ID работы: 2388275

Записи сумасшедшей

Гет
R
В процессе
18
автор
Alexi Sword бета
Swwwwwyp бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Глава 10. Сессия и ещё одна подсказка       Все три дня, что прошли после экзамена по инструменту, я гуляла с Ю, сидела у группы на репетициях и решала тесты по немецкому, а также читала лекции за эти два года по психологии. Мне нужно было подтянуть немного грамматику для написания сочинения, ведь здесь уровень был сложнее, чем просто DSH (В тестах по немецкому языку существует несколько уровней: DSH - это средний, обычно используется в высших учебных заведениях и делится на три ступени; самый высокий и сложный - TestDaF, предназначенный для оценки профессионалов. - Прим. автора), что я сдавала на вступительных через интернет и в прошлые сессии. Теперь нам предстоит уровень TestDaF. Поэтому я и сидела, уча ее. Скоро буду видеть это в кошмарах. Настя мне уже советует отдохнуть. Ибо я достала подругу разговорами на иностранном, даже когда беседуем между собой. Я ее понимаю. Сама была рада, что хоть с Жуковой можно болтать на родном. А тут... От меня другого языка уже не услышишь, да и смс строчу тоже на нем. А если я не разговариваю, то сижу с тетрадками и зубрю до посинения. Так и буду повторять еще неделю. Подготовка идет полным ходом.       Ну вот и настал день экзамена, я немного волновалась, но не сильно, как на первом. Это несколько проще.       Оделась, позавтракала и побежала в универ. Я выскочила из дома, когда на часах было 8:20. У меня оставалось всего сорок минут. Вот я и бежала до метро, ведь так будет быстрее.       Ну вот, я уже подхожу к институту, когда замечаю интересную фигуру человека. Когда между нами было около двух метров, я его узнала и ускорила шаг. Не хочу сейчас видеть данного человека. Он ушел из моей жизни, я ему не нужна, так и мне тоже безразлично. У меня своя жизнь, которая мне очень нравится.       А вот и двери главного корпуса.       Я сижу в аудитории и жду начала. Несколько девочек на пару рядов ниже меня окружили одну персону. Но вот стайка сплетниц чуть расступилась, и я заметила белокурую макушку Оливии, а рядом с ней - её вечную подружку Лолу. Девушка весьма симпатичная, практически не пользуется косметикой или очень мало, что даже не заметно. Высокая шатенка, милая со всеми, но с кем-то - более. Чистокровная немка, на других смотрит свысока. Сначала я думала, что найду с ней общий язык, но уже к концу первого семестра поняла, что нет. Увы и ах, но что поделать, люди везде разные. До меня долетели обрывки их разговора, понять, о чем они говорят, сложно, но одно я уловила: они болтали про меня. Ну, реально уже надоело, всю сессию они меня, что ли, обсуждать будут? Ну что ж, время покажет.       Наконец-то нам раздали задания. О, а это не так сложно… как я думала. Я погрузилась в работу, и мир перестал для меня существовать. Сочинение. Мда... мне, можно сказать, повезло с темой. "Музыка в моей жизни". На эту тему я могу писать часами. Ну, начнем. с первых строк можно понять, что я очень сильно люблю музыку, и она со мной была всю жизнь и так далее. Коснулась разновидностей жанра и своих пристрастий и далее по тексту. Еще полчаса. Осталась только устная часть. Как раз и время подошло. Замечательно. Оглянулась на других. А я не одна такая. Практически все уже ждут начала.       Ну вот, подошла моя очередь отвечать последнюю часть экзамена. Семь тем. Стандартно, различные ситуации, например, принять участие в диалоге, описать картину, стиль музыки или деятельность выдающийся личности. Легко, "получите-распишитесь" называется.       Итого, спустя, наверное, часа полтора, мы маленькой группой сидели около аудитории и ждали результатов. Сколько они будут проверять и обсуждать? Час или больше? Не знаю, это известно только им. Девочки опять облепили Оливию, а она им что-то с огромным воодушевлением рассказывает. Прислушалась я к ним, и чуть не заржала в голос. Нет, ну а как бы вы на это отреагировали? Когда эта блондинка с придыханием говорит: "Захожу я, значит в кабинет и вижу - вы представьте только! - Феникса собственной персоной. Сначала думала, что сплю, а потом я убедилась, что это был именно он, а главное - с кем? С этой русской... Ну это реально, думала, они нормальные..."       Серьезно, у меня только один вопрос: а им какая разница? Реально бесит, нет бы подойти спросить. Может, устроить им небольшую шутку? Ну, там провокацию небольшую или ну их на фиг? Да не, нафиг-нафиг, пока ничего плохого не вышло, а то получится как всегда.       А вот и куратор вышел со списками. Послушаем, что нам скажут. Ага, все сдали. И практически все - на высший балл. Ого, а мне почти так же. А почему занизили? Ага, понятно, в сочинении наваляла, общими фразами писала.. Ну и ладно. Как только оценка оказалась у меня в зачётке, я рванула на выход. Меня там ждали ребята, а точнее - Киро, Настя и Ю.       - Поздравляю! - они кинулись ко мне на шею, как только я появилась на пороге универа. Бля, задушат же...       - Спасибо, ребят! - искренне поблагодарила их я. Ю и Настю поцеловала в щеку.       - Ну, что, пойдём отметим? - предложила моя подруга.       - Ага. Отличная идея. - поддержали её все.       - Куда пойдем? - спросил Киро.       А вот я даже не знаю, как-то не задумывалась. Наверное, лучше в бар. "И опять утром похмелье ловить?" - спросил мой внутренний голос. Ой...       - А пошли в караоке? - раздался голос моей подруги.       - Серьезно? - это уже Ю. - А почему бы и нет. Где ближайшее?       Нет, он это серьезно? Не ожидала от них, а еще больше я не ожидала, что Киро знает один бар неподалеку. Вот это вообще загнало меня в ступор. А Настюха делала вид, что все идет по плану. Ага, ага. Знаю ее, в шоке она полнейшем и не думала об этой стороне своего парня.

