Глава 18.
2 марта 2015 г. в 15:49
— Ч-что? — мои глаза расширяются, когда я вижу ужас, застывший на лице Майкла. Если алкоголь и присутствовал в его крови, то в этот момент он будто испарился.
Музыка затихла, и теперь слышно только суету вокруг.
В комнату начинают забегать перепуганные люди, которых, видимо, предупредили о скором приезде полиции. Майкл даже не замечает моего вопроса и мечется из стороны в сторону, обыскивая все ящики на кухне. Незнакомый мне парень переговаривается с ним, а затем выбегает на улицу. Еще две девушки в спешке собирают стаканы и бутылки в большие черные пакеты.
Все слишком быстро и непонятно для меня. Что происходит?
— Майкл, — я зову его, но парень вновь пропускает мое обращение мимо ушей. — Майкл, — повторяю я уже громче, и он оборачивается.
— Что?
— Что происходит? — я пытаюсь понять хоть что-то из происходящего.
— Видимо, соседи вызвали копов. А у нас тут полный дом бухла и дури. Вот, что происходит! — он огрызается, его лицо немного краснеет, отчего я ежусь, но ничего не отвечаю. — Прости… Лия, я не хотел так отвечать. Просто сейчас совершенно нет времени на какие-либо объяснения. Правда. Мне нужно убрать это все в считанные минуты. Иначе…
— Иначе «что»? — я перебиваю его. Мне кажется, что так я быстрее услышу ответ. Скорее всего, я знаю его, но хочу удостовериться в своих пугающих догадках.
— Нам по семнадцать лет, некоторым присутствующим даже шестнадцать. Как ты думаешь, что будет, когда копы зайдут в дом, наполненный подростками, наркотой и алкоголем? — он выгибает бровь, и мне больше не нужно объяснение.
Нас заберут в участок, как только поймут, чем мы тут занимаемся. Нам ведь даже нет восемнадцати. Уже не говоря о положенном возрасте в двадцать один год, когда можно легально употреблять спиртное. Но…
— Откуда эти таблетки? Это же не законно.
— Ты такая смешная, Виндсон, — Майкл смеется, отворачиваясь от меня и начиная сгребать все бутылки в пакет. — У меня к тебе одна просьба. Пока с ребятами буду убираться, сделай что-то с Тайрой. У нас минут десять, если не меньше до приезда этих клоунов. Нужно все убрать так, чтобы не было никаких подозрений. Я уже попросил других, как мне показалось, трезвых парней пройтись по всей территории и сказать, чтобы те, кто в адекватном состоянии, привели в чувства остальных. А если совсем все плохо отвели в комнаты наверху. Пусть сидят тихо.
Я внимательно слушаю все, что он рассказывает и понимаю, что меня переполняет ужасный страх от мысли, что через пару минут тут будет полиция, и наша дальнейшая судьба под большим вопросом.
— Ты не пила?
— Немного, но я в нормальном состоянии, — я запускаю руку в волосы и поднимаю их вверх, отчего пряди затем медленно опускаются по моей ладони. — Что, что мне с ней делать? — поворачиваю голову на Тайру, которая лежит без единого звука рядом со мной. Видимо, уснула. В обычной ситуации это было бы хорошо, но не в той, когда нужно вмиг отрезветь и казаться нормальным.
— Отведи ее наверх, пройдешь по коридору до конца, там будет множество комнат. Заходи в любую. Хотя, желательно, которая подальше. И сама сиди тихо. Все поняла? — он оборачивается на меня, и я киваю. — Я во двор, нужно выключить подсветку и прибраться.
Майкл выбегает из кухни, не давая возможности сказать мне и слова. Я сижу на диване и пытаюсь собраться с мыслями. Около меня бегают какие-то люди, подбивающие весь мусор на своем пути. Я оборачиваюсь на Тайру и с ужасом осознаю, что должна сделать что-то с ней в считанные минуты. Паника начинает окружать меня, ведь я впервые сталкиваюсь с подобной ситуацией и с… пьяной Тайрой?
Господи, нужно собраться.
Я поднимаюсь с дивана и подхожу к Тайре, которая смирно лежит. Протягиваю руку к ее плечу и слегка потряхиваю.
— Тайра, — я зову ее, на что не слышу ответа и прикладываю больше силы, начиная уже трясти за оба плеча. — Тайра!
Подруга отвечает невнятным бурчанием и морщится, когда открывает глаза.
