ID работы: 2388186

Цветы ангела, взращенные слезами демона

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
bezzabotitsa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Босыми ногами малыш бежал по каменной дорожке с раскаленными, горячими плитами, жгущими пятки, чтоб снова забрать мамин заказ у соседа-садовода. Это замечательной души человек. Аби был высоким, худощавым мужчиной средних лет, в своем самом расцвете. Густые чёрные волосы почти всегда собраны в тугой низкий хвост, черные глаза мужчины нередко блестели слезинками грусти; тонкие брови, обрамляющие глубокие глаза, изогнуты дугой легкой насмешки. Тонкие бледные губы были озарены скорбной улыбкой. Но при этом Аби был самым весёлым и общительным жителем деревни. Он держал свой сад с огородом и очень любил разводить цветы. Это и становилось его заработком. Ещё он увлекался пчеловодством, а его мёд прославился на весь Астрал. Откуда он появился, сколько ему лет - никто не знал. Поговаривают, что он жил тут всегда и получил от богов дар бессмертия.       Мальчик частенько засиживался у доброго дяденьки Аби в гостях, пил чай с лучшим в Астрале мёдом и слушал фантастические истории. Это были и сказания о древних героях, и легенды о сокровищах, и мифы об ангелах и демонах. Сегодня пал черед на одну из мифологических историй.       - Она мало известна, про нее не поют песен, не устраивают праздников. Про нее все забыли и даже не думают вспоминать... Она слишком грустная для нашего веселого и жизнерадостного общества, - начал Аби, наливая медовый сироп на блинчики малышу. - Знаешь, Тоби, историю об ангельских цветах?       - Нет, - сказал мальчик с набитым ртом и потянулся за добавкой. Его голубые глаза были наполнены интересом, а чуть оттопыренные ушки, не прикрытые густыми золотистыми волосами, воплощали собой самый настроенный слушательный аппарат. Аби улыбнулся, налил себе чашечку чая и, усевшись в кресле-качалке поудобнее, приготовился рассказывать.       Он окинул взглядом сад: садовод и мальчик сидели на веранде, откуда открывался прекрасный вид на цветы и деревья, что своими кронами образуют купол и дарят приятную в вечном лете прохладу. Аби еще раз спросил, готов ли Тоби слушать, и начал свой рассказ:       - Это было во времена, когда боги Астрала только заняли эти земли и еще не достигли мира со старыми богами этого мира. Люди привыкли именовать их демонами из-за того, что их сила была природной или животной, в отличии от всесильных богов энергии и души. Конечно же, старые боги не хотели просто так отдавать свои земли пришельцам и сказали им: "Без боя эти земли не отдадим!". Так развязалась долгая война...

***

      Но были и времена короткого, счастливого перемирия, когда и старые и новые божества могли пожить простой жизнью, вместе с людьми. Во время одного из таких перемирий прославленный воин старых богов по имени Абигор - великолепный всадник, искусный и храбрый воин, встретил юную Анаэль - первую любимицу командира новых богов. Между молодыми людьми завязался разговор. Они продолжали общаться и вскоре Абигор и Анаэль стали близкими друзьями. Перемирие всё ещё длилось и герои, равно как и простые граждане, надеялись, что этот мир станет вечным. Отстраивались повреждённые строения, налаживалась индустрия и инфраструктура городов, люди и божества, старые и новые, совместно трудились на благо Астрала.       Абигор и Анаэль вместе объединили усилия, чтобы восстановить лесную деревушку на пересечении границ Нового и Старого миров. Деревню назвали Абиэль - в честь её благодетелей и небесных покровителей. И неспроста. Дружба между старым и новым божествами переросла в симпатию, а далее - в любовь. Местный церковник обручил их, таким образом Абигор и Анаэль стали первыми, кто заключил союз двух разных миров. Но он был единичным, верхи не знали о нём. А тем временем назревал очередной военный конфликт.       Новые божества напирали на старых и забирали их территории. Жизнь становилась невыносимой. Вожди Демонов понимали это и старались найти компромисс. Они осознавали, что своим упрямством в самом начале холодной вражды стали зачинщиками кровопролитных войн. Старых божеств становилось всё меньше. Подвластные им территории стали совсем маленькими. Им не хотелось терять своих соратников и близких, подвергать людей опасности. Вожди решились на отчаянный шаг - сдаться и сохранить жизни тысячам живых существ. Даже если им придётся покинуть свои последние земли и уйти в подземное царство.       Новые божества решили провести хитрый план, полностью уничтожив старых божеств - демонов. Анаэль тоже должна была участвовать. Но она не могла, ведь на встрече должен был присутствовать её возлюбленный - Абигор. Богиня не знала что ей делать, но Судьба не оставляла ей выбора. Во время переговоров по сигналу главы новых божеств началась бойня. Анаэль не стала сражаться против демонов, а, напротив, стала на их сторону. Она погибла, прикрыв собой возлюбленного Абигора.       Бой прекратился, ведь свои убили своих. Мир был заключен ценой смерти самой любимой и доброй богини на свете. Абигор просил и старых, и новых божеств вернуть её к жизни, но никто не мог. Пока старая знахарка-ведьма не посоветовала Абигору извлечь семя души, посадить его и вырастить цветок, который в момент распускания бутона позволит душе Анаэль возродиться в теле человека. Но очень важно не упустить этот момент. Сказала ведьма также, что поливать растущий цветок он должен своими слезами.       Абигор уединился в своей маленькой деревушке, на самом её краю, близ леса. Весь сад своего домика он засадил семенами ангельскими, слезами своими поливал их дважды в день. Завёл себе помощника - паренька из деревни. Вместе они ухаживали за садом. Но когда пришёл сезон цветения, полнолуние невиданное, Абигор упустил момент, когда цветы распустились.       Никто его не видел боле, цветы исчезли в ту же ночь. Но поговаривают, что Абигор и Анаэль всё ещё ищут друг друга...

***

      Мальчик завороженно слушал дядю Аби, он даже не заметил как пролетел день. Солнце садилось, а волшебные цветы в саду начали светиться лёгким и приятным светом. - Тоби, а не засиделись ли мы с тобой?Должно быть,твоя мать заждалась сына, нужно тебя проводить, - мужчина выпрямился, прервав свою речь. На пороге калитки его дома стояла приятной наружности молодая женщина, её светлые косы были растрёпаны и выглядывали из-под шляпки.       Мальчик спрыгнул со стула и побежал к женщине с криками: "Мама! Дядя Аби мне рассказал такую интересную легенду!". Женщина подняла свои светлые, голубые глаза на опешившего хозяина дома, который, словно влюбленный школьник, смущённо смотрел на неё исподлобья. - Здравствуйте, господин Абигор, - сказала своим звонким и нежным голосом женщина.       Аби вздрогнул, когда маленький мальчик обернулся на него и посмотрел как на родного отца. На щеках Тоби играли ямочки, как у самого Аби. - Здравствуйте, госпожа... - Анаэль, - подсказала женщина.       Лицо мужчины озарилось улыбкой, усталость и грусть исчезли из глаз, а сам он побежал на встречу той единственной, которую он так долго ждал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.