ID работы: 2388891

Души уходят ночью

Джен
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня была тихая ночь. Невысокий юноша стоял на крыше серого многоэтажного здания и всматривался в этот темный, загадочный мир. Этот мир заманивал и завораживал его своей не идеальностью, хрупкостью, неопределенностью. Он бы простоял здесь всю ночь, боясь разрушить эту идиллию покоя и тишины, но внезапная вспышка нежно–голубого пламени над одиноким домом означало одно - еще одна душа ребенка покидает этот мир. Питер грустно улыбается, а затем, подмигнув своей крохотной спутнице, ринулся в путь. Маленькому мальчику было хорошо и легко. Его переполняла энергия, а тело парила над полом словно пушинка. Будто не было тех тяжелых ночей с приступами жара и постоянной жуткой боли. Будто он не бился в лихорадке, иногда теряя сознания, в отчаянной борьбе за жизнь. Все было очень странно и загадочно, что маленький мальчик хотел обернуться и позвать маму как вдруг, окно открылось и в комнату вошел кто-то. И этот кто-то с большими озорными глазами, мягкой и теплой улыбкой протянул руку и сказал тихим, добрым, приятным голосом: - Пойдем со мной. Я отведу тебя туда где мы сможем играть и веселиться. Ну же, идем! Маленький мальчик был очень удивлен. Но вскоре его глаза загорелись поистине детской радостью. Как он давно мечтал чтобы с ним кто-то поиграл, поговорил, просто обратил внимание. И вот сейчас эти две лампочки доверчиво смотрят на незнакомца, и маленький мальчик протягивает руку. Но что-то екнула в его крохотном сердечке, и он одергивает ее: - А как же мама? Мама будет волновать за меня. А незнакомец все с той же теплой улыбкой, все с теми же большими озорными глазами отвечает ему: - Не бойся. Мама будет рада если ты немножко поиграешь. - Правда? - Правда, правда. Ну же, идем скорее, нас уже заждались. – Юноша улыбается еще шире, и маленький мальчик уверенно протягивает руку. Секунда, две и они уже летят, рассекая воздух и облака. Маленький мальчик так заворожен полетом и видами открывшегося города, что не слышит как в маленькой комнате одинокого дома кто-то плачет, сжимая в своих дрожащих руках бледное, холодное тело крохотного, но дорогого сына. Ведь сегодня ночью, когда одна душа обрела покой, другая его потеряла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.