ID работы: 2388456

Нецелованная

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
5120
автор
AnetLee бета
Dr.Panda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
272 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5120 Нравится 1357 Отзывы 1764 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Тяжко вздыхая, Пэй рассматривала свое отражение в зеркале и грустно качала головой. Надо же так угодить лицом в доски, чтобы содрать себе нос и щеки! Теперь ее кожа выглядела словно поделенной на полоски, белые и коричневые, абсолютно портя весь вид. Она и без того была не очень-то привлекательна, а теперь на нее уж точно никто из парней не посмотрит. Да хотя и плевать на тех парней, главное, что Сехун наверняка будет молча смеяться, даже если не выдаст это ничем! Ну почему она такая невезучая?! - Онни! Ну пойде-е-ем! – рядом мельтешила Шинни, упрашивая сестру сводить ее посмотреть на рыбок. На самом деле, пару дней назад Пэй застала девочку за просмотром занимательного документального фильма о подводных жителях и теперь не могла отделаться от навязчивых просьб мелкой увидеть их вживую. В общем-то, девушка могла бы отвести родственницу в океанариум, но вечная занятость уроками, а теперь еще и историческими докладами Лухана, занимала все ее время. Покачав головой, она дала знать Шинни, что сейчас никто никуда не пойдет, и, вернувшись за стол, где уже были разложены многочисленные книги с тетрадками, принялась дописывать конспект по экономическому праву, а впереди еще предстояло целых четыре листа истории! Пэй услышала, как хлопнула входная дверь, но привычное приветствие не прозвучало, и девушка удивленно покосилась в коридор, откуда должны были выйти мама или отец. Но никто так и не появился. Пожав плечами, брюнетка продолжила занятие, отмахиваясь от сестры, и даже не заметила, когда та, бросив свои попытки, вышла из комнаты, скорее всего, намереваясь пойти и понадоедать родителям. Внезапно зазвонил телефон, и Пэй, вздрогнув от неожиданности, поднесла аппарат к уху: - Алло? - Привет, зубрилка, - крикнула трубка, и девушку покоробило от громкости голоса подруги. – Снова торчишь за учебниками? Поднимай свой зад и иди ко мне, у нас тут вечеринка намечается! - Какая еще вечеринка? – заторможено почесав макушку, переспросила девушка и покосилась в сторону коридора. Не слышит ли кто из родных? - У Сехуна день рождения, и он приглашает тебя на празднование! – огорошила ее новостью Нил, не скрывая какого-то маниакального счастья в голосе. – Ждем тебя красивой и накрашенной! И да, за тобой через полчаса заедет Юра! - Но… У меня даже нет подарка! И почему ты так внезапно позвонила? Я не могу приехать, мне даже нечего надеть! – затараторила Пэй, чувствуя, как щеки вспыхнули румянцем от самой мысли, что Сехун пригласил ее к себе на праздник! Они же даже почти не знают друг друга! - Боги, - наверняка, судя по интонации, закатила глаза Нил. – Да надень что-нибудь, что не носишь в универ, и все! А у меня уже накрасишься! Поторопись! Пэй очумело хапнула ртом воздух и втупилась в исписанный лист тетради, не зная, что сказать. В это время подруга успела отключиться, и только ровные длинные гудки доносились до Пэй из телефона. Отключив аппарат, девушка сложила тетрадки и, собрав их в кучу, поплелась в свою комнату. Она часто любила учить уроки в гостиной, где был широкий стол и много пространства, можно было разложить все и спокойно перебегать от одной тетрадки к другой, не боясь запутаться в конспектах. Когда девушка проходила мимо родительской комнаты, то с удивлением обнаружила, что дверь в нее закрыта, будто никто и не приходил. Нажав на ручку, она медленно приоткрыла ее и заглянула, замечая маму, лежащую на кровати и спрятавшую лицо в ладошках. - Мам? – позвала Пэй, но женщина никак не отреагировала, продолжив бездвижно лежать. Чуть пройдя в комнату, брюнетка попыталась заглянуть ей в лицо, но за руками не могла увидеть, спит ли она или нет. – Мам, ты спишь? Странно передернувшись, миниатюрная темноволосая женщина повернула голову и посмотрела на дочь, и Пэй заметила, что она выглядит очень уставшей, а ее глаза похожи на стеклянные, как будто она много