***

      Где-то через полчаса мы были уже на месте. Меня очень название повеселило. "Опыт зеленого манго". Говорящее название, думаю, что под конец мы будем все зеленые, как манго. Хи-хи... Ребята со мной согласились, и мы заржали. Ну, что сказать: бар как бар. Столики, танцпол, стойка и сцена. Все как и всегда, уже привыкла ко всему этому. Решили начать с легкого, а поэтому заказали бутылку пива на брата.        - Лен, можно поговорить? - ко мне склонилась моя подруга.       - Да, конечно, что-то случилось? - отозвалась я.       - Ну, есть немного. Мне сегодня Киро кое-что сказал. - оп-па... уже интригует.       - Это срочно?       - Лен, пойдем отойдем.       Сказав мальчикам, что нам надо попудрить носики, мы с Жуковой отправились в туалет, туда, где нас точно никто не услышит. Открыв дверь и войдя, подруга повернулась ко мне и на одном дыхании выдала:       - Он мне сегодня в любви признался.       Я вытаращилась на подругу. Он серьезно?!       - А ты что?       - Ничего, сказала, что он мне очень сильно нравится, но это пока еще не любовь.       Мда, она как всегда в своем репертуаре. Ну, в принципе, я ее понимаю: когда звезда мирового уровня такое говорит, вряд ли поверишь услышанному. Хорошо, что Ю пока молчит на эту тему, а то я даже не знаю, как повела бы себя.       - Так, Настюх, не дрейфь, прорвемся. Сейчас мы выходим с милыми улыбками и идем веселиться. А с этим позже разберемся.       И мы пошли к парням, что ждали нас. Когда мы подходили услышали, как Ю ржет аки конь, а Киро сидит весь надутый и зло смотрит на него.       - Что за шум, а драки нет? - это мы вернулись и сели за столик.       - Ничего, просто Карстен немножко идиот, - объяснил мой парень. - Кир, не обижайся. Я ж любя. - и послал ему воздушный поцелуй.       Я была привычна к таким шуткам, подруга - тоже, так что мы это дружно проигнорировали, а официантка принесла нам выпивку и закуски. Самое время.       - За сданный экзамен! - сказала я и первая сделала глоток.       Так и пошло, мы тихо-мирно спивались, а потом затянули песни. Пели Rammstein, Oomph!, Rihanna; после Киро решил спеть Тату, а мы с Настей его в этом поддержали. Лучше всего у нас вышло "Мальчик-гей". Мда, после этого уже точно бы никто не сказал бы, что наши мальчики - рок-звезды. Да вы просто посмотрите на них и все. Киро где-то испачкал свою футболку, кепка сдвинута козырьком назад, на джинсах - пятно от алкоголя. Ю выглядел примерно так же. Сейчас они были похожи на обычных ребят, и вот кому пришло в голову исполнить их же песни, я не знаю. Кир и Ю тоже не знали, каждый показывал друг на друга и истина в споре так и не родилась, но после следующего коктейля уже стало все равно. "She waits for me" исполняли все вместе, хотя ребята рвались к инструментам подыграть, но мы на них шикнули, и мальчики поняли, что были не правы. В общем, повеселились мы славно.

