ID работы: 2388275

Записи сумасшедшей

Гет
R
В процессе
18
автор
Alexi Sword бета
Swwwwwyp бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Глава 8. Случайная встреча, которая многое изменила       Сегодняшнее утро выдалось на удивление солнечным. Я была в прекрасном настроении, только остался небольшой осадок от ссоры с подругой. Она так и не пришла.       Настя часто так делала, так что я не волновалась за нее. Она скоро вернется. Только то, где она провела эту ночь, для меня оставалось загадкой.       После душа, зайдя на кухню, я первым делом увидела сестру. Элизабет сидела на кухне и готовила завтрак: глазунью с беконом и два капучино. О боже, я не раз говорила, что она ангел во плоти и всегда знает, что нужно сделать в любой ситуации. После завтрака сестра ушла к себе, сказав, чтобы я потерпела месяц, а потом мы его найдем. Я ей верила. И решила не откладывать дело в долгий ящик: взяла гитару, тетрадь и вышла из дома.       Нужно найти спокойное место, где я смогу придумать эту чертову мелодию.       Где-то часа через три моих страданий и трудов она была практически готова. Быстро набрав номер моего куратора, я договорилась с ним о встрече. Спустя час я уже была у него в кабинете.       Герр Вольф Мейзер был высоким и подтянутым мужчиной с короткими темными волосами; он ко всем студентам относился одинаково объективно, будь то коренные немцы или иностранцы, дети простых рабочих или отпрыски благородных семей. Он оценивал труд и энтузиазм каждого. Если тому или иному человеку нужна была помощь, герр Мейзер ее оказывал и никогда ничего не просил взамен. Именно за это его любили все студенты. За его доброту и непредвзятость.       Я постучала в дверь и, дождавшись разрешения, вошла. Вольф Мейзер сидел за своим столом, заваленным кипой бумаг. Увидев меня, он пригласил в кабинет и сразу начал беседу.       - Фройляйн Семенова, показывайте свои наработки, - сказал он своим привычным уверенным и властным голосом.       Я молча протянула ему свои листы и расчехлила гитару. Как только бумаги оказались на столе, Мейзер цепким взглядом начал их разглядывать. В это время я очень сильно нервничала, ерзая на стуле. И вот он оторвал взгляд от наработок и посмотрел на меня.       - Елена, вы понимаете, что материал, принесенный вами, достаточно хорош даже для вашего курса и подготовки, но это только мелодия, а как вы знаете, на экзамене нужна песня. Причем исполнять ее должен дуэт, в который должны войти вы и еще один человек. Пока я вижу только музыку, но к ней нет текста. О партнере я вас не спрашиваю. Это ваша забота. А моя забота - оценить материал для экзамена, который буду принимать я с заведующим вашим отделением, а также несколько преподавателей и директор. Надеюсь, вы понимаете всю серьезность проблемы. А сейчас я хотел бы вас попросить исполнить то, что вы мне принесли. Прошу.       Делать нечего, я сыграла ему то, что успела сочинить за несколько дней. Поняв, что мотив ему нравится, я вздохнула с облегчением. Но текст... я не знаю. О чем писать, мне в голову не приходило.       Когда я вышла из здания университета, меня озарила идея. Я поняла, о чем будет эта песня. В нее я вложу всю свою душу и чувства. Присев на ближайшую лавочку, я быстра начала строчить текст, пока идея не вылетела из головы. Дописав последнюю строчку, я глубоко вздохнула, переводя дыхание и успокаиваясь. Осталось малость. Отредактировать текст и найти партнера. Я решила: партнером будет первый симпатичный человек, которого я встречу.       В таком решительном настроении пошла по улицам города. Где-то через час, я свернула в один из дворов. Мое внимание тут же привлекли качели. Именно к ним я и пошла. Сразу вспомнились детство и родина. Точно такие же качели висели около моего дома. Я всегда их любила. Я сбегала к ним, когда мне было грустно или хотелось остаться одной.       Поставив чехол рядом, я села на качели и стала качаться. Я не поняла, сколько прошло времени - пара минут или час - когда ко мне подсел высокий парень. Он надвинул козырек кепки на глаза. Красные пряди торчали из-под нее. Он посмотрел на меня и улыбнулся, перевел взгляд на гитару, стоящую рядом, потом снова на меня.       - Играешь? - тихо спросил сосед по качелям.       - Да. - ответила я и внимательно посмотрела на него. И тут до меня дошло, кто передо мной сидел. Я его узнала, но не подала виду. Видимо, это судьба, нужно с ним поговорить. Ведь это первый человек, которого я встретила за последний час.       - Можешь что-нибудь сыграть? - попросил он.       Достав гитару, решила сыграть мелодию для экзамена. Убить, так сказать, одним выстрелом двух зайцев. Во-первых, сыграть что-нибудь, а во-вторых, познакомить его с тем, что он будет играть, хотя он еще об этом не знает.       - Мелодия неплохая, - сказал он после прослушивания, - А текст на нее? Я же правильно понял, что это песня?       - Да, но текст еще не доработан. Если хочешь, могу дать взглянуть, подскажешь заодно.       Дождавшись его кивка, достала листок и протянула ему. Он долго смотрел, читал, а потом до меня дошло, что он не понял текста, ведь я писала по привычке на русском. Стала ему переводить.       - Идея в принципе хорошая, но как-то сыровато и слишком поверхностно, она не особо подходит под мелодию. Могу помочь, если ты не против.       Что, блядь?! Я не ослышалась? Так, а теперь нужно аккуратно закинуть удочку для дуэта.       - Слушай, Ю, а ты не против того, чтобы исполнить ее дуэтом? Ну, в смысле, ты сыграешь, а я ее спою.       Секунды текли вечность, я с замиранием сердца ждала его ответа. Если он сейчас откажется, я не знаю, что тогда мне делать. Так, не паниковать раньше времени! Лена, возьми себя в руки! Вдох - выдох. Вдох - выдох. Главное успокоиться. Он ещё не послал меня с моим предложением куда подальше.       Так, вроде бы я успокоилась, относительно. Стою рядом и с нетерпением жду его ответ. Вот он посмотрел на меня...       - Знаешь, а есть что-то в этой идее, только текст нужно переделать. Думаю, ты с этим согласна. Елена, не ошибаюсь?       Да, это случилось! Ура!!! Он согласен на дуэт. Теперь мы будем больше времени проводить вместе, может смогу узнать его получше, а там что-нибудь выйдет у нас.       - Тогда дай мне свой номер. Созвонимся насчет репетиций.

