ID работы: 2389008

Почему цветет святая вода

Слэш
R
Завершён
1142
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1142 Нравится 33 Отзывы 193 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Беги отсюда, милый, пока не поздно, - Курт нервно дернул плечом, игнорируя соседку, осеняющую его крестом. Вставив ключ в скважину, парень скорее повернул его один раз, но на втором повороте старый замок заело. Женщина, наблюдающая за ним с порога своей квартиры, оживилась. - Еще не поздно! Собирай вещи и беги прочь! Нечистый дух завладеет тобой! - Проклятье! – прошипел Курт, что есть сил дергая ключ. Тот поддался. Парень перевел хмурый взгляд на соседку. Фыркнул, заходя к себе. – И вам приятного вечера. Миссис Уолс или, как она просила ее звать, Дженни, сведет его с ума, если продолжит в том же духе. Курт переехал сюда всего два дня назад, а эта безумная тетка с тремя котами уже достала его своей богословской чушью. Может, именно из-за нее квартира стоит так дешево? Если бы он только знал… все равно бы переехал, выбора нет. Стащив с себя куртку, Курт отцепил от кармана рубашки рабочий бейджик, где значилось: «Курт Бердс, консультант» . На ходу расстегивая пуговицы, парень двинул в комнату, стараясь как можно быстрее достать домашнюю майку и ветровку. Дома, несмотря на теплое время года, было прохладно. Или этот холод – результат бесконечных шепотков миссис Уолс? - У кого-то с головой не все в порядке, - растягивая рукава, чтобы закутать в ткань пальцы, сам себе тихо пробурчал Курт. После переезда он начал частенько говорить вслух, хотя раньше такой привычки за собой не замечал. Магия дома, наверное. И тишина. Она – так особенно. От нее хотелось избавиться, что было проблематично. Телевизор Курт не купил, считая это напрасной тратой денег, а ноутбук с большой фонотекой оставался на работе. Тишина не была угнетающей или пустой. Она была выразительной. Даже слишком выразительной. Почти живая. И от этого неясного чувства делалось жутко. - Долбанутая баба, - поморщился Курт, мерзло поводя плечами, что тоже стало новой привычкой. – Все из-за нее! Бердс, продолжая ворчать на соседку, зажег газовую плиту, достал металлический чайник, наполнил его водой и поставил на огонь. Вода быстро вскипела, чайник засвистел, и свист этот почти слился с тихим смешком. - Что за? – напрягся Курт. Длинные тонкие пальцы сжались на ручке чашки. Свободной рукой парень выключил газ. Все смолкло. - Показалось, - Курт облегченно выдохнул. Ему ответил смешок и мигнувшая лампочка на кухне. Чашка выпала из враз ослабевших пальцев. Курт замер, боясь пошевелиться, и весь обратился в слух, напряженно вглядываясь в лампу. Вероломный источник света больше не шалил, никаких посторонних звуков слышно не было. Курт, прождав несколько минут, едва слышно перевел дыхание, все еще настороженно прислушиваясь. Ни-че-го. - Глюкануло не слабо, - успокоил сам себя Курт. Все равно успокаивать его больше некому. Время от времени косясь на лампочку, выход из кухни и окно, за которым в ночной темноте ничего не было видно, парень собрал осколки чашки. Самовнушение сработало, но очень относительно. Пить чай перехотелось. Ужинать - тем более. - Давай, что ты как малой себя ведешь, - уговаривал себя Курт, замерев на пороге светлой кухни и вглядываясь в темный коридор, который надо было пройти, чтобы попасть в зал, а оттуда в спальню. – Всего пара метров до включателя. Курт замолчал, подозрительно