ID работы: 2387693

Беларусь

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Родина предков и поколений, Светлое чудо родимых сердец, Чистая, нежная, милая вечность, Страна моих корней – моя Беларусь. Горжусь твоими героями, племенем, Историей, что через время прошла. Ты столько страдала, милая Родина, Ты тысячу раз за меня умерла. Ты словно дитя, что охранять нужно И каждое слово тебе посвятить. Родина моя, страна моя, Тебе еще очень долго жить. Ты часто являешься ко мне во снах, Зовешь за собой куда-то: Туда, где горели дома в огне, Туда, где умирали молодые ребята. Я часто прихожу в родные места, Дышу свежим воздухом поля, Хожу босиком, поднимаю глаза И смотрю на голубое небо. Оно уже не красное от войн. Давно уже кровь пролилась. Враги умерли. Вспоминаешь, как сое, Как раньше больно было. Как летом жарким гибли люди, Идя с автоматами в бой. Им не было больно. Они умирали За наш с вами покой. И не было ничего дороже Яркого лучика солнца. Кусочек хлеба и глоток воды – Вот все, что было нужно. И в этот момент каждый из вас Страдал за родные места, Где детство и юность свою провел. Тогда умирал за нас. Ходил по твоей земле враг, Пытаясь ее захватить. Нет, не отдали они ее. Только за смерть отдадут. Ни славы, ни сокровищ им не нужно, Лишь бы сохранить родной край. Прошу тебя, милая Родина, Никогда не умирай. Тобой дорожит каждый из нас, Тебя защитит, если нужно. Ради наших предков, прошу, не страдай, Мое светлое чудо, мое яркое небо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.