ID работы: 2388275

Записи сумасшедшей

Гет
R
В процессе
18
автор
Alexi Sword бета
Swwwwwyp бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Глава 13. Здравствуй, Кёльн       Вернувшись домой, я обрадовалась, что подруги не было в квартире. Она, наверное, зависает где-то с Киро. Но мне это оказалось только на руку. Мне нужно было побыть в одиночестве и подумать о том, что произошло в парке. На это важное действие у меня ушло около часа, во время которого я успела поистерить и практически порвать струны на своей гитаре, а после отбросить ее в сторону, ведь она мне напоминает о Фениксе, его "красной розе" ("Red rose" - так называется гитара Ю Феникса, гитариста группы. - Прим. автора) и времени, что мы проводили вместе. А такое ощущение, будто месяц моей жизни вылетел в трубу. Вот почему мне так больно? Не знаю, вроде я должна прыгать от радости после его ответа на мой вопрос, а я - наоборот, хочу провалиться сквозь землю и забыть его, забыть этот месяц, но я не могу этого сделать, ибо невозможно. Память - такая вещь: чем свежее и глубже воспоминания, тем труднее их скрыть...       Услышав звук от удара гитары, я вроде бы пришла в себя. Нашла даже силы поднять свой инструмент, осмотреть его и поставить на место, и только после этого рухнуть в кресло. Стрелки часов медленно ползли вперед, за окном начиналась ночь, а я все сидела одна в квартире. Пустота и тишина вокруг. Как же это хорошо. Но нужно сделать еще два дела - собраться к поездке и дождаться подругу, попрощаться. А раз Настя ещё не пришла, тогда нужно собираться, чем я и занялась. В шкафу откопала свой старый рюкзак, в который полетели одежда и самое необходимое: конверт от Хелены, документы, мои принадлежности и немного косметики. Свою гитару я решила оставить дома, там она мне будет не нужна.       Как только рюкзак был собран, я рухнула в кровать и уснула. Завтра последний день в Берлине на ближайшие недели две. Послезавтра мы уедим на поиски, даже не знаю, что нас там ждёт и как мы найдём его в огромном городе, ведь фон Браун не оставила точного адреса, да и он мог уже переехать в другой отель. Инструкций на этот счёт у меня нет, придётся брать экспромтом, но думать об этом я буду завтра...

***

      Настя вернулась только под утро, когда я спала. Она ждала меня на кухне.       - Все-таки уезжаешь? - спросила Жукова.       - А? Что? - да-да, знаю, с утра я всегда немного туплю.       Подруга бросила взгляд в коридор, где стоял мой рюкзак, что я вчера так быстро собрала. Понятно, пришло время с ней поговорить, надеюсь, она все-таки поймет меня. Настя знает меня как облупленную, мы же с ней с самого детства. Меня так даже Элиз не знает, она пропала тогда на два года и от нее не было никаких вестей. А Жукова... она провела их со мной, помогала мне выжить здесь, но я об этом, кажется, уже говорила. И все равно так обидно становится. Я уезжаю, а она не со мной. Кажется, это первая авантюра, которую она не поддержала.       - Да, завтра выдвигаемся, - всё-таки заговорила я, - у меня уже все готово, я хотела с тобой попрощаться, но не надолго. Я скоро вернусь, - я постаралась ей улыбнуться, но такое ощущение, что я потерпела фиаско в этом плане.       - Хорошо, Лен, только… Дело твое, но все-таки будь осторожна, хорошо?       - Конечно, о чем разговор, подруга, - искренне улыбнулась я.

***

      Ну вот, наконец-то, настал этот день, когда мы втроем (Я, Элиз и Кристиан) отправились в путешествие. В свое время я очень хотела посетить как можно больше городов Германии, но не получалось. Я попала только в один из множества, увидев который я по-настоящему влюбилась. Берлин - старинный и красивый город, столица Германии. Здесь я прожила два года и вот теперь, в последний месяц перед учебой, я побываю в еще одном старинном и отличающимся красотой городе этой страны - Кельне.       Мы ехали по магистрали, за окном машины мелькали пейзажи. Я вспоминала, как в детстве ездила с родителями в другие города нашей родины. И так же мелькали пейзажи за окном: поля, леса, иногда попадались деревеньки и села. Это непередаваемое впечатление. Вот и сейчас я сидела на переднем сидении и вертела головой во все стороны, чтобы насладиться видом и запомнить все в деталях. Я очень сожалела, что мы с сестрой не водим машину, чтобы можно было остановиться и сделать несколько фотографий особо понравившихся мест. Но надеюсь, когда мы приедем, то в перерывах между поисками сделаем множество снимков с сестрой на память. Да, именно так. А сейчас можно еще немного понаблюдать за природой и рассветом.       Выехали мы из Берлина рано утром, и где-то в обед должны приехать на место. Крис забронировал нам хостел на троих, уже радует. Не нужно беспокоиться о жилье. Мои глаза начинали понемногу закрываться и я не заметила, как заснула.       Очнулась я как-то рывком, вроде спала и уже нет. Чувство, что мне приснилось нечто важное, не покидало меня некоторое время, но что именно, я так и не могла вспомнить, что же это со мной? Не понимаю. Я попыталась вспомнить свой сон, но потерпела в этом поражение. Ну да ладно, потом вспомню, нужно отвлечься. Бросила взгляд за окно. Солнце было высоко в небе, мы ехали на юго-запад по магистрали, неслись навстречу ветру и нашим мечтам. Водитель спокойно вел машину, играла тихая музыка, я даже не могла разобрать исполнителя, да это было и не важно. Важным были люди, с кем я находилась в автомобиле, и наша цель. Посмотрев на время, я поняла, что ехать нам осталось от силы пару часов. С каждой секундой мы были все ближе и ближе к цели, но без особого плана. В рюкзаке у меня находились документы, вырезки из газет и фотографии, что передала мне Хелена. А ведь я так и не передала ей ответ... Посмотрела в зеркало заднего вида на место, где сидел Крис. Может, хоть он сказал Браун, что я решилась ехать. Надеюсь - о причинах его решения я не спрашивала, как и о последствиях.       Достав телефон и наушники, я попыталась снова заснуть, и вроде у меня даже это получилось.

***

      - Все, приехали, - услышала я голос моей сестры. Проморгавшись, я увидела город: улочки как и в Берлине, различные красивые дома. Не знаю, что это за стиль, но так красиво. Хотя для туриста каждый город очарователен, если он здесь впервые - ну, это лично мое мнение. А самое главное - зелень, деревья, трава, полисадники. Как прекрасно. Я очень рада этому.       - Выхожу. Крис, а долго до хостела? - спросила его я.       - Да нет, он в квартале отсюда.       - Пошли, - решила Элиз за всех.       И мы тронулись. Что ж, посмотрим, какой ты, Кельн. Мы приехали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.