прислушиваясь – ни на какие смешки его воображение больше не расщедрилось, что не могло не радовать. - Ну, - выдохнул, как перед прыжком, парень, - вперед. Расстояние до включателя Курт преодолел за секунды – видел бы его школьный преподаватель физкультуры! О его «позорной для парня неспортивности» и речи бы не шло! Зажегшийся свет рассеял неясные страхи, стало как будто легче дышать. Осветившийся зал, а затем и спальня сделали полупустую квартиру почти уютной. - В угол возле окна нужно будет поставить фикус, - решил Курт. Как этот самый фикус выглядит и что собой представляет, парень вообще знал очень смутно, но все равно был уверен – растение нужно ему обязательно. - Спать пора, - отчитался сам перед собой Бердс, ставя будильник. Со смутной тревогой обернувшись на кухню, парень пошел выключить там свет, потом в коридоре, зале и, наконец, в спальне. Собирай вещи и беги прочь! Слова миссис Уолс не выходили из головы. Проклятье, даже если бы они ее покинули, неугомонная тетка поспешила бы напомнить о них! Курт перевернулся на другой бок, со стоном зарываясь носом в подушку. Эта ненормальная уже в день его заселения «порадовала» - вместо традиционной выпечки притащив бутылку со святой водой. Курт тихонько рассмеялся, вспоминая свое изумление. Когда его смешку отозвался чей-то еще, более хриплый, смеяться расхотелось. Курт резко заткнулся, но эхо смеха его примеру не последовало. Где-то в стороне кухни раздался звон разбившегося стекла. Бердс тяжело задышал, кусая губу, чтобы сдержать испуганный вопль. - Я же трезв! Трезв? Мне не кажется? – на грани слышимости шепнул Курт, испугавшись звука собственного голоса. Виски мгновенно вспотели, а когда парень приподнялся на кровати, с грохочущим сердцем прислушиваясь к отчетливому смеху за стеной, капли пота потекли вниз по щекам. Свободная майка, служившая пижамой, мерзко прилипла к спине, но это было последнее, что волновало Курта. Оцепенение охватило парня, боящегося пошевелиться. Сердце, казалось, остановилось. Смех прекратился, но лучше не стало – наоборот, еще страшнее. Необъяснимый Ужас притаился за спиной. Словами этого было не объяснить, но внезапно Курт отчетливо понял – нужно валить из спальни, как можно быстрее, потому что если он останется… Что случится - неизвестно, но от этого только хуже. Что-то отвратительное. Это будет конец. Необъяснимый Ужас стал еще отчетливей. «Он за левым плечом», - вдруг понял Курт. Длинные пряди волос промокли насквозь от холодного пота – нужно бежать. Собирай вещи и беги прочь! «Сейчас!» - раздался голос в голове Курта и он, одним движением сбросив одеяло, выскочил, не оглядываясь, из спальни, захлопывая за собой дверь и прижимаясь к ней спиной. Тихий смешок откуда-то сверху звучит… Одобрительно? Думать о чем-либо уже нет сил, но тот Необъяснимый Ужас как будто отошел на задний план. Дрожащей рукой Курт включил свет, но легкости в дыхании нет – грудь словно сдавило железным обручем. На глаза попалась бутылка со святой водой, выданная возможно не такой уж и больной соседкой. Парень бросился к ней, откупоривая крышку. Не рискуя открывать дверь, потому что за ней явно кто-то есть, он широким жестом выливает воду на дверь. Гулкий стук, очень похожий на то, что кто-то обессиленно ударил с той стороны кулаком по дереву, и все смолкает. «Почему у меня не возникло и мысли убежать из квартиры?» - последним мелькает в голове у Курта, прежде чем он теряет сознание.

