ID работы: 2388445

Однажды.

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды, в холодный осенний вечер, ты выйдешь на улицу и будешь расхаживать по тихим улочкам в полном одиночестве.       Однажды, в холодный осенний вечер, тебя с головой проглотит тоска, а ты будешь в полном одиночестве.       Однажды, тебе не к кому будет пойти, а знаешь почему? Потому что, ты одинок.       Ты, каждый раз, выходишь в одно и то же время, и идешь в сквер, который находится неподалеку от твоего дома. Нет, не подумай, я не слежу за тобой! Просто в то же самое время, когда ты отправляешься на свою прогулку, я иду на работу.       Сегодня, как и всегда я увидела тебя. Ты, привычной для тебя походкой, пошел по знакомой и, наверное, выученной уже наизусть дороге. Взъерошенные волосы; холодный взгляд; одежда, которая несколько мешковато смотрится на твоем теле; и конечно же наушники, без которых я не видела тебя еще ни разу.       Ты всегда идешь впереди меня, потому что я специально замедляю шаг. Не знаю почему я это делаю, просто хочу находиться побольше в твоем присутствии. Боже, как это глупо.       Пешеходный переход. Ты остановился и посмотрел по сторонам. Повернув голову влево, ты краем глаза заметил меня и почему-то нахмурился. Застыв в таком положении на долю секунды, ты срываешься с места и быстрым шагом идешь вперед. Я, медленно следую за тобой. Нет, не подумай, у меня в той же стороне находится работа.       Я всегда задумывалась над тем, почему ты выглядишь таким одиноким, когда у тебя так много друзей. И опять же, не подумай, я просто очень часто видела тебя в веселой компании молодых ребят, где, между прочим и ты, был радостным. Но, правда, это было давно. А что, тогда, случилось с тобой сейчас?       Задумавшись, я машинально начинаю прибавлять шаг, и случайно врезаюсь в тебя. Я правда не специально, поверь. - Извините. - Тихо промямлила я, и отступив на шаг, не дождавшись ответа, ухожу.       Уже отойдя на приличное расстояние, я слышала позади смех. Твой смех. И знаешь, я улыбнулась, потому что впервые за долгое время, увидела твою улыбку. И знаешь, ведь я послужила ее образованию на твоем лице.

***

      Но все это происходило не сейчас. И не происходило вообще. Я все так же иду за тобой уже который день и ничего не меняется.       Но однажды...Однажды это должно случиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.