***

      Утро для меня началось с головной боли и сушняка. Впрочем, ничего удивительного. Сколько же мы вчера выпили? Даже не вспомню. Много, очень много. Так, нужно встать. Оказалось сказать проще, чем сделать. С трудом, но я поднялась с кровати, накинула халат и пошла на поиски аспирина, а еще лучше - парацетамола. На мое счастье, их я нашла на кухне вместе с подругой. А также завтрак. Выпив таблетку, я почувствовала облегчение минут через пять-десять, как раз к этому времени заварился чай. Покушав, Настя у меня поинтересовалась, что я сегодня собиралась делать. Я сама не знала, думала, посижу с тетрадками по психологии, поучу еще. Подруга предложила пойти к ребятам на студию. Я была не против. Мне-то все равно, где учить лекции.       Где-то через полчаса, что нам понадобилось на сборы и дорогу, мы стояли перед зданием базы группы. Тут я была не раз. Открыв дверь, я вошла, и до меня сразу же донеся крик и дикий ржач. Понятно, ребята опять валяют дурака. Переглянулась с Жуковой и пошла на звуки. Каково же было мое удивление, когда мы увидели, что Страйфи сидит верхом на Киро и щекотит его, а ребята сидят кто где и ржут, иногда они дают подсказки. А Джек в этот момент выглядел крайне взбешенным.       - Мальчики, хватит. Помада у меня. - крикнула Настя. Джек повернулся на ее голос и метнул на нее такой взгляд, что, если взгляд мог бы убивать, подруга была бы мертва. Ой, его лучше, походу, сейчас не злить. Жукова это тоже поняла и переместилась за спину драммера. С ним она быстро нашла общий язык.       - Милый, а что здесь произошло? - тихо спросила я, подойдя к Ю.       - Андре взбесился, что у него пропала тушь и подводка. А Пика часто ими пользовался, вот они и разбираются. Все будет нормально, успокойся. - просто ответил он.       А тогда я спокойна. Обошла диван и села к нему на колени, наслаждаясь представлением. Жаль, нет попкорна. Минут через двадцать сладкая парочка на полу успокоилась, ну, как - Ромео просто случайно нашел пропажу под кухонным столом, когда поднимал упавшую ложку.       Карстен теперь тихо зверел, и бедному солисту пришлось спасаться бегством, но моя подруга - очень умная девушка, а поэтому взяла огонь на себя и стала успокаивать басиста. Еще где-то полчаса спустя в студии навелся порядок, все успокоились, и ребята наконец-то приступили к репетиции. У них где-то недели через две выходил новый альбом и их менеджер заставлял их репетировать долго и нудно, практически целый день. Вот черт, до меня только дошло, они сейчас запишут альбом, а потом у них начнутся туры, и что нам делать? Посмотрела на Настю, и тихо высказала ей свое мнение.       - Не знаю, Лен, не знаю. Потом с этим разберемся. У нас еще есть время. У тебя еще сессия не закончилась.       Это да, она права. И я опять уткнулась в конспекты. За их музыкой, лекциями и незначительной болтовней подруги прошло время. Когда мы собирались уходить, меня перехватил Джек и попросил отойти поговорить.       - Итак, о чем хотел поболтать? - спросила я у него, как только мы отошли на небольшое расстояние от остальных.       - Ну... есть одна просьба. - Страйфи немного замялся. Так, меня это заинтриговало.       - Рассказывай. Если это в моих силах, то помогу.       - Ну... Скажи, а де Лин тебе кто?       - Сестра. - и это была сущая правда. Упс, кажется, я знаю, что он хочет попросить. Но я люблю жизнь и хочу жить.       - Можешь с ней поговорить. Ну, или организовать нам встречу?       В эту секунду мой мозг работал очень быстро. Он просит самой с ней поговорить или организовать им встречу. Первое - чистое самоубийство, особенно зная ее. Лезть в личную жизнь Элиз не надо, если хочешь остаться с ней в хороших отношениях. Знаю на горьком опыте. А второе можно устроить - тогда меня не убьют. Сами разберутся.       - Могу. Адрес смс скину. - и на этом я пошла к ребятам, а потом - домой.

