ID работы: 2388899

Их любовь

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звучная дробь наполнила комнату. Минута тишины и снова глухие звуки набирающегося текста. Этот звук, знаком ей с детства. Он заменял ей колыбельную матери. Она слышала его каждый вечер, девочка засыпала под этот звук. Он стал ее спутником жизни на долгие 15 лет, а потом авария. В тот вечер она сидела у подруги. В своей подростковой манере, они обсуждали последние новости и обменивались самым сокровенным. Было уже около одиннадцати вечера. Он должен был приехать еще час назад, приехать и забрать ее, но отец не звонил. Телефон же его был не доступен. Она набирала заветные цифры снова и снова. Но ответ был один. Женский голос будто выносил смертный приговор, а томительные гудки были занесенным топором: «Абонент временно не доступен или находиться в ни зоне действия сети.» Еще пол часа ожидания и слезы текут по ее детскому лицу. Подруга пытается успокоить, но это лишь вызывает еще больше рыдания. Ей дают успокоительное, и она засыпает, забывается сном, чтобы уже следующим утром огласить квартиру воплем полным отчаяния. Ей никогда не забыть ту боль, ту пустоту, что наполнила все ее существо, в тот миг, когда ей сказали, что его больше нет. Нет единственного родного ей человека. Ее отец мертв. Он больше никогда не приедет забрать ее от подруги. Ей никогда больше не заснуть под стук клавиш клавиатуры. Никогда больше не услышать его стихов. В ту же ночь она придет в пустую квартиру, которая по исполнении восемнадцати лет перейдет в ее распоряжение. Сейчас же она будет жить у своей подруги, мать который согласилась оформить опеку над бедной сиротой. Она заходит медленно, каждый шаг полон боли. И, наконец, в самом углу его комнаты она видит тот самый ноутбук, заваленный десятками белых листов. Девочка падает на пол и плачет, плачет долго, не находя в себе сил жить дальше. Она слышит его! Тот самый звук! «Это не возможно выносить!» Яростно она кидается к листам. Рвет их, сминает, и поджигает. Это приносит секундное облегчение, но потом приходит настоящий ужас. Что же она натворила! Отец жил этим! Он так хотел издать свой сборник, а она без жалости уничтожила работу всей его жизни. В спешке, она выбегает из квартиры, выбегает, чтобы вернуться, но уже взрослой, спустя 20 лет. И вот, взрослая, успешная женщина сидит за стареньким компьютером и улыбается. С нежностью проводит руками по клавишам и нажимает на одну. На мониторе высвечивается гордая буква «н». Словно маленькая девочка она смеются этой букве и добавляет к ней еще одну: «м». Еще более радостная улыбка озаряет ее лицо. Воспоминания накатывают волнами, но сегодня она не чувствует грусти. Будто он и не умирал. Он жил всегда в глубине ее сердца. Она проживала каждую секунду своей жизни, пронося его любовь сквозь года. Месяц назад она выполнила обещание, что дала сама себе после последнего визита в квартиру. Она исполнила его мечту. Двадцать лет работы, двадцать лет без него, и свет увидел тот самый сборник стихов. Сборник ее стихов, выпущенный под его псевдонимом. Стихи, что перевернули мир. В один час, никому не известный «Антон Режов» стал самым продаваемым писателем. А она самой счастливой дочерью на свете. В эти самые минуты в голове рождалась идея уже нового сборника Антона Режова. И не долго думая, она ударила по клавиатуре, наполняя комнату этим не с чем не сравнимым звуком. Их любовь стала ее музой. Музой, которая не умрет никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.