— Чт..то? — ее язык заплетается в попытках выговорить привычное слово.
— Нам срочно нужно наверх, — я тяну ее за руки, чтобы она поднялась с дивана, но получаю лишь недовольное мычание. — Пожалуйста, это важно, — не отступаю и продолжаю поднимать ее.
— Так что-о на счёт таблеток, — она икает, в затем выдает смешок, — счастья? — мне удается поднять Тайру на ноги, и теперь она стоит, а точнее, качается, вися на мне. Одна ее рука обвила мою шею, а вторая выделывает непонятные движения, будто пытается ухватиться за воздух. Даже не представляю, что ей сейчас видится. Я придерживаю ее обеими руками и направляю на выход из кухни, стараясь делать все как можно быстрее.
Тайра еле передвигает ногами, и это весьма усложняет мое передвижение. Приходится следить не только за ее походкой, но и за своей, так как нас качает их стороны в сторону.
— Г-где мои таблетки? — от нее безумно несет спиртным, и я закатываю глаза от нелепости происходящего.
— Наверху твои таблетки, наверху.
Мы прошли в коридор и сейчас поднимаемся по лестнице. Единственную вещь, которую я четко запомню за сегодняшний день, которая принесла самые большие проблемы и заняла больше всего времени — зловещие ступеньки, оказавшиеся слишком большими в этом доме. Лестница — это то, с чем абсолютно не совместимыми пьяные люди. Никак.
Тайра оступалась и спотыкалась на каждом шагу, тяня меня вниз. Она зацепила рукой картину, отчего та пошатнулась, но я вовремя придержала рамку, уравновешивая. Мучения были закончены, когда мы оказались в коридоре второго этажа.
Я, наконец, с облегчением выдыхаю и осматриваюсь по сторонам. Целая аллея комнат открывается моему взору, и я, подхватывая Тайру, направляюсь в самый конец.
Из комнаты в комнату перебирают подростки с испуганными лицами. Как же смешна ситуация. Все смелые и независимые становятся трусами, когда появляется угроза попасть в полицейский участок. Ну, кроме тех, у кого богатые родители, способные сразу выкупить свое непослушное дитя. Явно не мой случай. Поэтому мне нельзя туда попасть.
Людей в доме видимо убавилось. Вдвое, а то и втрое. Многие просто испугались происходящего и сделали ноги. В принципе, правильное решение. Я бы тоже так сделала, если бы не находилась у своей подруги, которая, к тому же, не в очень… нормальном состоянии.
Дойдя до, так называемого, тупика, где заканчивается коридор, я прислоняю Тайру к стене, пока сама приступаю к тому, чтобы повернуть ручку. Она выскальзывает у меня из рук благодаря моим пошатанным нервам. Я выдыхаю и пробую снова. Получилось. Ручка щелкает, и я толкаю дверь рукой, беру за руку подругу и завожу, наконец, в комнату.
Я закрываю дверь и чувствую, как меня резко тянет вниз, и я ничего не могу с этим поделать. Тайра падает, и я, поддавшись силе притяжения, опускают на колени вместе с ней. Приземление приходится на ковер, поэтому болезненные отклики не весьма ощутимы, но всё же я морщусь. Я оказываюсь в сидячем положении сверху подруги, и это выглядит глупо. Тайра вертит головой из стороны в сторону и машет руками.
— Тайра, пожалуйста, успокойся! — я хватаю ее руки, пытаясь угомонить девушку, но она ни в какую не хочет выполнять мою просьбу.
— Где Майкл?! — она начинает кричать, и я моментально закрываю ее рот своей ладонью.
— Не ори, — вокруг уже царит тишина. Значит, все разошлись по комнатам и ждут. — Не смей кричать. Нам нужно сидеть тихо, если ты не хочешь провести ночь в изоляторе, — я говорю ей, и хватка Тайры слабеет. — Так-то лучше… — тоже отпускаю свои руки. — Отлично, теперь нам нужно перебраться на кровать, — я будто разговариваю сама с собой, поднимая Тайру под руки.
Я очень устала, но остался последний рывок, отделявший пол от мягкой кровати. Я подталкиваю подругу, и она приземляется точно по центру огромной кровати. Сама подхожу к окну и отодвигаю шторы, чтобы можно было увидеть происходящее на улице. Окно выходит как раз на передний двор и на центральную улицу, на которой стоит дом. Ни в одном окне не горит свет. Весь район погружен во мрак. Кто же вызвал полицию? Которая, кстати, уже подъезжает.
