13. Война войной, а обед по расписанию!
26 сентября 2014 г., 10:35
Это был конец - голова противника, столь неудачно решившего принять вызов дова на скалистых отрогах Предела, вот-вот готова была превратиться в пылающий факел, а маны и целебных зелий у смертного просто не осталось, так что, внутренне ликуя, огромный бронзовый дракон с рычанием приготовился окончить историю Довакина раз и навсегда!..
...как вдруг некая чудовищная сила заставила его замереть на месте, и даже огонь - даже его огонь! - будто примерз к воздуху, отчего-то не торопясь поквитаться с нахальным смертным!
На фоне всего этого глухой хлопок - кажется, Довакин изволил привести себя в чувство, как это принято у йорре, совершенно нелепым образом, а именно ударом по лбу - прозвучал как-то чересчур громко...
- Святая Гледа, совсем забыл про это! - после чего, скинув с плеча весьма объемистый мешок, бравый герой, как ни в чем не бывало, принялся разбирать свои вещички.
Как... как он сумел это сделать? Время неподвластно смертным - лишь величайшие из дов, освоившие самые могущественные Крики, могут замедлять, но не останавливать его неумолимое течение! Время подчиняется лишь самому Акатошу, повелителю богов, и нет силы могущественнее Золотого Дракона - но тогда почему сейчас эта жалкая букашка, как ни в чем не бывало, роется в своем мешке, пока он, дова, нелепо и беспомощно застыл над землей с поднятыми крыльями?!
- Ч... что ты... - возмущенно прошипел дракон.
- Погодь, видишь же, что тороплюсь... о нашел! - после чего, с совершенно ликующим выражением на лице, Довакин вытащил из мешка... нет, не новое оружие, не зачарованную броню и даже не свиток с заклинанием...
Яблоко!
Самое обычное красное яблоко. Еще совсем свежее.
- Ух, как я проголодался! - и, жадно вгрызшись в спелый бочок, смертный в два богатырских укуса его сожрал. Вместе с хвостиком.
Но на этом удивления несчастного дракона не закончились...
Потому как, все с тем же невозмутимым выражением лица, его противник съел еще одно яблоко. Потом капусту. Потом четыре СЫРЫХ картофелины - хорошо еще, что вымытых! И еще три помидора. Запивая все это... ой, мой желудок - молоком из кувшина...
Молоком. Из кувшина. Который находился в мешке все это время.
Дракон почувствовал, что у него начинают закипать мозги...
- Эх, не доведется теперь супчику сварить, - пробормотал тем временем Довакин, дожевывая капустный лист, - Ну, твое здоровье! - это он уже успел откупорить нордский мед, и, чокнувшись с носом пришибленного таким поведением врага, залпом осушил всю бутылку!
- Ты... ты... издеваешься, что ли?!
- Что? - возмущенно спросил смертный, допивая из миски какую-то отвратительно выглядящую жижу, больше всего смахивающую на мамонтову отрыжку, - Между прочим, это капустный суп! Во всем Скайриме не найдешь другой порции - сколько я ни пытался научить мою женушку готовить, она так и не смогла освоить рецептуру... хотя яблочный пирог у нее получается - м-м-м. Высший сорт!
- Ты носишь в мешке... суп?
- Ну да. Между прочим, в нем он никогда не разливается, никогда не портится и всегда под рукой! К тому же, скайримские костры настолько продвинуты, что я могу приготовить то же эльсвейрское фондю или похлебку из хоркера даже в нордских руинах, только что отбившись от стаи драугров - и никто из этих мертвецов меня и пальцем не тронет, пока блюдо не будет готово, - это он договаривал в перерывах между попытками зубами разорвать кусок оленины, размером со столешницу, - И, кстати, извини, что не приглашаю к столу - нам драться вообще-то надо...
- Ага.
- Кстати, зря морщишься - на вкус очень ничего... Воняет малость - все же не стоило хранить пищу рядом с алхимическим отсеком, у меня ж там как раз шесть мисок с жиром и рыбья икра, а еще двемерское маслице и желе этих... как их там... пепельных прыгунов! Сувенир с Солстхейма...
- Ага.
- Эй, а ты вообще в порядке? Что-то ты слишком позеленел... Ты не подумай, я не издеваюсь, но... слушай, может быть, тебе прилечь?
- Ага, - выдохнул гордый дова, чувствуя, что еще немного - и его стошнит. Ибо он много на своем веку повидал - разорванных пополам ледяных троллей, раздавленных в лепешку смертных, собственных сородичей, обожженных и изуродованных в бою... но ничто из этого не могло подготовить его к виду Довакина, по уши вымазанного в холодной крови, но продолжающего запихивать в себя лук вперемешку с сырой лососиной, в перерывах умудряясь поглядывать на лежащий рядом початый круг слегка подопревшего (судя по цвету) козьего сы-ы-ыра...
Буэ-э-э-э...
Источник: с точки зрения игровой вселенной все нормально и вполне культурно... но представьте сами, какое лицо будет у каждого из врагов Довакина, когда в разгаре боя истекающий кровью Драконорожденый вытащит из мешка пару тарелок похлебки, захомячит жареную кроличью ножку, вдогонку вылакает три бутылки эля - и, как ни в чем не бывало, совершенно здоровый продолжит поединок!