***

Возвращаться в квартиру Курту было откровенно страшно. Не давала покоя мысль, что все это, возможно, не просто игры его подсознания, а реально существующий полтергейст. Или все же нервы? Как бороться с сомнениями в своей нормальности, парень не знал, а потому решил действовать по проверенной веками схеме – он безобразно напился. - И что мне делать? – спросил, пошатываясь, Курт у потолка, прежде чем упасть в одинокое кресло. – Я не могу отсюда уехать. Потолок промолчал. Курт перевел расфокусированный взгляд в угол, где в будущем будет здравствовать фикус. - Тебя здесь, конечно, пока нет, но скажи мне… Это нормально?! - Нет, - осторожно ответило ему отсутствующее растение. - Вот и я так думаю, - согласился юноша. От пустого места из-под фикуса вряд ли можно ожидать более конструктивной беседы, нежели та, что уже произошла, а потому Курт посмотрел на по-прежнему запертую дверь спальни. Нехорошее чувство притупил алкоголь, но даже он не мог заставить парня открыть дверь. Курт повел плечами, натягивая на пальцы свитер, куснул ноготь. - Останусь спать здесь, - помолчав, сказал он. - Отличная идея, - подтвердили ему. - Ага, - рассеяно отозвался Курт, приглядываясь к потекам на двери спальни, оставшимся от святой воды. С трудом сосредоточившись, парень на всякий случай нашел взглядом почему-то полную бутылку. Тем лучше – святая вода еще никому не мешала. Разложив кресло, пусть и не с первого и даже не с третьего раза, Курт, сонно зевнув, устроился, поджав ноги и опустив голову на согнутую в локте руку. За подушкой в спальню он идти не решился. Да и голос убедил его никуда не идти… - Твою мать! Сон и туман алкоголя улетели вмиг, когда Курт понял, что пустота не могла с ним разговаривать. - Кто ты? Ты здесь?! – громко спросил парень тишину комнаты. - Я уже думал, что ты заснул, - тут же отозвался голос. И укоризненно добавил. – Хм, это же надо так напиться! Курт громко сглотнул, аккуратно садясь и поджимая ноги к себе. По всем канонам, он должен биться в истеричном припадке, но страха, удивительным образом не было. Никакого. Со вчерашним не сравнить. Весь Ужас надежно заперт в его спальне. - Кто ты? – уже спокойнее повторил свой вопрос парень. - Хозяин дома, - кажется, призрак был настроен на разговор. - Всего дома? Ты во всех квартирах появляешься? - Всего, но появляюсь я только здесь, в моей бывшей спальне. Это сейчас стало модно жить в крысятниках, в которые превратили все подряд, - в голосе отчетливо слышалась возмущенная брезгливость, сменившаяся тоской. – А раньше это было мое любимое поместье. О чем только думали, когда из одной спальни сделали целую квартиру! - Ты… - Курт запнулся, поежившись, - умер здесь, да? - Так получилось, - уклончиво ответил призрак. – Леонард. - Что он сделал? - Кто? - Ну, - помялся парень, - Леонард. - Это я представился, - хмыкнул призрак. – Меня зовут Леонард. - Я Курт, - в свою очередь, представился парень, судорожно вспоминая различные обрывки преданий – можно ли называть призраку свое имя? Или это ведьмам нельзя? Нет, вроде, это касалось фейри? В любом случае, уже поздно. - Слушай, - Леонард тщетно пытался спрятать сквозивший в голосе смех, - а зачем ты все на бутылку с водой посматриваешь? Если хочешь пить, так я не держу. - Там святая вода. - И что? – не понял призрак. - Защищает от злых духов, очищает карму, уберегает от сглаза, а еще… Объясняя гипотетически злому духу, для чего нужна святая вода и как она действует на потусторонние силы, Курт ощущал себя редкостным идиотом. Еще большим идиотом он себя почувствовал, когда призрак разразился диким гоготом – смехом звуки, которые издавал Леонард, было трудно назвать. - Прекрати немедленно! – не выдержал Курт, хотя и понимал, что кричать на призрака наверняка плохая идея. Но тот, вопреки всему, послушно заткнулся. - Извини, - все еще хихикая, повинился Леонард. – Это правда забавно. - А разве при жизни ты в это не верил? – рискнул поинтересоваться юноша. - Во что я только не верил, - если бы призрак мог дышать, он бы тяжело вздохнул. - А… - парень закусил губу, оглядываясь на дверь спальни и еще глубже закутываясь в порядком растянутый свитер, зябло перебирая пальцами. – Это ты в спальне вчера был? - Не я, - резко отозвался Леонард. – Лучше тебе пока туда не соваться. Что ты чувствуешь? - Ужас, - просто ответил Курт. Смысла что-то скрывать не было. - Не ходи туда, - наконец, посоветовал призрак. Голос у Леонарда был низкий, но очень мягкий. Приятный, ласкающий слух. Наверное, именно таким голосом разговаривают всякие медиумы или колдуны, очаровывающие и запутывающие разум. - Но ведь это не навсегда? – спросил Курт. Ему никто не ответил. Парень, к которому вернулась тяжесть выпитого алкоголя, почувствовал, как слипаются веки, обещая сладкий сон без сновидений. Разговор оставил легкое ощущение растерянности, какое бывает, когда что-то меняется, но еще непонятно – что именно и в какую сторону. Курт почему-то не сомневался, что в хорошую.

***

Курт с остервенением выкручивал кран с горячей водой, доводя его до максимума. Холодную он вовсе отключил, но это почти не помогало – вода из душа была еле теплой. - В этом старом доме отвратная канализация. - Но-но! – за спиной внезапно раздался оскорбленный голос. – У меня с водой всегда все было хорошо, это ты такой… - Что ты здесь делаешь?! Выйди! – Курт резко развернулся, отчего чуть было не упал, поскользнувшись на мыльном полу душевой. - Как я выйду, у меня ног нет, - хмыкнул Леонард. - Вылети! – рыкнул Курт. – Живо! - Это мой дом, да и с «живо» ты совсем промахнулся… - Леонард! - Хорошо-хорошо, - примирительно проговорил призрак. – Кстати, отличный вид, а ты говорил «кожа да кости». - Хватит на меня пялиться, извращенец! - Хотел бы пялиться – любовался бы молча. - Вон! - Пф, - обидчиво фыркнул призрак, кидая напоследок. – И еще. Сзади тоже все отлично. - Лео!

