ID работы: 2388040

Йо-хо-хо и бутылка денег!

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты должен взять это дело. Эти слова прозвучали в сумраке гостиной намного громче, чем следовало бы. Джон Ватсон кашлянул и в упор посмотрел на своего упрямого соседа, который медленно и аккуратно резал лягушку на доске для нарезки хлеба. - Я без работы, у тебя тоже проблемы с финансами… Шерлок! Ты меня слушаешь? - Мистер Блейк – круглый идиот, решил, что в пропаже его супруги есть что-то загадочное. Она бросила его и уехала с другим, более состоятельным человеком. Над чем тут думать, Джон? – детектив, наконец, оторвал взгляд от несчастной амфибии и посмотрел на соседа. – Зачем мне… - Наверное, ты не заметил, но у нас с тобой в данный момент есть некоторые финансовые трудности, - доктор всё больше злился. – Я не могу питаться воздухом и солнечным светом, а мистер Блейк предлагал нам за разгадку… Шерлок отвернулся от него, продолжая отрезать лягушке голову, и махнул свободной рукой, давая понять, что говорить о банальных человеческих потребностях он не намерен. Джон рассерженно втянул в себя воздух, развернулся и вышел из кухни. Спускаясь по лестнице, он мысленно ругал Шерлока последними словами, ведь именно он и был виноват в том, что Джона не приняли на работу. Поначалу всё шло хорошо, его резюме приглянулось главному врачу одной престижной больницы Вестминстера, но появившийся некстати детектив сообщил работодателю, что ловить здесь нечего, ведь «доктор Ватсон ни капли не_гей». Добродушная улыбка главврача сменилась холодным выражением лица и словами: «Извините, вы нам не подходите». Что до Шерлока, то он ещё долго смеялся над ситуацией и выражением лица друга, а вот кулаки Джона так и чесались врезать по этой ухмыляющейся скуластой физиономии. Решив немного прогуляться, чтобы успокоить бушующие нервы, Ватсон сел в кэб и направился в Кенсингтон Гарден. В парке было тихо и спокойно. Неспешно прогуливались горожане, шумели листья, щебетали птицы. Присев на скамью, Джон в очередной раз задумался, как же ему решить сложный финансовый вопрос. Главная проблема была в том, что Шерлок постоянно вмешивался в его жизнь: то ему не нравились его работодатели, то его возмущал слишком плотный график, не дававший доктору помогать ему в расследованиях, а однажды детектив был крайне поражён тем, что Джон не принёс ему запрещённый препарат, необходимый в каком-то эксперименте. Словом, ни сам в последнее время ни пенни не приносил, ни ему не давал. А в холодильнике тем временем успела повеситься не только мышь, но ещё и крыса, кролик, жаба, лягушки и человеческая кисть руки. Впав в раздумье, Ватсон не сразу заметил группу людей, расположившихся в нескольких метрах от него. Они шумели, галдели, суетились; среди них находились операторы. Сначала Джон подумал, что снимают выпуск новостей, но съёмка явно не была официальной: все шутили и смеялись. Прислушавшись, он уловил довольно-таки слабый британский акцент и иностранную речь. Молодой мужчина с чёрными усами и бородой произнёс какую-то речь и, улыбнувшись в камеру, засунул под одиноко стоящее старое дерево пустую бутылку, спрятав её среди корней. Затем оператор что-то ему сказал, мужчина в ответ рассмеялся, поправил галстук-бабочку и подошёл к группе. Они ещё немного поговорили и направились в сторону выхода из парка. Джон заинтересовался странным поступком и необходимостью снимать это на камеру. Подойдя к дереву, он наклонился и пошарил под ним рукой. Его пальцы наткнулись на стеклянный предмет; чуть повозившись, ему удалось вытащить бутылку, застрявшую между корней. Рассмотрев её вблизи, Джон увидел внутри записку; заинтригованный ещё больше, он достал её, развернул, и внезапно оттуда выпала стодолларовая купюра… Единственным, о чём пожалел в этот вечер доктор Ватсон, было то, что рядом с ним в это мгновение не оказалось Шерлока, учитывая его давнюю тягу ко всему пиратскому. Глаза детектива буквально загорелись, как только он услышал эту историю. Записка в бутылке и своеобразный клад стали ключом к примирению друзей и помогли наконец-то заполнить полупустой холодильник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.