ID работы: 2388215

Эпоха любви Султана Мехмета

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
27 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Утро.Покои Султана. - Повелитель,что Вы желаете. - Гюль ага,пригласи ко мне Гюльфем я хочу позавтракать с дочерью. Юная Гюльфем Султан зашла в покои отца. - Отец! - Доченька,моя маленькая Госпожа,свет очей моих. - Папочка,я очень соскучилась по Вам!Посмотрите какое красивое платье подарила мне матушка. - И вправду очень красивое. Гюльфем,не хочешь сегодня съездить со мной к тётушке Михримах в Манису? - Очень хочу,мы не виделись с ней давно! - Гюль ага, подготовь карету мы отправляемся в Манису. Султан Мехмет с Гюльфем Султан прибыли в Манису к обеду.Их встретила Михримах Султан - луноликая Госпожа. - "Дорооогу,Султан Мехмет хан и Гюльфем Султан Хазретлери!" - Сестра моя,Михримах! - Мехмет,Гюльфем...какая же ты красавица! - Калфа,отведи Гюльфем в хаммам,а затем в подготовленные ей покои.Пусть малышка отдохнет,ведь дорога была долгой. Гюльфем поклонилась своей тёте и отправилась во дворец вместе со служанками. Тем временем Мехмет и Михримах решили прогуляться по саду.У Михримах Султан был великолепный дворец,замечательная архитектура,картины известных художников со всего света.У неё был чудесный вкус. - Мехмет,братец мой,рассказывай,как твои дела?Всё ли хорошо в гареме? - Михримах...в гареме всё хорошо,но вот я...Я так и не нашел ту самую,свою любовь.Я хочу так же как и у наших родителей,ты помнишь? - Такое нельзя забыть,Мехмет.Но ты должен помнить,что Османская династия сейчас зависит только от тебя.Ты - повелитель этого великого государства.В первую очередь ты должен заботиться о продолжении рода. - Да , Михримах. Но что поделать,если сердце не может успокоиться... Михримах и Мехмет были очень близки.Они могли часами на пролет разговаривать по душам.С детства они были "не разлей вода".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.