ID работы: 2387540

Когда темнеют страницы...

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Eckler бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда приходит осознание безвыходности? Когда ты начинаешь понимать, что все твои попытки уже не имеют и процента смысла, лишь бессмысленные метания и истощение. Ничтожные надежды. Тупик. Конец прекрасной главе твоей отцветающей книги.       Это безумно обидно, найти и в скором времени смотреть, как это теряешь. Девушке надоело видеть сожалеющие лица "специалистов", что качают головой и без надобности содрогают воздух ненужными звуками.       Стыдно, за пустые надежды, за отчаяние в глазах.       Тиа устала кусать ладони в едва сдерживаемой истерике за закрытой дверью ванны. Хочется послать все в самые темные места галактики и уйти в себя. Щипать до синяков кожу, надеясь проснуться. Проснуться и узнать, что он в порядке, и с ними все будет хорошо. Однако "их будущее" стремительно стирается между страниц настоящего.       Больше нет смысла мучить и себя и его. Хотя бы оставить еще крупинки воспоминаний, пусть и не столь насыщенных, но не менее важных.       Взгляд Уоррена всегда ее успокаивал. Даже с тех пор, когда мужчина уже не смог подняться с кровати, Тиа все равно ощущает эту опеку и заботу. Но слишком все становится плохо, чтобы полностью успокоить изрядно нервную девушку. Не подумайте, просто бессонные ночи сказались. Когда легенду галактического футбола вот так вот изо дня в день покидает жизнь. В это тяжело поверить: фанатам, товарищам, "коллегам", а ей и вовсе не хочется с этим мириться. Но сил рвать анализы и выводы врачей, что тоже являлись виновниками ее испорченных нерв, уже нет, а слезы уже давно перестали появляться на уголках глаз. Просто морально истощена, не сила воли или намерения подбодрить, а ощущение скорого появления последней строчки главы. Для кого последней, для кого нет.       Беря своими маленькими ладошками его большую ладонь, что гладила ее по щеке, Тиа закрывает глаза и представляет, как все сложилось бы в ином случае. И когда это "иное" представляется, девушка начинает проклинать почти все, что ее окружает: Рокета, в какой-то момент потерявшийся в себе; невербол, в котором его угораздило сыграть; себя, когда она попросила помощи у Уоррена, понадеявшись, что тому удастся вернуть бывшего возлюбленного; футбол, бесстыдно творящий беспредел с судьбами игроков на самых разных полях; Уоррена, в конце концов, появившийся в ее жизни уже так давно и только совсем недавно бесповоротно повлияв на нее. До невозможности размерно и спокойно перебирающий пальцами отросшие волосы любимого создания, что устало положила голову на него. Тиа еще совсем ребенок рядом с ним. Но она об этом не подумала, в тот день, обратившись к нему, что такие небезопасные игры могут сказаться на уже не молодом футболисте. Кто тогда знал, что невербол оставляет о себе память каждому сыгравшему?       "... Уступил место новому поколению,... Еще навестит нас", вот что объявила Келли Мистик, после встречи с двумя футболистами. Наверно, паршивее Уоррена выглядела все же Тиа. Или Келли была реалистом и не хотела, чтобы и та закатала себя саму в гроб. Уже не так далек день, когда по новостям объявят "печальные известия", когда Выйдут наружу секреты. А сейчас можно спокойно побыть рядом с ним, не беспокоясь об остальном.       В последнее время он говорит мало, отдавая предпочтение действиям и чувствам. Однако, у него уже нет сил крепко обнять Тию, как в самом начале белого листка. От него исходит некое умиротворение, но сейчас этого безумно не хватает, словно кто-то медленно перекрывает ей воздух. Уоррен очень медленно засыпает. И каждый раз, когда он закрывает глаза, Тиа боится в один из таких разов проснуться от холода его тела.       Остается только заканчивать главу, чтобы дать появиться новой. Только уже без него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.