Никогда больше не участвовать в подобных сюжетах, — Имахара немного поворачивает голову и облизывает губы. — Боже, скажи, что никто не снимал меня крупным планом. — Может, только пару минут, — пожимает плечами Тори, и Грант издаёт сдавленный звук, нечто среднее между смешком и хныканьем. — Не так уж кошмарно ты выглядишь, — он ещё раз внимательно осматривает пострадавшего в неравной борьбе с морской болезнью и поправляется. — А знаешь, зрителям иногда полезно убедиться, что зарплату ты свою получаешь не за просто так. — Прости, — неожиданно говорит Грант и смотрит на Тори умоляющими глазами — вернее, только одним глазом, который хватило сил открыть. — Не извиняйся, — машет тот руками. — Ничего ведь не случилось. Просто вместо свидания в баре ты изменяешь мне с унитазом. — Набьёшь ему морду? — с усилием смеётся Имахара. – Нет, серьёзно. Я тебя не держу. Сходи куда-нибудь, не сидеть же тебе здесь полночи. — Вот ещё. Никуда не уйду, пока ты не превратишься из зелёного мини-Халка обратно в умненького Брюса. Закажу себе пиццу. — Умоляю… не говори… про еду, — Грант судорожно сглатывает, приподнимается на локтях, точно собираясь совершить отчаянный бросок в ванную, но потом укладывается обратно, засвидетельствовав ложную тревогу. — Вот поэтому я и предлагал тебе свалить. Теперь уже всерьёз обеспокоенный Тори снова отрицательно качает головой. — Тогда я тоже поголодаю немного. — Из солидарности? — Кэри сказала вчера, что у меня щёки выглядят пухлее обычного. Слушай, прошло уже столько времени — я имею в виду, это нормально? Может, мне позвонить медикам, чтобы они вернулись? Они и так прохлаждаются в последнее время. — Поверь: для меня это совершенно нормально, — Грант переворачивается на спину и накрывает глаза ладонью. — О чём я только думал, когда соглашался на эту пытку?.. — Тогда хотя бы переместись на диван. Я тебе помогу. Сдвинуть изображающего труп робототехника совсем не так просто, как кажется на первый взгляд. Тори, пыхтя, поднимает его на ноги, и первое время тот честно пытается кооперировать, но потом обмякает, охает и прижимает ладонь ко рту. — Тебе действительно так плохо? — Нет, я симулирую, — шипит Имахара. Стоявший в противоположном углу мастерской диван кажется вдруг очень далёким. — Ладно, приземляемся, — Тори помогает другу опуститься обратно между моделью подъёмного крана и мешком пластмассы для полимеризации. — Почему тебя так не колбасит, когда ты ездишь на машине? Или качаешься на качелях? Или занимаешься сексом?.. — Потому что это совсем другое, — нездорово бледные щёки Гранта наконец-то приобретают слабый румянец. Тори ещё некоторое время рассматривает его бренное тело, а потом вздыхает и ложится рядом. Обнимает бедолагу одной рукой и бубнит что-то про миф о том, будто сон на твёрдой поверхности полезен для позвоночника. Принимает довольное сопение Гранта в качестве благодарности и ставит будильник за пять минут до прихода первого ассистента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.