часов просидела за компьютером. - Все хорошо? – хрипло спросила девушка, и мама, измученно улыбнувшись, кивнула: - Да, просто сегодня был трудный день. Что ты хотела? - Можно я пойду к Нил? У ее брата сегодня день рождения, и меня пригласили… - объяснила Пэй, глядя на бледное лицо матери. – Если я, конечно же, не нужна тебе на сегодня. Да и Шинни… - Все хорошо, иди, - снова улыбнулась она и, поправив волосы, спустила ноги с кровати, собираясь подняться. – Я присмотрю за ней, не беспокойся. Тебе нужно больше проводить времени с друзьями. - Хорошо, спасибо… Тогда я пойду? – неловко переминаясь с ноги на ногу, спросила Пэй. Ей было немного неудобно вот так оставлять на маму сестру, ведь она очень устала на работе и ей бы стоило помочь, но и желание увидеть брата Нил было слишком огромным, чтобы устоять и не пойти на его праздник. - Да-да, иди, - женщина подошла к дочери и подбадривающе пожала ладонью ее плечо. – Погоди, дам тебе денег на подарок. - Все нормально, я возьму из тех, что заработала летом, - поспешила уверить ее Пэй и уже хотела уйти, но мама остановила ее и, взяв с ближнего комода пару купюр, сунула их в ладонь девушки. - Нет, те ты потратишь на себя, а эти подари тому мальчику, - ласково улыбнулась она и, легко подмигнув, вышла из комнаты. Пэй обреченно вздохнула и побрела в сторону своей комнаты, где уже, устроившись на полу и обложившись вещами из косметички матери, игралась Шинни. Увидев ее разукрашенное красной помадой лицо, девушка охнула и, скинув тетради с книгами на небольшой столик, принялась собирать знатно издерганную мелкой косметику. - Иди к маме, - рявкнула она и подтолкнула обиженную сестру к выходу. Собрав все до последних теней, брюнетка затормозила у зеркала, устроенного на дверце шкафа, и задумчиво провела указательным пальцем по веку. Интересно, что, если она накрасится? Сехун будет удивлен? Сочтет ли он ее красивой? Телефон снова разразился мелодией входящего звонка, и Пэй, покосившись на экран, бросилась к комоду, отыскивая хоть одно нормальное платье. Это звонила Юра, а стало быть, она уже приехала на своей Honda Jazz и ожидает ее под домом. Девушка нашла свою старую желтую блузу и слегка затертые джинсы, но так как особого времени примеряться не было, она натянула вещи, даже не взглянув на себя в зеркало. Захватив ключи от дома и деньги, Пэй проскочила мимо кухни, сообщив маме, что уходит и дождавшись ее кивка, наскоро обулась, открывая дверь и выпрыгивая на порог. Юра и правда уже ждала ее, и брюнетка, улыбнувшись, побежала к машине, чувствуя, что сердце взволнованно колотится в груди. Еще бы! Пятнадцать минут, и она встретится с мальчиком, в которого влюблена, разве это не самое настоящее волнительное счастье для любой девушки?

***

- Что значит сюрприз? – вперив руки в бока, Пэй раздраженно смотрела на взбудораженную Нил и не могла поверить, что та ее фактически обманула! – Почему сразу не сказала, что он не в курсе? - Потому что я совсем забыла о его дне рождения! – скривилась подруга, глядя на Юру жалостливыми глазами, словно ища у той поддержки, но девушка лениво рассматривала многочисленные спортивные награды отца Нил, красиво расставленные в старинном серванте, даже не пытаясь принимать участие в разговоре. – Он же такой скрытный и почти никогда не празднует его, а я хочу сделать ему сюрприз! Пэй неодобрительно покачала головой и отвернулась. Что она тут делала? Сехун вернется только через два часа, даже не подозревая о том, что затеяла его сестрица. Обрадуется ли он? Но ее глодало крайне неприятное интуитивное чувство, от которого становилось не по себе. - Успокойся, все будет супер! – воскликнула Нил, хлопнув в ладоши. – Поверь, я знаю своего брата лучше, чем ты думаешь! Он будет счастлив! С этими словами она раздала девушкам запечатанные шарики и приказала надувать все. Сама же принялась выносить на большой длинный стол всякие закуски, а последним посреди комнаты установила большой кальян. У Пэй полезли глаза на лоб, когда она увидела это, и, переглянувшись с абсолютно не удивившейся этому Юрой, тяжело вздохнула. Кажется, у Нил снова начался синдром королевы вечеринок. Раз или два в год с ней происходило