Из-за угла выезжает милицейская машина. Нет сирены, лишь через раз загорается лампочка на крыше, распространяя по улице сине-красный свет. Думаю, для того, чтобы не разбудить мирных жителей, которые, спят. Ведь уже…
И тут я понимаю, что совершенно сбилась со счета времени. Который сейчас час?
Я быстро сую руку в задний карман и достаю телефон, желая проверить время.
23:30
Я сглатываю, когда понимаю, что бабушка будет, мягко сказать зла, когда увидит меня. Причем, еще не известно, когда это произойдет, учитывая происходящее.
Отлично.
Я сажусь на край кровати и оборачиваюсь на Тайру. Она заснула, поджав под себя ноги. Я глубоко вздыхаю и опускаю голову, прикрывая глаза ладонями от усталости. Ещё пару секунд, и я бы напрочь заснула, если бы не шаги, доносившиеся из коридора. Я медленно поднимаю голову, но не собираюсь поднимать глаза, будто боюсь, что увижу что-то страшное. Ладони вспотели от волнения, которое просто кишит внутри. Никогда бы не подумала, что буду прятаться от полиции. Еще и в такой тупой ситуации.
Шаги приближаются, а идущий дергает за все ручки по пути, открывая их. Я четко слышу этот звук проворачивания железного затвора. Мне становится не по себе, но я ничего не могу поделать, даже пошевелиться. Все будто онемело. Успокаиваю себя лишь мыслью, что нахожусь в адекватном состоянии, и никто не начнет проверять долю алкоголя в моей крови. Но, учитывая, что рядом со мной спит совершенно пьяная девушка-подросток, причина для волнения всё же есть.
Я вздрагиваю, когда ручка двери в комнату, в которой мы сейчас с Тайрой находимся, поворачиваемся…
Мое сердце сейчас выпрыгнет из грудной клетки, хочется испариться из этой комнаты, забыть о существовании этой вечеринки и спать в своей комнате, видя умиротворенные сны. Но нет. Я сижу тут, напуганная до смерти альтернативой оказаться за решеткой.
Я закрываю глаза и про себя молюсь, чтобы все прошло как можно лучше, во что мало вериться. Слышу, как дверь открывается, и сжимаю ладони в кулаки, отчего ногти врезаются в кожу. Это немного отвлекает.
— Лия, все в порядке? — знакомый голос доходит до моих ушей, и спокойствие распространяется по всему телу, унося с собой всю тревогу.
Джастин.
Я открываю глаза и перевожу взгляд на только что вошедшего парня, облегченно выдыхая.
— Как твой друг? — наверное, самый подходящий вопрос в этой ситуации, но я действительно не знаю, что еще разумное сказать. Лучше бы молчала.
— Вроде лучше.
— Вроде? — хмурю брови и смотрю на Джастина, который подошел ко мне.
— Когда я звонил ему, было уже лучше. С ним его приятель, — Джастин облизнул нижнюю губу и присел рядом со мной на кровати.
— Ты, что, не видел его?
— Нет, — он качает головой и тяжело вздыхает.
— Но… Почему? Ты же поехал к нему?
— Буквально сразу позвонил Майкл, и рассказал о ситуации здесь, — он ухмыляется. — Нам стоит уйти отсюда побыстрее через задний вход. Потому что на крыльце Майкл уже объясняется с полицейскими, и если у них возникнут хоть какие-то подозрения, они пойдут осматривать дом. Не хочу, чтобы ты присутствовала при этом.
— Но, а как же твой друг? — я машу головой. — Это неправильно. Нужно было ехать к нему. Я бы справилась как-нибудь сама.
— Вот именно, — он подсаживает ближе ко мне, и я чувствую приятное тепло. — Как-нибудь. У тебя есть я, и я должен помогать тебе в подобных ситуациях.
— Джастин, — я вздыхаю. — Ты мне ничего не должен.
— Не должен. Но я считаю это своим долгом, ведь я твой парень.
Почему мне так неловко говорить о том, что мы встречаемся, нравимся друг другу и испытываем различные иные ощущения в присутствии друг друга? Я не могу к этому привыкнуть.
— Парень… — шепчу.
— Помнишь, тогда в старом порту ты сбросила рюкзак с плеч. Я спросил, зачем ты это сделала. А ты ответила, что нужно было выбирать, что тебе важнее. Вещи или я. И ты выбрала меня, — он говорит таким тоном, будто разъясняет мне основы психологии, которые не понятны обычному человеку. Раскладывает все по полочкам и выдвигает важные аргументы в нужный момент.
