ID работы: 238768

Имена

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сумасшествие играет на сломанных пальцах левой руки, вызывая новые волны спазмов, от которых хочется стереть в пыль зубы, лишь бы только это кончилось. Саске считает, что его мечта – весьма достижимая штука, если на кон поставить благополучие, друзей и любовь. Ему кажется, что цель, поставленная им ещё тогда, когда он был живым, оправдывает средства. Саске всегда приходилось жертвовать: сначала Наруто, потом друзьями и напоследок – любовью. Братом он пожертвовал много лет назад – почти самым первым. Иногда, просыпаясь от холодного пота в глуши у костра, Саске думал, что Итачи никогда не было. И сейчас, стоя перед ним, он, наверное, сомневался в его существовании. Так, как произносит его имя Итачи, не произносит больше никто. Собственное имя Саске начало нравится именно с того момента, когда Итачи убеждал в его красоте. Саске. Имя такое… Блядское, что ли, думает Саске, сплёвывая на пол смешенную с кровью слюну, и смотрит на Итачи. Сколько бы Саске себя не помнил, его брат всегда пах смертью, но, не смотря на это, от него веяло теплом. Тёплая смерть – весьма странное определение для слуха, но не для ощущений. Не для того, что ощущал Саске, будучи маленьким и неопытным, отдающим всю свою любовь этому тёплому и вечно спокойному человеку. И снова. Саскеее… Он с силой сжимает рукоять своей катаны и бежит навстречу брату, сглатывая кровь, наполняющую горло. Он бьёт по иллюзиям, зная, что кто-то из них – его брат, тёплый и пахнет смертью. Ему даже не помогает шаринган, который, обычно, обостряет все чувства. Он не чувствует Итачи. Тогда Саске теряет рассудок и начинает кричать, истерически заливаясь злыми слезами. Он говорит, что ему хочется выколоть эти слишком спокойные глаза. Саске говорит, что Итачи не достоин такого брата, как он. Его бьёт крупная дрожь, когда Итачи улыбается. Он смотрит на Саске и молчит. Тогда Саске разбегается и бьёт – снова в пустоту, со свистом рассекая горячий воздух. И это может продолжаться вечно. Просто Саске очень нравится, как звучит его имя из уст брата. Ему также очень нравится смотреть в спокойные глаза цвета заката и ненавидеть. Он понимает, что нет ничего более прекрасного, чем ощущение убийства фальшивки. И тогда, когда Саске совсем близко к запаху смерти, Итачи ломает ему пальцы лёгким касанием руки – он так же легко когда-то сломал его душу, которая сейчас больше напоминает замороженные рубцы с оранжевыми по краям полосками и засохшей кровью на поверхности. *** Саске ещё долго будет пытаться убить Итачи, бегая за ним, как за неуловимой мечтой. Он будет пытаться рассечь его тело, причинить боль. Он будет кричать ему в лицо о том, как ему, чёрт возьми, больно. Он даже однажды признается, что жалеет. Он скажет, что если бы была возможность, он бы вернул время вспять и изменил прошлое. Саске ещё долго будет убивать Итачи – пока не осознает, что брат уже как пять лет мёртв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.