ID работы: 2388552

Несуществующий

Смешанная
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серые стены психиатрической больницы со временем становятся роднее. Сначала они давят, заставляя слышать, как по венам течет кровь. Ты сжимаешься, как эмбрион, в надежде, что совсем скоро все кончится. Но пытка продолжается. Глубокий вдох, и тебе опять вкалывают какое - то лекарство с непроизносимым названием. От него должно стать легче, оно должно помочь. Постепенно тревога уступает место усталости и отчаянию. 

***

Когда мама заметила, что я все чаще смотрю перед собой и улыбаюсь пустоте, она позвонила "очень хорошему доктору", который должен понять, "что со мной не так". Со мной ничего не произошло. Ты появился в среду вечером, когда небо тихо становилось серым. Совсем как эти стены. В голове играла странная мелодия, и ты сел рядом, улыбаясь. Ты пообещал, что никогда не оставишь меня одну. Ты верен своему слову, а они пытаются прогнать тебя, называя плодом воображения. Им не понять, что ты - мое спасение, моя опора. Каждый раз, когда казалось, что небо рушится, ты протягивал свою руку с красивыми длинными пальцами и вытаскивал меня. Я безумно люблю твои татуировки на пальцах, сережку в брови. Черные волосы и ярко - голубые глаза: ты вдохновляешь жить. Сейчас ты все так же сидишь у моих ног и гладишь мою руку, из которой торчит трубка капельницы. Твой голос всегда спокоен, ты рассказываешь какие - то забавные истории.  Ты всегда твердил, что нужно бороться, что найдя то, что даст силы жить, можно преодолеть любую преграду.  Почему - то мне кажется, что я чувствую, как мои пальцы становятся холоднее.  Я помню заплаканные глаза мамы утром, когда она принесла мне свежий букет сирени. Интересно, что ей сказал мой доктор? 

***

От маленьких цветков исходит приятный сладкий запах, который напоминает мне детство, бабушкин дом с большим садом, где я проводила весь день. Маленькая такса Керри весело бегает рядом, тявкает и становится на задние лапки в ожидании ласки.  Бабушка зовет меня с крыльца, мама стоит рядом с ней и вытирает полотенцем чашку. Они зовут меня, потому что начинается дождь. Пара крупных капель падает мне на лицо, и я укрываюсь под крышей самого обычного деревенского дома.  Твой шепот все дальше, и я боюсь, что не смогу услышать его потом. Там, на другой стороне.  Последнее, что я вижу, это мамины слезы, ее белый платок. Ты стоишь немного позади нее, нервно ломаешь пальцы и хочешь донести до меня, что скоро будешь со мной. Потом - темное море, в котором я тону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.