— Но… — только хочу возразить, что его друг — не вещь, как он делает это за меня.
— Да, Фред, мой друг, не какая-нибудь вещь, которую можно вернуть, купить, поменять. Но с ним сейчас очень надежные люди, которые, поверь, помогут ему лучше меня.
Я сглатываю, когда горячее дыхание оказывается у моего уха, а затем отдает своим теплом и изгиб шеи, отчего кожа покрывается мурашками. Смесь тепла и холода — необъяснимое и невыносимо приятное ощущение, зародившееся внутри.
— Я же обещал, что буду оберегать тебя. Я держу свои обещания.
— Я ценю это.
Мое дыхание изрядно участилось, и я это замечаю. Темнота в комнате скрывает мои покрасневшие щеки и дрожащие коленки.
Я не решаюсь ничего сказать и сделать постороннее движение.
— Пойдем, — он резко отдаляется и поднимается, протягивая мне руку.
— А как же Тайра? — указываю на спящую подругу.
— Майкл сказал, что позаботится о ней, — Джастин кивает и еще увереннее протягивает мне руку.
Моя ладонь оказывается в его руке, и мы вместе выходим из комнаты. Приходим по коридору, опускаемся вниз по лестнице, попадаем на кухню, выходим на задний двор. И все это, не говоря ни слова друг другу, но по-прежнему держась за руки.
Когда мы останавливаемся возле бассейна, где совсем недавно сидели и мило беседовали, Джастин крепче сжимает мою руку, и я вопросительно смотрю на него.
— Что такое?
Джастин поджимает губы и делает глубокий вдох.
— Вон там калитка, и через нее можно выйти на соседнюю улицу, — он указывает на место между деревьями, и я замечаю там небольшой забор с проходом.
Издав монотонное «Угу», я собираюсь идти дальше, но не могу, рука Джастина не отпускает меня. Я сначала смотрю на место, где переплетены наши пальцы, а затем на парня, и не пойму, в чем дело.
— Джастин, что не так?
— Лия… — он заминается, и я выгибаю бровь.
— Джастин, говори уже.
— Я приехал на машине, — он быстро проговаривает, будто сразу пытается забыть сказанное.
Я сразу умеряю свой пыл и уже не рвусь к калитке так упорно, как секундами ранее.
— То есть, ты хочешь сказать, что нам нужно будет садиться в машину? — нервно сглатываю, чувствуя, как сердцебиение медленно набирает темп.
— Нет, — он видит мой испуг, и его настрой быстро меняется. — Мы пойдем пешком, — его губы образуют скромную улыбку. — Машину я перегоню завтра утром.
— Нет, Джастин, — говорю, и он хмурится. Не хочу, чтобы из-за моих устаревших страхов у Джастина были какие-то проблемы с машиной. — Мы поедим на машине, — сама не верю, что это говорю. Стараюсь изобразить спокойствие, которое, скорее всего, больше похоже на истинный испуг.
— Нет-нет-нет, — он машет головой. Я вижу непонимание на его лице, которое он и не собирается скрывать. Я для него до сих пор слишком странная. — Мы не можем поехать на машине, я не хочу, чтобы ты испытывала дискомфорт или, того хуже, боязнь.
— Послушай, сейчас не та ситуация, — выдвигать правильные речи — далеко не мое предназначение, потому что в нужные моменты я не могу связать и пары уместных слов. Но, я постараюсь. — Тем более, ты говорил, что с тобой мне нечего бояться, — я подхожу к нему, обнимаю за талию и кладу свою голову на сильную мужскую грудь.
Джастин приподнимает руки от неожиданности, но затем сразу обнимает меня в ответ. Я поднимаю на него свои глаза и встречаюсь с его карими. Сейчас они наполненными разными, совершенно неописуемыми чувствами. Мне пока не под силу разгадать их истинную суть. Но я буду стараться. Я все буду делать, чтобы полностью знать и понимать этого человека, как он понимает меня.
Джастин целует меня в лоб, и я опять чувствую себя беззащитным ребенком.
— Пошли? — Джастин задает мне вопрос. Неуверенно, все еще сомневается в правильности своих действий.
— Пошли, —, но я подтверждаю, что полностью согласна, и мы направляемся к калитке.