***

      Чтобы не затягивать с просьбой Страйфи, решила разобраться сразу. Позвонила Элиз и попросила о встрече. Она согласилась. Договорились встретиться через полтора часа в парке. Ох, очень надеюсь, что она меня не убьет. Скинула смс солисту и пошла к себе в комнату, как никак, а послезавтра экзамен, нужно готовиться, повторить все.       Я не заметила, как прошло время, очнулась только от звука входящего сообщения. Посмотрев на дисплей, я молила всех богов, чтобы меня простили и пощадили. В принципе, сестра у меня отходчивая, простит, но перед этим нервы сильно потреплет. Ох... и зачем же я согласилась на это? Гребаный Страйфи. Сам виноват. Но не мне же это ему объяснять. Вы думаете, почему я себя так веду? Ну, просто я очень люблю жизнь, а моя сестра может показаться ангелом с виду, но характер у нее - кремень. Особенно если лезть в ее личную жизнь без ее спроса. А я именно это и сделала, когда согласилась помочь Джеку. Дело в том, что де Лин, с одной стороны - добрая общительная девушка, но что у нее творится в душе, не знает никто, кроме нее. Это произошло лет семь назад, за пару лет до того, как она сбежала из города и страны. Я подробности не особо помню. Ну, вот тоже помогала одному парню с ней познакомиться, свести их. После этого она со мной не общалась долгое время и не посвящала вообще ни в какие планы. А спустя несколько лет вообще пропала без следа, и услышала я о ней только потом, но уже как о Элизабет Алекс де Лин. Я вначале опешила и не сразу соотнесла свою сестру и эту новую молодую стилистку и певицу.       Тряхнув головой, я вернулась в реальность, прогоняя эти воспоминания. Взяла телефон в руку, набрала смс. Надеюсь, простит.       "Разберусь позже, но лучше так больше не делай". - прочитала я ответ. Отлично, похоже, буря миновала и меня не будут убивать. Вдох - выдох. Вдох - выдох.       Бросила взгляд на часы и ужаснулась. 23:40. Нужно спать.

