ID работы: 2388765

Я рядом...

Гет
G
Завершён
13
автор
Zoodinka бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я слышу голос твой в семи ветрах, Глас, что зовет меня по имени... Парень поднял взгляд на небо. Тучи собирались, говоря, что скоро будет дождь. Брюнет поспешил найти укрытие. Сражений давно не было. Неделю назад его обвинили в предательстве. Рыцаря королевства Фиор должны были казнить, но принцесса, которой был дорог рыцарь, выпустила его и велела бежать, сказав, что это её приказ. Не посмев ослушаться, парень бежал. И вот уже прошло 7 дней с начало его путешествия. Громыхнул гром и пошел дождь. Плащ рыцаря намок, как и он сам, но он шел вперед, несмотря на холодный ветер и дождь. Через минуту приятный голос коснулся его слуха. Девичий голосок пел так, что даже показалось, что ветра утихли, и сама природа слушала приятную песню. Рыцарь в плаще пошел по слуху. Его алые глаза с далека, увидали тонкую фигурку у обрыва. Парень шел к ней, завороженный пением. Когда он подошел к ней, то понял что перед ним странствующая девушка. Её голубые волосы развивал ветер, карие глаза смотрели вдаль. Когда девушка окончила песню, она посмотрела на парня. Мило улыбнувшись, она сказала: - Приветствую вас странник! Куда держите путь? Брюнет поклонился кареглазке и ответил: - Туда куда сердце подскажет. А вы? - Туда же, - она повернулась к нему всем корпусом. – Тогда пойдем вместе? Меня зовут Левиафан, но лучше зови просто Леви. -Да, миледи, - она кивнул в ответ, отметив, что девушка перешла на «ты». – Меня зовут Гажил Редфокс. - Алый лис, - перевела дословно фамилию Редфокса путешественница. – Звучит приятно! – её губ коснулась улыбка. "Слушай, дитя" — слышу я его, "Я — глас былого твоего, Ты не страшись, вслед иди за мной, Зов мой услышь, и стань вольным вновь". Леви шла впереди парня. День был светлым, и солнце стояло высоко, даря слабое, но такое долгожданное тепло. Вот уже прошло полгода, как они путешествуют вместе. Девушка шлепала по лужам босыми ногами. Гажил приобрел ей обувь, но Левиафан отказывалась их одевать. Весна наступила с опозданием. - Эй, Гажил, - Леви остановилась. Рыцарь имея хорошую реакцию успел остановиться до того как в печататься в голубовласку. - Что-то не так? – спросил он. Девушка лишь улыбнулась и пошла дальше. Брюнет лишь удивленно смотрел вслед, но вскоре тоже последовал за ней. - Всегда будь свободным и иди к своей цели, - тихо сказала Левиафан, следуя впереди парня. Я — голос в ветре и ливне грохочущий, Я — голос боли и жажды твоей, Я — глас, повсюду тебя призывающий, Я остаюсь по воле твоей. Они дошли до поля усеянными фиолетовыми и синими цветами. Луна освещала им путь. Теплый ветерок нежно касался кожи. Девушка ступила на поляну и из цветов вылетели странные маленькие существа. Они сверкали, и их полет был похож на танец. Левиафан запела и тоже пошла, танцевать с феями, так она назвала их про себя. Рыцарь заворожено смотрел на нее. Среди маленьких огоньков, что были вокруг, она была, как волшебница способная исполнить любое желание. Луна освещала путь, показывая им верный путь. Ветер уносил вдаль песню жизни. Голос, звучащий средь поля осеннего, В танце листвы среди тихих дубрав, В зимнюю стужу, покоя не ведая, Теплой весной прорасту среди трав... Уже год прошел. Королевство Фиор развивалось и росло. Охоту за Гажилом не прекратили, но нападений не происходило. Они все так же путешествовали. Об их приключениях можно было написать целый роман. Редфокс сидел у костра и готовил пищу. Леви куда-то ушла, не сказав не слова. Он так и не узнал о ней ничего. Её платье белого цвета не маралось, что было весьма странно. Иногда Гажилу казалось, что она не идет по земле, а летит. Брюнет протянул руки к огню. Жар от костра согрел руки. Была середина осени, поэтому холодало. Парень напрягся. Левиафан все не шла. Редфокс поднялся и, потушив костер, отправился на её поиски. Я — голос прошлого неисчезающий, Кровью своей окропивший поля, Я — и грядущего голос, дай мне покой... Дай мне свой мир... и исцелится рана моя. Вдруг он услышал ужасный рев позади. На него летел дракон, он сжигал поля. Глаза Редфокса в ужасе расширились, ведь драконы были мифом. Дракон, заприметив парня, полетел к нему приготовив когти для атаки. Но Гажил тоже уже достал меч. «Прощайте, Левиафан! Я был рад путешествовать с вами…» - подумал Редфокс. Жить ему оставалось не долго, ведь обычным мечем, не победишь дракона. Уже казалось, что смерть близко, Гажил не закрывал глаза. Он мысленно прощался с принцессой, сестрой, что осталась одна, и Леви, которая показала ему столько чудес. Через минуту глаза рыцаря в ужасе раскрылись. Перед ним стояла маленькая фигурка девушки. Коготь проткнул её тельце насквозь. Левиафан улыбалась. Она вытянула руку и коснулась лба дракона, быстро что-то зашептав. Дракон покрылся нежно-золотым пламенем и вскоре исчез, проклиная девушку. Я — голос в ветре и ливне грохочущий, Я — голос боли и жажды твоей, Я — глас, повсюду тебя призывающий, Я остаюсь по воле твоей. Тело кареглазки распадалось в голубом сиянии. Она обернулась к рыцарю и посмотрела на него. Её улыбка не была похожа на ту, что он видел у умирающих людей. Её глаза смотрели на него с нежностью и с заботой. - Я ухожу, - сказала она. - Оставляешь меня? – глаза рыцаря были наполнены болью. - Нет, я с тобой. Я буду ветром, что будет шептать тебе. Я буду голосом, что выведет тебя из тьмы, - ответила она и запела уже знакомую Редфоксу песню. Леви закончила петь и поцеловала рыцаря в лоб, даря ему свое благословение. Я — голос прошлого неисчезающий, Я — голос боли и жажды твоей Я — глас грядущего, Тот самый глас... Рыцарь шел по городу. Его лицо скрывал плащ. Алые глаза смотрели на замок со скукой. Прохожие, что были вокруг, не обращали на него никакого внимания. «Пока ты веришь, в чудо и идешь наперекор преградам, все будет хорошо. Я буду с тобой…» - вот что сказала она, перед тем как исчезнуть. На груди парня блестел медальон в виде клинового листа. Гажил улыбался и шел вперед к новым приключениям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.