Пройдя через железное ограждение, мы вышли на улицу, идентичную с той, на которой расположен центральный вход в дом Майкла. Мы прошли около десяти метров, пока не оказались около машины Джастина.
В моей голове ни единой мысли, кроме того, что в ближайшие минуты я буду ехать в машине. Мое состояние выдает все мое тело. Руки дрожат, а пальцы то сжимаются, то разжимаются в кулаки. Колени слегка дрожат, а зубы так и хотят укусить нижнюю губу.
— Послушай, это вовсе необязательно, — Джастин подходит к двери у водительского сидения и облокачивается рукой о крышу автомобиля.
— Нет, все в порядке. Едем, — я улыбаюсь и умеренно подхожу к машине, открываю дверь и сажусь внутрь. Мне кажется, я делаю это все закрытыми глазами, рефлекторно, по старой доброй памяти. Захлопываю дверцу.
Джастин приземляется рядом со мной и заводит машину.
— Едем? — он до последнего не уверен в том, стоит ли мне ехать или нет.
— Конечно, — я уверенно отвечаю и прикрываю глаза, чтобы не видеть движения автомобиля.
Машина трогается, а мои пальцы машинально вжимаются в сиденье автомобиля.
Нужно отвлечься.
— Сколько время? — мой голос слегка дрожит.
— Начало первого.
— Господи, дома меня убьют, — представляю реакцию бабушки на мое появление дома в начале первого.
— Не убьют, — хриплый голос Джастина отдает усталостью, но в тоже время некой уверенностью.
— С чего ты решил?
— Я был у тебя дома минут тридцать назад.
Я распахиваю глаза от услышанного и поворачиваюсь на парня, который спокойно управляет машиной.
— Что-о?
— Сразу, как мне позвонил Майкл, я подумал, что могу не успеть, и вас всех заберут в участок. Поэтому первым делом поехал к тебе домой и сказал бабушке, что ты хочешь остаться у Тайры на ночь. Она немного странно и недоверчиво на меня посмотрела, что я бы и сделал на ее месте, но потом попросила, чтобы ты утром позвонила ей. Вот такие вот дела, — пальцы Джастина постукивают по рулю, выбивая неразборчивый ритм.
— Если честно, пока ты не приехал, я всерьез обдумывала то, как проведу ночь в участке и, что потом буду говорить бабушке, — я хмыкаю. — Это было так странно, представлять, как пара полицейских будет выводить тебя из дома в служебную машину.
Джастин начинает смеяться, и я удивленно смотрю на него.
— А мне было совершенно не смешно сидеть в комнате наверху со спящей Тайрой и выглядывать в окно в ожидании, когда же меня заберут. Хотя, согласна, ситуация смешна, — тоже начинаю смеяться. — Получается, меня дома сегодня не ждут, — я качаю головой, понимая, что если появлюсь сейчас дома, то это вызовет некие подозрения.
— Почему же, — Джастин облизывает нижнюю губу. — Я жду.
— Джастин… — я издаю смешок.
— В чем проблема? — он выгибает бровь и немного наклоняет голову набок. — Если в том, где спать, то у меня довольно разнообразный выбор комнат, — он усмехается, а я сижу с серьезным выражением лица и смотрю на дорогу. Мы проезжаем по спальным районам Лос-Анджелеса, лишь изредка освещаемым пыльными фонарями. Деревья медленно мелькают за окном, и на улицах ни одного человека.
— Нет, проблемы нет, — я не решаюсь сказать, что мне кажется это неправильным. Хотя, почему я переживаю? Он — мой парень, который мне очень нравится. Я не должна испытывать стеснение и какой-то дискомфорт рядом с ним. Но я испытываю. Почему?
— Если что-то не так, скажи мне, — он останавливается, и я понимаю, что мы уже на месте. Вижу знакомый порог, на котором мы стояли с Джастином в прошлый раз. Он держал меня на руках. Испуганную, заплаканную, сонную, но уже тогда счастливую под его защитой.
— Все отлично, — поджимаю губы, и Джастин выходит из машины, чтобы открыть мне дверь.
Я ступаю на асфальт и поправляю свои волосы.
— Точно? — он смотрит на меня, ища ключи от квартиры в кармане мастерки.
— Абсолютно, — я улыбаюсь, и Джастин отвечает мне тем же.
Он пропускает меня в дом и закрывает за нами дверь.
Примечания:
Немного больше, чем обычно. Все для вас, любимые читатели, если такие еще имеются.
Очень хочу ваших объемных, развернутых отзывов :)