нечто подобное, и она закатывала веселухи у себя дома без ведома родителей. Половина университета любила зависать на ее вечеринках, а вот после приходилось вызывать фирму уборщиков и как-то избавляться от всего хлама, оставленного студентами после гулянья. Пэй и не сомневалась, что и в этот раз все будет так же, поэтому лишь молча дула шарики, стараясь не думать о реакции Се на все это. Спустя полтора часа, когда все приготовления были завершены, в дверь начали стучаться, и молодежь понемногу сползалась в большой дом Нил. Заиграла танцевальная музыка, потянулся дым кальяна и запах спиртного, но самого виновника торжества все еще не было. Еще спустя час Пэй вяло бродила среди кучи народу и пыталась отыскать неожиданно пропавшую где-то Юру, чтобы сказать, что все это ей не нравится и она уходит домой, но подруги нигде не было, как и Нил, неизвестно куда-то подевавшейся. Брюнетка за все это время успела выпить несколько бокалов шампанского, которое открыли парни из их группы, и уже чувствовала себя довольно пьяной, но, как ни странно, на этот раз могла себя контролировать. А чтобы это и дальше являлось возможным, решительно настроилась пойти домой и поскорее лечь спать. С самого начала идея с сюрпризом ей не понравилась, и теперь было понятно, что ничего не удастся, а Сехун, если и придет, не будет так впечатлен, как если бы они выключили свет и поздравили его, едва он ступил на порог дома. Заметив выход, Пэй медленно пробралась к нему и, пихнув дверь, оказалась на улице, глотая освежающий ночной воздух. Голова гудела от громкой музыки, все еще разрывающей колонки музыкального центра, а на виски давила дневная усталость. Ей очень хотелось поскорее оказаться в родной постельке и не видеть всех этих изрядно набравшихся лиц, которые она и так видит едва ли не каждый день. Все гости, приглашенные Нил, в основном составляли собой их одногруппников и пару ребят из группы финансов, но были ли они друзьями Сехуна? Трудно утверждать. Обхватив себя руками за плечи, Пэй спустилась по ступеням и направилась было к главной дороге, намереваясь пешком идти домой, как негромкий оклик заставил ее испуганно оглянуться. Под ступенями с другой стороны, частично скрываясь в тени, сидел Сехун, а в опущенной на колено руке была зажжённая сигарета. Девушка озадаченно вгляделась в его лицо и с запозданием осознала, что он расстроен. Встряхнув головой, она поплелась к нему, и когда подошла, парень махнул рукой на обнаружившуюся под ним лавочку, на которой он, собственно, и сидел. Место было выбрано идеально, никто не заметит его здесь, если он сам не позовет. - Садись, - одним уголком губ улыбнулся парень. – Вижу, ты уже подшофе? Пэй медленно опустилась на лавочку и, не в силах оторвать от него взгляда, заторможено открыла рот, наблюдая, как неспешно поднимается его ладонь с сигаретой, и кончик палочки прижимается губами Сехуна. Сердце дернулось в груди, отдаваясь в ушах звоном колокольчиков, а по телу разбежались многочисленные приятные мурашки. - Ты куришь, - пропустив его вопрос мимо ушей, протянула девушка. – Почему? Сехун коротко хохотнул и, не глядя на нее, пробормотал: - Это позволяет мне немного расслабиться. Особенно сейчас, зная, что устроила моя сестра. - Почему ты не вошел в дом? – снова спросила Пэй и проследила за его рукой, шугнувшей в карман легкой куртки и вытянувшей телефон, на мгновение вспыхнувший в темноте и показывающий время. Было почти одиннадцать часов вечера, и, зная Нил, это только начало вечеринки, скорее всего, гости не разойдутся до самого утра. - Я не люблю сюрпризы, - глухо ответил Сехун, снова затягиваясь сигаретой. – Ненавижу, когда все смотрят на меня и скалятся, делая вид, что счастливы видеть. По сути, здесь нет моих друзей, но я рад видеть тебя. - Правда? – тупо переспросила девушка, не веря своим ушам и не в силах скрыть расползающуюся на губах глупую улыбку. Сердце забилось еще быстрее, а в крови расшевелился адреналин. Это впервые, когда она так поздно сидит наедине с парнем, да еще в темноте… К тому же, именно с ним… - Боже, тебе нельзя пить, - ухмыльнулся Сехун, зажимая в зубах сигарету, и указательным пальцем легонько ткнул пальцем в