Часть 1
18 сентября 2014 г. в 23:55
— Я не поднимусь, — стонет Грант. — Ни за что не встану.
Лицо у него серое с уклоном в нежно-зелёный. Тори садится рядом на корточки и ободряюще хлопает друга по плечу.
— Неужели придётся отменить месячный круиз на теплоходе в честь годовщины? — спрашивает он с наигранным расстройством.
— Заткнись, Беличи, — Грант открывает глаза, чтобы через секунду зажмурить их снова, подтягивает колени к груди, прижимается лбом к холодному полу и всем своим видом являет концентрированное несчастье.
Тори терпеливо поглаживает его по спине, чувствуя себя немного не в своей тарелке. С момента снятия последнего кадра прошёл почти час, рабочий день закончен, и даже Адам уполз домой смывать позор в прямом и переносном смысле, но Грант до сих пор не изъявил желания шевелиться.
— Тебе что-нибудь нужно? — участливо осведомляется Беличи.
— Никогда больше не участвовать в подобных сюжетах, — Имахара немного поворачивает голову и облизывает губы. — Боже, скажи, что никто не снимал меня крупным планом.
— Может, только пару минут, — пожимает плечами Тори, и Грант издаёт сдавленный звук, нечто среднее между смешком и хныканьем. — Не так уж кошмарно ты выглядишь, — он ещё раз внимательно осматривает пострадавшего в неравной борьбе с морской болезнью и поправляется. — А знаешь, зрителям иногда полезно убедиться, что зарплату ты свою получаешь не за просто так.
— Прости, — неожиданно говорит Грант и смотрит на Тори умоляющими глазами — вернее, только одним глазом, который хватило сил открыть.
— Не извиняйся, — машет тот руками. — Ничего ведь не случилось. Просто вместо свидания в баре ты изменяешь мне с унитазом.
— Набьёшь ему морду? — с усилием смеётся Имахара. – Нет, серьёзно. Я тебя не держу. Сходи куда-нибудь, не сидеть же тебе здесь полночи.
— Вот ещё. Никуда не уйду, пока ты не превратишься из зелёного мини-Халка обратно в умненького Брюса. Закажу себе пиццу.
— Умоляю… не говори… про еду, — Грант судорожно сглатывает, приподнимается на локтях, точно собираясь совершить отчаянный бросок в ванную, но потом укладывается обратно, засвидетельствовав ложную тревогу. — Вот поэтому я и предлагал тебе свалить.
Теперь уже всерьёз обеспокоенный Тори снова отрицательно качает головой.
— Тогда я тоже поголодаю немного.
— Из солидарности?
— Кэри сказала вчера, что у меня щёки выглядят пухлее обычного. Слушай, прошло уже столько времени — я имею в виду, это нормально? Может, мне позвонить медикам, чтобы они вернулись? Они и так прохлаждаются в последнее время.
— Поверь: для меня это совершенно нормально, — Грант переворачивается на спину и накрывает глаза ладонью. — О чём я только думал, когда соглашался на эту пытку?..
— Тогда хотя бы переместись на диван. Я тебе помогу.
Сдвинуть изображающего труп робототехника совсем не так просто, как кажется на первый взгляд. Тори, пыхтя, поднимает его на ноги, и первое время тот честно пытается кооперировать, но потом обмякает, охает и прижимает ладонь ко рту.
— Тебе действительно так плохо?
— Нет, я симулирую, — шипит Имахара.
Стоявший в противоположном углу мастерской диван кажется вдруг очень далёким.
— Ладно, приземляемся, — Тори помогает другу опуститься обратно между моделью подъёмного крана и мешком пластмассы для полимеризации. — Почему тебя так не колбасит, когда ты ездишь на машине? Или качаешься на качелях? Или занимаешься сексом?..
— Потому что это совсем другое, — нездорово бледные щёки Гранта наконец-то приобретают слабый румянец.
Тори ещё некоторое время рассматривает его бренное тело, а потом вздыхает и ложится рядом. Обнимает бедолагу одной рукой и бубнит что-то про миф о том, будто сон на твёрдой поверхности полезен для позвоночника. Принимает довольное сопение Гранта в качестве благодарности и ставит будильник за пять минут до прихода первого ассистента.