ID работы: 2388665

Цветочная деятельность Сесилии

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Шерри фон Шпицберг начала увлекаться цветами после того, как потеряла последнего мужа - отца Вольфрама. Сначала она просто выращивала цветы из семян. Ей нравилось наблюдать, как из крошечного семени вырастает сильный, красивый и крепкий цветок. Это напоминало ей, как растут ее собственные сыновья. Тогда экс-мао пришла мысль, если цветы как ее сыновья, то и выглядеть они должны соответствующе. Шерри начала экспериментировать с пыльцой разных цветов до тех пор, пока не вывела первый цветок, по цвету и «характеру» напоминающий ее саму. Так как у Шерри была творческая нотка, она дала выведенному цветку красивое название "Персиковый вздох Шерри".       Женщина нашла себя в этом. Она выводила новые растения, учитывая все особенности характеров близких. Так появился холодоустойчивый, но не любящий прямой солнечный свет "Загадочный Гвендель". Этот цветок был синевато-зеленым с крепким стеблем и лепестками. Он долго стоит в вазе и может подойти для икебаны. Не пахнет.       Потом, после нескольких лет мучений, экс-королева вывела очень нежный, с хрупкими крупными цветками и с жуть каким капризным характером "Прекрасный Вольфрам". Его цвет был коралловым, но в этом оттенке было больше оранжевого. У него был сладкий и очень приятный запах. Светолюбивый, теплолюбивый, но так же и холодоустойчивый, любящий обильный полив в любое время года. На него уходило много подкормок. Характер у этого цветка был не сахар… Шерри едва успевала заботиться о других цветах, так как на этот уходило каждый день много времени…       Хорошо, что "Конрад, стоящий на земле" абсолютно неприхотливый. Можно считать, полевое растение. Он не привередлив к почвам, крепкий и без подкормок, терпит свет и холод, поливать его можно с частотой дождей, то есть как попало. Очень милые синие цветочки очаровывают, а запах заставляет выпасть из реальности на пару минут.       Однако с приходом нового Мао Юури все изменилось. Познакомившись с ним поближе, Сесилия разузнала особенности его характера и начала колдовать над новым видом растений. Долго Шерри работала над ним. Никак не получалось сделать нужную комбинацию пыльцы… Но однажды, когда женщина решила в последний раз попытаться сделать семена нового цветка, на отцветшем "подопытном" появилась завязь. Вскоре развились новые семена, и фон Шпицберг посадила каждое семечко в отдельный горшок: все по-разному, чтобы посмотреть при какой температуре и на какой глубине развивается это растение. Шерри возлагала огромные надежды на новые семена, но надо только внимательно следить и ждать… Наконец, появился один сильный росток в одном единственном горшке, в остальных так ничего и не проросло. Экс-королева высадила окрепшего новичка в центр клумбы со всеми остальными цветами-близкими. Потребовалось еще немного времени, прежде чем "Юури, полный наивности" прижился. Поведение других растений так же изменилось: "Прекрасный Вольфрам", который до этого был кораллового оттенка, порозовел, стал менее капризным, зато выпустил несвойственные ему усики и придушил все цветы в радиусе полутора метров от себя и новичка, а самого «Юури, полного наивности» любовно оплел усиком с кучей нежных бутонов; "Конрад, стоящий на земле", до которого не дотянулся "Прекрасный Вольфрам", стал чуть прихотливее к поливу и солнцу (ему больше нужна была тень, но и солнце он мог выносить); "Загадочный Гвендель", растущий как раз на границе радиуса, потемнел; "Персиковый вздох Шерри" тоже порозовел. А "Юури, полный наивности" довольный и счастливый стал быстрее расти, отрастил кучу бутонов. И вскоре высокий и красивый, усыпанный солнцеподобными крупными цветами, он возвышался над клумбой.       Леди фон Шпицберг очень гордилась своими цветочными «мальчиками». Ее грела мысль, что все любуются цветами, выращенными ей, и что они растут вместе с ее сыновьями и расцветают подобно им. Происходящее на клумбе полностью отражает происходящее в жизни. Но скоро на клумбе вырос новый росток рядом с «Персиковым вздохом Шерри». Кто знает, что из этого вырастет…             
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.