ID работы: 2388428

- Комок шерсти. - Кто бы говорил.

Джен
G
Завершён
37
автор
Alex Creed соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Что зенки навострила? Прекращай давай, – Крид, ковыряясь когтем мизинца в клыках, громко шмыгнул носом, смотря на девушку перед собой. Тень от костра падала ему на бакенбарды, делая их почти белыми, а дальше, ближе к ушам – черными. – А ты прекращай ковыряться в зубах, - прорычала в ответ Вагнер, скрестив руки на груди. Сказать, что Виктор ее жутко бесил своим поведением – это ничего не сказать. – Я ж тут голая по лесу не бегаю. – А хотела бы? – зверино оскалился в ответ волкообразный мутант, поддавшись вперед, языком пытаясь выковырять застрявшую в зубах косточку. Издеваться над кем-то, тем более над Человеком Икс, ему было в радость. А то, что предметом насмешек стала двадцатилетняя дочь шизонутого на всю голову Ночного Змея – так это ж обычное совпадения. Оказаться с саблей в заднице не хотелось, но плесневеть от скуки в данную минуту – тем более. – А даже если бы и хотелось, то что? – Я потом не усну. От такого-то зрелища. – Придурок. – Конченный, попрошу заметить, - он важно поднял указательный палец вверх. Ноктюрн, закинув ногу на ногу, подставила ботинок под тепло. Черный носок тут же заблестел от алых языков пламени. Предстояло еще целую ночь провести с этим сбоем эволюции, а потом можно вернуться к Оливеру, а с ним – домой. Дома девушка не была уже больше месяца, и скучала по родным. Не только по родителям, но и по всем обитателям Академии. – Слушай, мы спать собираемся? – Хочешь – ложись. – А ты? – Талия почему-то слегка испугалась. Нет, она не боялась Виктора, тем более знала, что он ее не тронет – в любых смыслах этих слов! – но просто ложиться спать, когда не спит он, было жутко. – Я? Посижу еще малек, - Саблезубый поднял руки над огнем, потирая ладони. Было весьма холодно этой ночью. – Что опять вылупилась? – Заткнулся бы, - она обиженно отвернулась, чуть не упав с камня. Бесил он ее с каждой минутой все больше и больше, и Ти уже дождаться не могла конца этой бесконечной ночи. – Противный комок синей шерсти, - проворчал Вик, устраиваясь на камне поудобней. Вид обиженного ребенка, пусть и с телом взрослого, приводил его в умиление. А Талия, хоть и выглядела на двадцать с копейками, по уму напоминала грудного младенца. Да и по поступкам тоже. – Ой, кто бы говорил! – схватив с земли маленький сучок, девушка запустила его прямо в собеседника. Попала точно в нос, как раз промеж глаз. Саблезубый, зарычав, схватился за ушибленную часть лица. Не смертельно, но все равно неприятно, мать вашу! – Ах ты головастик желтоглазый! Подпрыгнув с валуна, заплетаясь в ногах, но, тем не менее, Крид уверенно понесся в сторону девчонки, прямо через костер, разбрасывая угли. Искры летели во все стороны, оседая на траву и заставляя ее тлеть. Хотелось придушить синюю собственными руками, переломать тонкую шею пополам, а тело завязать морским узлом. Ти-Джей, визгнув, вскочила, но растерялась, не зная, куда деваться. Вокруг были лишь деревья. Залезть на какое-нибудь из них ей не составило бы труда, но так Виктор же явно тоже умеет по деревьям лазить, а лететь вниз с нескольких метров желанием она не горела. Но тут девушка кое-что придумала. Раскинув руки в разные стороны, терпеливо дожидаясь, как Виктор прет на нее тараном, она резко отошла влево. Мутант, не успев затормозить, со всего размаху поцеловался с толстым деревом, съехав по нему лицом вниз. Лес разрезал громкий рык, вперемешку с матами. – Не задирайся до того, кто проворней, - поучительно протянула она. Обнимая дерево, Вик громко матерился, глотая кровь, чувствуя, как сломанный нос срастается заново. Ох, как же сейчас хотелось оторвать ее длинный язык и затолкать в… горло. А потом туда же поместить и глаза. – Затухни, маленькая, упрямая, противная… - маты. Одни маты были в голове, поэтому заканчивать Саблезубый свое предложение не стал – и так было все ясно. Черные точки все еще скакали перед глазами, поэтому вставать с земли он не спешил, да и вообще решил тут лечь спать. Травка мягкая. – Ой, ой, какие мы нежные. Вот и сиди тут. Место, - добавила она. – Я ща встану! – А потом снова ляжешь. – Слух, не беси меня, комок шерсти! – Бе-бе-бе, - показав мутанту язык, девушка, кутаясь в куртку, присела на свой камень и снова подставила ноги к огню, который уже почти потух от набегов Саблезубого. К слову, Виктор затих и больше ничего не говорил, да и сама Ти-Джей вскоре задремала, так и сидя на камне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.