***

      После этого дня прошли две недели. Мы с Ю виделись каждый день, и наши встречи проходили в спорах и криках. Мы репетировали и редактировали текст песни. Я хотела спеть ее на русском - он считал, что лучше будет на немецком. Я приводила свои аргументы, он - свои. Точку в нашем споре поставила я: "Я думаю на этом языке. Мне он ближе. Я знаю все его нюансы. И многие тогда будут судить голос и мелодию, а не текст, ведь слова только мешают пониманию композиции". И вот тут работа предстояла только мне. Ибо Ю совсем в этом не понимал, знал пару слов и все.       Спустя неделю после этого разговора текст был готов, в переводе Ю он понравился. Осталось только совместить музыку и текст. А это снова споры и проигрывание из раза в раз. На протяжении нескольких часов.       И вот прошло множество часов репетиций, споров, криков и слез. И мы с Ю добились нужного исполнения и звучания. Никто из нас не остановил другого, ибо все было идеально спето и сыграно.       Мой радостный вопль было слышно во всем квартале. Я прыгала по студии как бешеная, я радовалась, как маленький ребенок. Меня переполняли эмоции. От этого я не соображала, что творю... Ю тоже был рад этому. Я подошла к нему и поцеловала его.       В эту секунду мир перестал для меня существовать, я ничего не понимала. Для меня было важен только этот поцелуй. Его губы и он рядом... А когда до меня дошло, что я творю, то стала отстраняться, но не тут-то было. Ю сам меня к себе притянул и не дал никуда уйти. Одной рукой он обнял меня за талию и притянул к себе, а другую запустил мне в волосы. Я обняла его в ответ и отпустила реальность. Не знаю, сколько продолжалось это мгновение - минуту, две или час. Для меня это стало вечностью. И вот оно кончалось, а у меня на губах был вкус табака и кофе.       Что из этого выйдет, я не знала, а спросить его боялась. Очень надеюсь, что этот поцелуй никак не повлияет на наше выступление через неделю. А чтобы не знать и дальше, я поступила как и всегда. Быстро сбежала оттуда. Мне нужно было успокоиться.       Набрав номер куратора, я сказала ему, что для экзамена у меня все готово. Мелодия, текст и партнер. Он пожелал мне удачи, сказал дату и время и отключился. Это же самое я смс отправила Ю.       Придя домой, я приняла душ и решила поспать. Проснулась от звонка телефона. Звонил мой напарник по экзамену. Я еще не решила, как с ним себя вести, а поэтому не стала отвечать на звонок. А он, видимо, хитер, понял, что я не отвечу, тогда стал строчить смс.       "Лен, ответь. Мне нужно с тобой поговорить", "Возьми трубку, это серьезно. Нужно поговорить", "Пожалуйста, ответь, я жду твоего ответа" и тому подобное. И вот коронное: "Лен, ответь, мне важно знать, что произошло. Давай поговорим. Выйди из квартиры, я около твоего дома".       Обида на себя и любопытство боролись во мне очень долго. В итоге любопытство победило. Оделась и вышла. Он сидел на лавочке около подъезда и смотрел себе под ноги. Я подошла к нему и остановилась в паре метров от него. Он посмотрел на меня и начал разговор:       - Лен, то, что произошло сегодня... Я не знаю, как объяснить, но я очень этому рад. Пожалуйста, не перебивай меня. Пока шел сюда, я размышлял, как начать этот разговор. За эти две недели, что мы проводили на репетициях, я очень к тебе привязался. Ты меня зацепила. А сегодня у меня совсем поехала крыша, - он посмотрел мне в глаза и продолжил, - Лен, давай встречаться?       Сказать, что я была в шоке - это значит скромно промолчать. Я впала в ступор. И что мне на это признание ответить? Все нутро кричало мне "соглашайся, не будь дурой", но с другой стороны казалось, что нельзя так быстро и сразу. Нужно подумать, а внутренний голос твердил: "Что тут думать, соглашаться надо. Ты же этого хотела. Так вот он - твой шанс".       - Ю, я согласна. - только и смогла вымолвить я.       Он снова посмотрел на меня, улыбнулся и схватил меня в охапку, чтобы во второй раз за сегодняшний день поцеловать меня. Боже, я сейчас взлечу. Такое ощущение, что мне снова шестнадцать лет и мальчик из параллельного класса предложил мне встречаться. Все снова то же самое. Те же чувства и ощущения. Та же легкость в теле и бабочки в животе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.