Эпилог
19 сентября 2014 г., 18:29
Нэшвилл снова плыл в сторону заката. Прямо по курсу развевалось алое полотнище заходящего солнца. Длинные четкие тени расчертили город, на который смотрела с крыши Тилли. Рауль мельком взглянул на нее и подивился тому, какую искреннюю любовь может выражать взгляд на нечто настолько странное в качестве объекта страсти, как город. У них еще оставалось пиво, немного печенья и куча времени до завтрашнего утра.
- Октан сообщил, что в Нэшвилле начались беспорядки, – задумчиво проговорила девушка, не отводя взгляд от линии горизонта, – Ничего. Очень скоро все вернется на круги своя.
- Выпал элемент системы, и система перестраивается?
Она кивнула.
- Нет и не будет такого человека, чья смерть что-то значила бы для этого города.
Алхимик задумался и сделал глоток.
- Но ведь его смерть начала беспорядки, передел власти. Разве это не противоречит твоим словам?
- Не-а, – мотнула головой Тилли, – Город найдет замену.
- Любому из нас…
- Абсолютно.
Она отпила из своей бутылки и улыбнулась.
- Добро пожаловать в мою реальность, алхимик.
- Ну, долг платежом красен, – ответил Рауль и выудил из кармана небольшую трубочку, явно уже чем-то заполненную, – У моей реальности есть большой плюс – она отпускает тебя, когда тебя отпустит.
- Не хотела бы я, чтобы моя реальность меня отпускала, – Тилли вытряхнула из пачки последнюю сигарету, – Хотя иногда она и бывает настолько страшной.
Курительный девайс исчез где-то в рукаве рубашки.
- У каждого свои тропы. Эх, старик Вульф, удачи, где бы ты ни был. Как же здорово, что мы еще живы, и все благодаря нашим прекрасным мозгам!
- О да-а-а, – протянула Тилли, – Ничего, вот проживем еще недельку-другую без выстрелов в голову, мне станет скучно, ты начнешь искать новый материл для статьи, мы опять ввяжемся в какое-нибудь бессмысленное и опасное приключение…
- Кхе… не хочу тебя расстраивать, рыжая, но материал для новой статьи я начну искать уже завтра. Мне, между прочим, надо свет дома оплатить.
- А мне – отогнать машину в ремонт, – Тилли тяжело вздохнула, – Слушай… а может, сходим в кино на какой-нибудь тупой триллер? Будем сидеть на заднем ряду с попкорном и ржать над неправдоподобностью всего происходящего.
- Отличный план. «Зеленую руку» как раз отремонтировали, там ночные сеансы крутят, – Рауль допил пиво и поставил бутылку в уголок к остальным, – Слушай. Я не ослышался, ты сказала «мы опять ввяжемся»?
- Да, – урбанша повернулась и внимательно посмотрела на него, – А что, ты против?
- Меня устраивает такая компания на пути через тернии в… к звездам. К тому же ты снабдила меня таким количеством информации об этом вашем оккультном террариуме, что я просто чувствую себя обязанным делиться с тобой свежими новостями.
- Это определенно может стать началом прекрасной дружбы, – хохотнула рыжая, протягивая ему руку, – Только… с одним маленьким условием…
Рауль выразительно посмотрел на нее, ожидая продолжения.
- Больше. Никаких. Авантюр. С приворотными зельями.
- Что ты подразумеваешь под авантюрами? Это важный элемент моей работы, да и… разве тебе не понравилось? Могла бы не глушить его клофелином, а хорошо провести время.
- Понравилось, – хмыкнула Тилли, – но, знаешь, должны же у меня быть хоть какие-то моральные принципы… Наверное.
- Это самое важное – всегда помнить, что ты хороший парень. Эм… хорошая девушка. И когда приходится делать какую-то хрень, спросить себя, останешься ли ты после этого хорошим человеком.
Тилли согласно кивнула.
- Я думаю, что ты – хороший.
- Взаимно. Пока что. Но я слежу за тобой, рыжая.
- Ну-ну. Следит он за мной, х-ха, – Тилли подмигнула ему, – В следующий раз присмотрись, когда увидишь у себя во дворе котика…
- Хорошо, если котика, а не очередного «бездомного воителя». А, да, я наконец перестал вспоминать, как отдал Реджи тот памятник. И больше не думаю, что это я Уленшпигель, а не ты.
- К счастью, эти воспоминания со временем рассеиваются, иначе от Ткачей не было бы совсем никакой жизни, – кивнула урбанша, – И правильно, нечего пользоваться моим прозвищем. Придумай себе другое, еще пригодится.
- Зачем придумывать, я человек образованный, достаточно просто вспомнить… Кимес.
- Кимес? А что это значит?
- Не «что», а «кто». Император крыш Лондона, предводитель полчищ бритоголовых укурков, алхимик, пытающийся стать богом… Да что я тебе рассказываю, Фаулер, «Верхний мир», хорошая книга.
Ночь медленно вступала в свои права. Но тот, кто сказал бы «город засыпает», очевидно, не имел бы никакого представления ни о Нэшвилле, ни об его жителях. Улицы вспыхивали миллионами ночных огней, из окон подпольных клубов доносилась музыка и пьяные крики, тысячи беспокойных голосов снова и снова перешептывались на кухнях, обсуждая шокировавшие всех последние новости.
А где-то совсем недалеко призывно мерцала зеленая вывеска ночного кинотеатра.