***

      Следующий день для меня пролетел не заметно. И вот наконец наступил предпоследний экзамен. Его я ждала с таящимся страхом внутри. Психология - такая дисциплина, что просто так не сдашь. Тут нужно знать и разбираться в этом. Да и не вяжется точка зрения преподаваемого нам с привычным. Программа разительно отличается от тех, о которых мне рассказывали знакомые по переписке, что поступили дома. Я не против. Разные ученые, разные концепции. Да не суть. Я отвлеклась.       Так вот, сижу в аудитории, жду начала. На пару рядов ниже меня - Лола, Ричард и еще человека три. Остальные уже сдали этот предмет несколько недель назад. Настюха в том числе. Я разве вам не говорила, что мы учимся с ней на потоке? Ну и ладно, это к делу не относится, просто для справки. Сидим мы, значит, ждем начала. На часах уже девять и вот заходит комиссия из двух человек.       - Доброе утро, студенты. Сегодня экзамен по психологии. Тянете билет, называете номер и идете готовиться. У вас двадцать минут. Итак, начали. Беккер, Хана.       Миниатюрная брюнетка поднялась и прошла к экзаменаторам. Мило улыбнулась и провела рукой над листами на столе. Взяла один из середины и громко зачитала номер.       - Пятый, - прошла на свое место и погрузилась в работу.       Вызвали остальных, и вот подошла моя очередь. Я как всегда была последней. Мне достался тринадцатый билет. Теперь предстояло за двадцать минут вспомнить все концепции развития личности. Ну и, конечно, решить ситуацию. В голову ничего не приходило до последнего момента. Но вот меня осенило. Спустилась к комиссии и повела рассказ о теориях Юнга, Фрейда и других. Рассказывала я им минут пятнадцать, а вот с ситуацией я не особо справилась, понимала и сама. Когда я услышала заветное: "Вы свободны", моему счастью не было предела. Взяв свои вещи, вышла в коридор ждать результатов. Главное, я смогла. Я сделала это.       Не буду описывать, как мы ждали результатов. Ну, сидели, кто-то болтал друг с другом, кто-то, как и я, сидел в коридоре и просто ждал. Вот вышел герр Мейзер и просто раздал наши зачетки. Взглянула и увидев "В", я не сдержала вздох облегчения.       Пулей вылетев из здания университета, я столкнулась с Ю, который меня уже ждал.       -Эй, не сбей. Я так понимаю, все хорошо? - спросил он и улыбнулся свой очаровательной улыбкой.       - Да. - ответила я и непроизвольно улыбнулась в ответ. - Пошли домой или погуляем?

