ID работы: 238773

Моя неправильная гроза

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Намимори пришло лето. Подкралось неожиданно, как озорной рыжий мальчишка-сорванец, выглядывающий из-за угла дома с разноцветным водяным пистолетом наготове. Солнце то нестерпимо жарило, ослепляя своей улыбкой всё вокруг, то с хитрой ухмылкой пряталось за тучи и исподтишка брызгало мелкими сверкающими каплями тёплого дождя. Непредсказуемое, яркое или же временами хмурое, но неизменно требующее ответной улыбки от каждого, кто бросит на него мимолётный взгляд... Сегодня, вопреки прогнозу, солнце особенно в ударе. Воздух, жаркий и разомлевший, медленно плывёт перед глазами. А яркий диск словно показывает язык, совершенно по-детски дразнится, посылая слепящие осколки-зайчики плясать на тонированных стёклах машин, витринах магазинов, ярких полосатых зонтиках летних кафе. Чёрт возьми, и угораздило тебя назначить свидание именно в такой день... Когда чёрные солнцезащитные очки абсолютно бесполезны, и единственное, чего хочется - забраться в холодильник и сидеть там долго-долго, непременно в обнимку с пластиковой баночкой мороженого. Желательно клубничного. Впрочем, виноградное, которые ты так любишь, тоже сойдёт... "Почему?.." - ещё раз взываю мысленно, ни к кому особенно не обращаясь. Проклятая жара гонит мысли в совершенно непонятном направлении. Хотя... я знаю, почему. Потому что ты и сам - как солнце, пускай и гроза. Грозе, наверное, всё же не подобает быть такой... Яркой, солнечной, тёплой, любвеобильной. Гроза должна метать во все стороны молнии, быть всегда настороже, вести себя резко и часто озаряться вспышками гнева. А ты - неправильный... но почему-то мне кажется, что лучше просто быть не может. Чёрный как смоль волосы отросли, и теперь чёлка постоянно лезет в глаза. Но ты даже не думаешь убрать её или просто изящным жестом откинуть со лба. Наверное, и не стоит... потому что тебе очень идёт, да и к тому же у меня есть лишний повод приблизиться к тебе, чтобы заглянуть в изумрудные, завораживающие своей глубиной глаза. Четыре более длинных пряди заплетены в тонкие косички, мягко спадающие на плечи. Знаешь, говорят, что косы или хвосты в причёске означают тайну в душе человека. Четыре косички - четыре тайны, по одной на каждую. Леденцы, мафия, страх, страсть. Конфеты и пистолет постоянно прячутся под одной подушкой, наверняка удивляясь соседству друг друга. С возрастом появившаяся привычка скрывать свои детские страхи, загоняя их в глубины души, которых никто не может достичь, порой даже ты сам. И страсть - всепоглощающая, накрывающая с головой, словно цунами. Ласково-безумная, заставляющая ещё долго с замиранием сердца вспоминать о ночах, проведённых с тобой... Четыре тайны, о которых известно только мне. То, что нас объединяет и чем я не собираюсь делиться ни с кем... Тёмные узкие брюки с ремнями, насквозь пробитыми металлическими заклёпками, высокие сапоги, белоснежная майка и неизменный, вдоль и поперёк исполосованный зигзагообразными швами плащ. Интересно, тебе когда-нибудь бывает жарко?.. Жарко по-настоящему, до горячего пота, который слишком медленно испаряется, до предательских мурашек, бегающих по телу? Так жарко, как становится мне, когда я нахожусь рядом с тобой... А ты лишь улыбаешься навстречу солнцу, пропускаешь всё его тепло через себя и потом отдаёшь его мне, своим взглядом, своими прикосновениями. Может, поэтому твои сильные ладони в грубых кожаных перчатках всегда такие горячие, а губы полны страсти, такой же яркой и немного озорной, как само солнце?.. И ещё кое-что, моё самое любимое и дорогое, то, что всё время стоит перед глазами после встречи с тобой... Маленькая сеточка на скуле. То ли татуировка, прихоть неспокойных подростковых дней в прошлом, то ли нынешнее забавное желание казаться оригинальным и неповторимым и ежедневное сосредоточенное вырисовывание перекрещенных чёрточек чуть ниже уголка глаза, с тихими ругательствами и лёгкой злостью на угольно-чёрный косметический карандаш, что так и норовит выскользнуть из пальцев... Я не знаю, да и не особо хочется, честно говоря. Главное, что я могу засмотреться на неё, иногда на несколько долгих минут, и тогда ты смеёшься, мягко берёшь меня за подбородок и целуешь, заставляя обратить внимание совсем на другое... Вот и показались столики кафе под яркими зонтиками, почти не спасающими от зноя, царящего на улице. За одним из них - ты, как обычно, вальяжно рассевшись и неспешно отправляя в рот мороженое. Виноградное... Проходящие мимо девушки оглядываются, одобрительно смеривая взглядом твою идеальную фигуру и цепляя тебя томным выражением глаз. Ты улыбаешься и подмигиваешь им в ответ, словно и не ждёшь меня... но я-то знаю, что это не так. Ведь ты моя, неправильная, солнечная гроза - светишь всем, но настоящие, бурные, искренние чувства можешь показать только мне. Я просто знаю это. Поэтому внутри всё переворачивается, когда ты берёшь меня при встрече за руку и нежно прикасаешься губами к моей щеке. А потом как ни в чём не бывало принимаешься за своё мороженое, и будто между прочим, в перерыве между двумя ложечками, произносишь мягким бархатным баритоном, заставляющим сердце в груди стучать как сумасшедшее: - Ti amo...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.