ID работы: 2388920

Маленькое чудо

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Этой осенью, ранний листопад срывал с крон деревьев желто-зеленые, багряные и, еще не успевшие изменить свой цвет, ярко-зеленые листья. Я шел по парку. В наушниках, как всегда, играла печальная мелодия. Под ногами шелестели листья. Я просто прогуливался, был наедине со своими мыслями. Они были настолько громкими, что слова песни, исходившей из наушников, было практически не слышно. Я и не заметил как забрел в самую глушь этого парка. Не хотелось возвращаться, но я, пересилив себя, развернулся и увидел пред собою... котенка. Крохотный клубочек шерсти дрожал от холода. Видимо он потерялся. Его ярко-зеленые глазенки переполняла печаль, смятение, крик о помощи... Он напомнил мне самого себя. Опустившись на одно колено, я подозвал, обиженного жизнью, котёнка к себе. Тот, подбежав ко мне, жалобно замяукал, потираясь о мою руку... Я решил взять это маленькое чудо домой... Дорога домой заняла не так много времени, как я ожидал. Войдя в квартиру, котенок выпрыгнул из моих рук и по-хозяйски осмотрелся. В его глазах я увидел надежду на новую жизнь, радость и благодарность. Раньше я жил один, и по этому временами мне бывало одиноко. Войдя в комнату, меня поприветствовал родной беспорядок. Разбросанные на столе книги, ручки, карандаши и прочий хлам, уже поджидал меня. Тут давно нужно было убраться, но признаюсь... Мне ужасно лень. - Что ж,- новый обитатель моего жилища, обернувшись, присел на пол, - тебе нужно дать имя. У меня почти не было идей. Я присел рядом с ним и начал задумчиво постукивать рукой по полу. - Может быть просто "Друг"? - меня одарили слегка недовольным взглядом,- Я понял, не подходит. Я услышал урчание в его маленьком животике. Он ведь был голоден. - Идем, я ведь должен тебя накормить,-я поплелся к холодильнику и он следом за мной. - У меня есть молоко. Ты ведь любишь его? Когда я налил молоко в, стоявшее на полу, блюдце, котёнок тут же примчался к пище. Пока мой маленький друг, разделяющий мое одиночество, ел, я решил отложить поиски его имени. К тому же у меня совсем нет идей на этот счет. Оставив его наедине с едой, я пошел к компьютеру.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.