***

      После экзамена прошло дня четыре, я уже не была так напряжена. Хотя случилась одна вещь. Два дня назад я была дома одна, Настя ушла гулять. Ребята были на репетициях, а я хотела побыть одна, хотя бы пару часиков. Так вот, сидела на диване, читала книжку - и тут раздался звонок в дверь. Я не обратила на это внимания, вдруг это Настя вернулась пораньше. Но у нее есть ключи… Звонок раздался снова. Нехотя встала и открыла, и тут же попыталась захлопнуть дверь. На пороге стоял человек, что я не желала бы видеть больше никогда. Там был Ханнес, но он ловко пресек эту попытку спрятаться и забаррикадироваться в собственной квартире. Рукой придержав дверь, он улыбнулся той самой улыбкой, что когда-то свела меня с ума. Именно из-за нее я влюбилась в этого человека, но он ушел, а сейчас снова возвращается. Сначала в больнице, а теперь уже на пороге квартиры. В этот момент я ждала, что вот сейчас по лестнице поднимется моя подруга, и мы вместе сможем заставить его уйти. Но никого не было. Мы с Ханнесом стояли одни. Прошла минута. Я молчала, он - тоже.       - Разрешишь войти? - нарушил он молчание первым. - У меня есть для тебя новости.       - Ну, что ж, проходи и рассказывай, только быстро.       - Елена, не будь такой жестокой. Давай присядем где-нибудь и поговорим.       Как же я не хотела этого, но понимала, он не уйдет, пока не сделает то, за чем пришел. Молча прошли на кухню. Сели. Я уставилась на него, мол, рассказывай, что хотел, и проваливай с глаз моих долой.        - Не буду ходить вокруг да около. Меня прислала Хелена. Все в конверте. - и он протянул мне увесистый конверт из желтой бумаги. Я взяла и положила рядом. Потом прочитаю. - Также она просила передать тебе, что эта информация тебе понравится, и Хелена готова оказать любую помощь, которая тебе понадобится. Ответ передавать через меня.       Я сидела и кусала губы. Понимала, что это рискованно и очень. Я не хочу опять попасть в ту же ловушку. Тогда в больнице я практически его простила, практически приняла его обратно, но он не дождался и ушел. Снова. Больше не хочу это терпеть, а потому понимаю, что не смогу его еще раз увидеть. Даже по такой веской причине, как дать ответ Хелене фон Браун. Не смогу. И тут на меня снизошло озарение. А кто сказал, что я должна с ним лично разговаривать или встречаться вживую?       - Хорошо, я позже ознакомлюсь с содержимым конверта, - похлопала рукой по столу и продолжила. - Ответ я напишу в смс. Номер все тот же?       Да, каюсь, я немного мазохистка и сохраняю все номера, даже бывших, чтобы знать, когда мне не отвечать, и случайно не позвонить. Но в этом польза с любой стороны.       На этом разговор был закончен. Моя головная боль и проклятие в одном лице понял все без слов, встал и ушел, тихонько прикрыв за собой дверь. А я все сидела на кухне, пока меня там не нашла Жукова, придя домой.        И вот сейчас прошло два дня с этого разговора, а я все еще не прочитала, что передала мне фон Браун. Об этой встрече не знал никто, кроме Насти. Она меня поймет и прикроет. Знаю я ее.       Я решила, что ознакомлюсь с информацией сегодня вечером. После экзамена. Да-да, сегодня последний экзамен, а после я свободна до сентября. Сложного ничего для меня не было. Поэтому оделась, вышла на улицу и с улыбкой на лице и хорошим настроением пошла в универ. Я не буду так же подробно описывать этот экзамен, как раньше. А зачем? Хотя... Сложности он для меня не представлял. Нужно было всего лишь построить несколько гамм, цепочку аккордов и сочинить гармонию на один период. После того, как нам на инструменте задали придумать песню. Сочинить период - это раз плюнуть. С него и начала. На это ушло у меня больше всего времени. Минут двадцать с ним провозилась. Гамму и аккорды - еще минут десять. Сдала работу и стала ждать, пока ее проверят и скажут результаты. Это было самое долгое, потому что преподаватели ждали до последнего. И только после этого стали проверять и совещаться.       Спустя часа полтора наш куратор вышел с заполненными зачетками. Я и не ожидала другого. "А+" - значилась оценка. И я с легкой душой пошла домой. В этот раз Ю меня не встречал у здания университета. Он был на репетиции. Ничего, завтра с ним встречусь.       Дома решила ознакомиться с посланием. Вскрыв конверт, вытащила сложенный вдвое лист и пачку фотографий, из которой мое внимание привлекла лишь одна. На снимке был изображен человек с правильным овалом лица, нос немножко с горбинкой, что придавал ему изюминку. Глаза цвета травы с коричневыми вкраплениями, даже нет, больше цвет походил на песчаный. Черные волосы, коротко пострижен. Я грустно улыбнулась, держа в руках эту фотографию. Четыре с половиной года прошло, а он нисколько не изменился. Нет, вру, остались неизменными эти глаза, что я узнаю из миллиона. Отец... Посмотрев на него еще раз, я отложила листок в сторону. Скоро я смогу с ним встретиться лично. Взяла в руки письмо и углубилась в изучение.       Елена,       Пишу тебе, потому что обещала.       Появилась более точная информация касаемо одного человека. Фотография прилагается. Ты поняла, о чем я, верно?       Этого человека видели три дня назад на автовокзале, он сел в автобус и уехал в сторону Кельна.       Вчера информация подтвердилась. Он именно там, и по моим сведениям, собирается остаться в городе минимум на несколько недель, может быть, и дольше.       Все что нужно, я тебе сказала, как с этим поступить - решай сама. Если понадобится помощь, обращайся. Ханнес мне все предаст.       Хелена фон Браун.       Письмо выпало у меня из рук, я даже не обратила на это внимания. Схватив телефон, набрала номер де Лин и, как только она ответила на вызов, выдала на одном дыхании:       - Я нашла его...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.