ID работы: 2388593

Свободные птицы

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Шёл дождь. Охлаждая город от ещё одного дня беспощадной жары... POV Он "Помнишь, ты мне говорил оставаться сильной, никогда не сдаваться, идти вперед. Забыл, ты конечно же забыл. Где сейчас тот огонёк в твоих глазах, который никогда не погасал, сколько я тебя знала. Может что-то случилось? Расскажи. Ты ведь знаешь, твои тайны я унесу с собой, унесу далеко к звездам и только там по-секрету расскажу им. Может тебе нужна помощь? Только скажи, я помогу тебе. Говори, прошу, не молчи. Хочешь стать свободно птицей? Но знай, когда будешь падать, я тебя словлю. Дрожащей рукой, я перелистнул очередную страницу дневника. Почему, почему она мне не говорила? Здесь столько писем, записей... Она вела этот дневник на протяжении последних трех лет. С того дня, как я встретил её. Сидя в своей комнате на широкой кровати, я снова перечитывал все её строки. Уже зачитанный до дыр дневник моей малышки, несколько дней держу около себя. Она наверное догадывается, что я его нашёл, но ей уже все равно. Как когда-то было мне. Я не знаю, что со мной тогда произошло. Наверное, те тяжелые дни работы, сказались на мне. Я не выдержал, сорвался, а она слишком близком принимала все к сердцу. Она тоже не выдержала. Ушла. Оставив жалкий кусочке объяснений, на котором остался запах её любимых духов, и этот дневник. Она забрала всё, до последней мелочи, даже моё сердце не забыла забрать. Уже прошла неделя. Неделя, которую я провел в поисках, который не были успешными. POV Она Почему он так поступил? Почему я снова стою напротив этой квартиры и держусь за ручку двери, не решаясь её открыть? Я оставила там частичку себя, мой дневник. Не думаю, что он ещё в квартире, возможно Гарри выкинул его, не желая видеть ничего, что связано со мной. Тихонько поворачивая ключ, открываю входную дверь. Останавливаюсь в холле, прислушиваясь к каждом шороху. Услышав небольшое копошение в спальне, я отправилась прямиком туда. Подойдя к двери, не решилась её открыть. Я знала, знала что он там. Мне так хотелось увидеть его, прикоснуться к нему, утонуть в его объятиях. Но нет, ему этого не нужно. Тихонько приоткрыв дверь, я увидела его. Он читал маленькую книжечку, больно похожую на мой дневник. Да, это он и есть. Он его читает? Нет, только не это. Открыв пошире дверь, я зашла в комнату. Подняв голову на меня, Гарри замер, казалось, он даже не дышал. - Я при-шла-а забрать это - немного заикаясь, я указала рукой на дневник, который держал Гарри. Он немедля подскочил и обнял меня. Я даже не сопротивлялась, но маленькая часть меня проявила безразличие. - Не нужно, отпусти... - с холодом в голосе сказала я. - Нет, не могу, ведь ты не хочешь отпустить меня - он отстранился и схватив мой дневник, снова подошёл ко мне. - Ты ведь хочешь его забрать? - я кивнула. - Держи... - он протянул мне его. - Спасибо - я не до конца понимала, что происходит. Может, он что-то задумал? - Прошу, давай поговорим, я прошу тебя - не зная, что выбрать, я обдумывала все варианты. Останусь, снова попаду в сеть его чар. Уйду, останусь свободной, как он и сам хотел, хотел стать свободной птицей. -Нет, не нужно Гарри, ты прекрасно понимаешь, что будет, если я останусь... - я уже не выдержала и одинокая слеза скатилась по лицу. Увидев, он снова прижал меня к себе. - Нет, не знаю, не понимаю, не хочу понимать. Прости, слышишь, прости меня. Я, я дурак, который позволил уйти тебе... - Никогда, слышишь, никогда ты больше меня не увидишь, лишь только позволь уйти. Я не смогу, не смогу справится со всем, что ждёт нас. Ты просил меня оставаться сильной, но сам не смог. А одна я не справлюсь. Прости, прости пожалуйста - поддавшись чувствам, я подняла руки к лицу кудрявого и взглянув в его изумрудно-чистые глаза, не смогла удержаться и прикоснулась к его губам. Гарри сильнее сжал меня в объятиях. Я не хотела, чтобы это всё продолжалась, но не могла остановиться. В нос ударил его, такой родной запах, вперемешку запах его любимого зеленого чая и дорогих духов, одурманивал и все мысли путались. Из-за нехватки воздуха, он отстранился. В последний раз взглянув на него, сорвавшись с места, выбежала с комнаты, а потом уже и с квартиры. Вылетев из подъезда, споткнулась, обронив на землю дневник из которого что-то выпало. Наверное, очередной маленький рисунок или миниатюрная записка. Не желая смотреть что именно выпало, побежала к машине. Обещаю, никогда не вернусь, так будет лучше и ему, и мне. Никаких ссор, обид, проблем... Только свобода, свода, которую он так хотел и вымаливал, желая стать свободной птицей. Но ведь и они, на пути к лучшей жизни, на пути к солнцу и небу, могут разбиться о скалы, и больше никогда уже не взлететь... POV Автор Молодой человек стоял у окна и смотрел как девушка выбегает из подъезда. Когда молодая особа споткнулась, из дневника, который она так яро прижимала к себе, выпал маленький листочек. Не обратив внимания, девушка побежала дальше. Парню, смотревшего на всё это из окна, стало тревожно, а он так хотел, чтобы она заметила то послание. На листе, выпавшем из её дневника, было написано не очень аккуратны почерком, несколько слов, которые она, к большому сожалению так и не увидит. А те слова, на уже промокшем от дождя листке, стали размытыми. "Я буду любить тебя вечно!" последние слова любви, так и не долетевшие до неё, беспощадно размыл дождь, не оставив и следа от такой, казалось, прекрасной любви... Ночь. Шёл дождь. Охлаждая город от ещё одного дня беспощадной жары. На этот раз, уже смывая последние строчки счастья, одиноко лежавшего под подъездом одной из многоэтажек разбитых на осколки сердец...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.