ID работы: 238818

"Доктор, вы заболели?"

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В то время погода в Лондоне была не из лучших. На улице лил жуткий ливень. А мы с Холмсом как всегда не упускали возможности погулять. Да что уж там: «когда на улице такая прекрасная атмосфера, грех не дойти до Скотланд Ярда и не посмотреть, как Лестрейд справляется с работой!». Я до сих пор напрягаюсь, когда вижу Шерлока в таком настроении. Раньше я не придавал этому значения (казалось бы: после всех дел, которые мы с ним пережили!), но сейчас все больше волнуюсь. За него. Последнее время Шерлок творит такое, что кажется, будто он себя вообще не контролирует. - Чудесная погода, правда, Джон? – быстро пробубнил Шерлок в мгновение до того, как на меня упала огромная капля воды с крыши, оставив заметный след на куртке. – Надо чаще так гулять. Больше не хочу об этом говорить. Это же издевательство! Мы идем на улице совершенно одни в то время, как льет дождь. И ему это нравится. Я решил резко сменить тему: - Как думаешь, у Лестрейда найдется дело, по которому ты снова будешь сходить с ума-а-а… - после паузы раздался громкий чих. В это время Шерлок поправил свой шарф и громко кашлянул, будто бы это он уже начинает болеть. - Проверим! – громко и выразительно сказал консультирующий детектив, чтобы его все (разве здесь кто-то есть?) слышали. Он сразу же ускорил шаг, а потом и вовсе побежал. Видимо, у Холмса переизбыток энергии. Или он уже чувствует, что у Скотланд Ярда нашлось интересное дельце. Мне, как всегда, пришлось бежать за ним. Такими темпами мы добежали до «главной цели». Я выдохся и остановился у кабинета Грега. Тот, кажется, находился в отличном настроении. Шерлок о чем-то с ним говорил и в это же время притоптывал ногой в непонятный ритм. Ударив рукой по столу, он стремительно вышел. Его яростный взгляд был виден за километр, его можно было даже почувствовать. Холмс подошел ко мне очень близко, но смотрел в потолок и беззвучно ругался. Я хотел было что-то сказать, а вместо этого опять чихнул. Неужели это и есть начало чертовой простуды?! Шерлок покосился на меня с неким подозрением: - Ничего интересного я не нашел. Пойдем лучше лечить твою простуду, Джон. – он усмехнулся и направился к выходу. Мои глаза медленно округлились. Я чуть не подавился воздухом. С каких пор он научился такое говорить? Это же совсем не под стать его образу… Совсем не под стать высокоактивному социопату. Я развернулся и молча пошел вслед за ним. Как будто сейчас ничего и не происходило. Таким же молчаливым я оставался до конца нашего пути. Миссис Хадсон смотрит в окно. Что это она там наблюдает? Войдя в дом, я догадался. По ее громкому голосу, который доносился из кухни: - Шерлок, Джон! Я даже не видела, как вы уходили! Зачем гулять в такую погоду?! Шерлок, ты сумасшедший. Я заварила вам чаю. Я было подумал, что это никогда не кончится. Но миссис Хадсон быстро закончила, наверное решив, что это бесполезно. Все, кроме чая. Ему я даже рад. Я присел за стол. Шерлок наворачивал круги по кухне, потом подошел к столу и отодвинул свой чай ко мне. Он быстро отвел взгляд и принялся снова ходить по кухне. Думаю, он был счастлив тому, что миссис Хадсон не сделала ему кофе. В итоге я выпил две кружки чая, а потом громко чихнул. Тревожная домовладелица бросила на меня свой взгляд. В это же время Шерлок будто подпрыгнул на месте, схватил пальто и выбежал обратно на улицу. Я решил прилечь на диван. Дальше без перерыва чихал. Состояние миссис Хадсон, наверное, уже прожужжало моему состоянию об этом все уши. И снова в поле зрения появился Шерлок. Промокший, но ужас какой довольный. Когда он вошел, я заметил, что на улице выглянуло солнце, а дождь все продолжал лить. Я был очень рад такой погоде, солнце слепило мне глаза. Улыбка проскользнула на моем лице. Тут Шерлок кинул мне упаковку таблеток. Пока я рассматривал ее, он успел принести стакан воды и беззвучно поставить его на стол. - Запей. – произнес он чуть ли не на распев. Наверное, радовался какому-то очередному делу. Я даже не смел спрашивать у него об этом, потому что знаю – Шерлок бы мне сразу сказал, если бы требовалось. Консультирующий детектив уселся на кресло рядом с диваном. Обхватив колени руками (при всем этом он сидел в ботинках) он приказал мне включить телевизор. Я взял пульт и переключил на первый попавшийся канал с новостями. Пока его взгляд был устремлен на экран, я решил выпить таблетки. Почему-то мне не хотелось, чтобы он это видел. - Миссис Хадсон, чаю! – громко крикнул он, не отрывая взгляда от телевизора. - Ты просишь чай?! – послышался ответ. - Не я, а Джон. Я снова был в шоке. А Шерлок все смотрел на то, как ведущие рассказывают о совершенных им «подвигах», которые связаны с его нынешним делом. Услышав крики миссис Хадсон, он отправился на кухню. Сам! - Эй, Шерлок, а вот и я! – донеслось с порога. Я вздрогнул, но потом обнаружил, что это Майкрофт и волноваться нечего. Майки застал брата как раз в тот момент, когда он ставил чай на столик около дивана. Старший братец заулыбался, но ничего не сказал. - Какая прекрасная погода на улице, да? Солнышко светит. Вот только я зонт промочил. – наконец заговорил Майкрофт. Хоть к этому времени у меня была высокая температура, я выдавил тихий смешок. - А Джон болеет? – не услышав ответа, старший решил сменить тему. – Что там насчет твоего дела? «О господи, сколько вопросов. У меня бы уже давно от такого брата голова заболела». Шерлок с братом ушли из гостиной. Спустя время они оба вышли. Майкрофт ушел. Я посмотрел на часы. Уже десять часов вечера. Сколько времени он провел у Шерлока? - Спи, Джон. – донеслось откуда-то. - Что?! – вскрикнул я. - У тебя температура. Спи. – это был Шерлок. Я понял, в каком расположении духа он находится сейчас и о чем думает. После я не смел его ослушаться. Действительно, мне было плохо. Я закрыл глаза. Но не спал. А смотрел, незаметно приоткрыв глаза, на Шерлока, который предпочел сесть рядом и «контролировать» меня. Всю ночь. А на деле – он смотрел телевизор, ну, правда, на меня тоже изредка поглядывал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.