лоб девушки. – Тебя видно насквозь. - Что? – обижено надула щеки Пэй. – Что значит видно? - Ничего, - все еще улыбаясь, пробормотал Сехун и снова отвернулся от нее, откидываясь на спинку лавочки и задирая голову вверх. – Сегодня много звезд. Брюнетка молчаливо рассматривала его профиль и пыталась понять последние слова парня. Пускай она и была немного пьяна, но соображать все же могла, и теперь от ее внимания не ускользнула перемена в брате Нил. Он, наверное, понял, что нравится ей, и таким образом попытался оттолкнуть, что ли? Тогда как ей поступить? Может, поцеловать его прямо здесь? Вдруг он ответит? Вскочив на месте, Пэй встала прямо перед удивившемся парнем и, подавшись вперед, обхватила его лицо ладошками, заставляя посмотреть себе в глаза. - А я тебя еще не поздравила! С днем рождения! – ее голос вдруг стал хриплым и трудно контролируемым, однако это было неважно, ведь она прямо сейчас собиралась поцеловать Сехуна! И плевать, что они практически не знают друг друга, он нравится ей, и этого более чем достаточно! Девушка рванулась вперед, вытянув губы трубочкой, и почти достигла рта Сехуна, как сильный шлепок по лбу буквально откинул ее от застывшего именинника, а сама Пэй оказалась в чьих-то объятиях. - Ну вот, нельзя тебя оставить ни на минуту! – знакомый голос подействовал на нее совершенно отрезвляюще, и уже через секунду она увидела приближенное лицо Лухана с довольно жутким оскалом на губах. - Ч-что ты здесь делаешь? – пролепетала она, пытаясь вырваться из его хватки, но безрезультатно. Парень проигнорировал ее вопрос и посмотрел на ошарашенного Сехуна, сидящего с открытым от удивления ртом и переводящего взгляд с одного лица на другое. - Ты прости за это, моя девушка как выпьет, ко всем лезет целоваться! Вот так и ко мне прилезла, - покачал головой он, уверенно улыбаясь парню. – Но ты не беспокойся, она больше так не будет, а сегодня мы, пожалуй, пойдем уже. Ах да, и с днем рождения! Заторможено кивнув, Сехун проводил взглядом Лухана, тащащего за собой упирающуюся Пэй, которая обещала прибить его, когда протрезвеет и ее движения станут более точными, на что тот шикал и возмущённо приказывал ей постыдиться своего поведения. Когда ребята отошли на безопасное расстояние от именинника, Лухан резко развернул девушку лицом к себе и, встряхнув, заставил обратить на себя ее туманный взор. - Ты с ума сошла? Чего полезла к нему целоваться?! - Ой, да брось, я и без твоих лекций справлюсь, понятно? Тоже мне, учитель флирта… Пока ты настроишься, я сама свои отношения налажу! – попыталась толкнуть его Пэй, но снова тщетно, потому что руки парня крепко удерживали ее руки чуть выше локтей. - Совсем, что ли, дура? – злобно прошипел тот, снова встряхивая ее. – Если бы ты сейчас поцеловала его, то завтра уже прощалась бы с будущим под названием «Сехун и Пэй встречаются»! Он бы попросту решил, что ты глупая дурочка, влюбившаяся в него с первого взгляда. Липучка, а значит, заноза в одном месте! Что ты вообще о нем знаешь?! Прежде, чем тянуть к нему губы, хоть бы понаблюдала за этим парнем! Застыв от внезапного напора, Пэй смущенно опустила глаза, и Лухан, осознав, что его слова достигли цели, немного расслабился и добавил: - Если ты хочешь, чтобы он по-настоящему и надолго влюбился в тебя, придерживайся выработанной мной стратегии, хорошо? Завтра, когда протрезвеешь, я все тебе расскажу, а сейчас отвезу тебя домой, а то снова на кого-то набросишься с поцелуями. Девушка хмуро кивнула и, обнаружив, что Лухан больше не держит ее, молча побрела вперед, но снова была остановлена рукой парня. - Что еще? – раздраженно прохрипела она и увидела, как финансист куда-то махнул рукой. Проследив за движением, девушка увидела небольшой черный лимузин и изумленно перевела взгляд на парня. - Да-да, это мой транспорт на сегодня. Садись и чувствуй себя Золушкой, но только попробуй представить меня принцем, и карета намного раньше полуночи превратится в тыкву, намек поняла? - Да больно надо, - скривилась Пэй и, отмахнувшись от него, устремилась к машине. Что ж, по крайней мере, ей не придется идти ночью пешком, уже хоть что-то.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.