***

- Слушай, а чего ты вообще сюда переехал? – ни с того ни с сего спросил Леонард. Курт поперхнулся чаем – привыкнуть к тому, что пустота рядом вдруг разражается комментариями, зачастую довольно двусмысленными, он пока не сумел. - Мы с родителями разошлись в жизненных позициях, - туманно ответил парень. - Поясни, - попросил призрак, а Курт тяжело вздохнул. - Они меня любят… Наверное. Просто когда узнали о моих вкусах, то предпочли, чтобы я жил отдельно – хотели снять квартиру. Надеясь, очевидно, на то, что я «исправлюсь» и вернусь домой. Но исправляться я не хочу, поэтому нашел эту квартиру – она удивительно дешево мне обошлась, - Курт грустно хмыкнул, глядя в ту сторону, откуда предположительно доносился голос призрака. – Из-за тебя, я так думаю. - Твоих вкусах? – убедившись, что парень не собирается продолжать свою мысль, Леонард задал интересующий его вопрос. - Мне кажется, я пожалею, что скажу тебе об этом, - тонких губ Курта коснулась веселая улыбка. – Скажем так, моим родителям не придется рассчитывать на внуков от меня, только от сестры. - А… Оу, - призрак замолчал. - И это вся реакция? – Бердс, не выдержав, прыснул. - Я обдумываю полученные сведения, - важно откликнулся Леонард. - И что там получается? – заинтересованно протянул Курт, отпивая из кружки порядком остывший чай. Призрак молчал, словно проглотил свой болтливый эфемерный язык. – Эй, ты тут? - Я в восторге, - наконец, высказался Лео с малопонятной интонацией. Курту почему-то стало неловко. И очень-очень волнительно.

***

Есть абсолютно прекрасное состояние полусна. Мягкое и теплое, когда ты где-то на подсознательном уровне понимаешь, что происходит вокруг, но не хочешь ничего менять, улавливаешь все звуки, разносящиеся по комнате, но в то же время погружен в свои грезы и не жаждешь оттуда выбираться. И так хорошо. Вот и Курт находился в этом полусне. Сквозь дымку расслабленности, он чувствовал, что пальцы рук снова замерзли, но натягивать на них домашний свитер было слишком лениво. Мерзнут и ладно – потом их можно согреть под душем или за чашкой чая. Легкий мазок сна принес с собой шум волн, горячий песок и нежные ладони, разминающие плечи. От удовольствия Курт застонал, неосознанно выгибаясь, чтобы чудесные руки массажиста достали до шейных позвонков. Массажист попался восхитительно чуткий – горячие пальцы огладили шею, залезли в растянутый ворот, лаская ключицы. Ненадолго исчезли – Курт зашипел, но пристыженно заткнулся, услышав смешок – и руки вернулись вновь, уже забираясь под свитер снизу и проходясь теплом по животу и ребрам. На массаж это уже мало походило – скорее прелюдию, поэтому Курт недовольно зафырчал. Невесомые поцелуи в живот тоже к массажу не относились. Вообще ни разу. А когда на встопорщенную ширинку надавило что-то горячее – то ли рука, то ли щека – Курт резко перенесся с пляжа в свою квартиру. Которую он делил с призраком, как бы бредово это ни звучало. И, черт возьми, когда он проснулся, тяжесть в паху, что естественная, что, в самом прямом смысле, мистическая, никуда не делись! - Леонард! – рявкнул Курт, отчаянно надеясь, что у него получится выдать румянец стыда и смущения за краску гнева. Хохот гадкого призрака подсказал, что ему это не удалось. Поморщившись, Курт слез с разложенного кресла и попытался силой мысли заставить кровь вернуться в северные края. Ничего не получилось и он, грязно ругаясь под аккомпанемент непрестанного хохота Леонарда, напряженной походкой отправился в душ – успокаивать нервы оргазмом. А то, что этот невидимый извращенец будет подглядывать – Курт был в этом уверен - только добавляло остроты. - Проклятье, похоже, я тоже извращенец, - неискреннее покаялся Курт, включая шумную воду. - А то, - предвкушающим шепотом опалил левое ухо парня призрак. Закусив губу, Бердс закрыл глаза, практически чувствуя за спиной Леонарда, запустил руку в штаны. Надолго его не хватило. Интересно, а сиплое дыхание и жар чужого тела за спиной были на самом деле или это его разыгравшееся воображение? В тот вечер Курт с Лео не разговаривали – было хорошо и так. Очень уютно, кстати.

***

- А ты помнишь свою прошлую жизнь? - Относительно, - задумчиво ответил Лео. – Какие-то отдельные фрагменты и ощущение, что это не моя жизнь, что я подглядываю за кем-то другим. Я не люблю вспоминать. - Это… - Курт с трудом подбирал нужные слова, которые могли бы выразить его чувства. – Это, наверное, как-то грустно. Или нет? Ты разве не скучаешь? - С чего бы? – удивился призрак. – Да, я тут давно, но для меня время течет иначе. Когда здесь нет ничего интересного, я… Ну, можно сказать, сплю. - Интересное – это я? – только сказав это, парень мысленно отвесил себе подзатыльник – не хватало еще флиртовать с неприкаянной душой. Впрочем, где-то в глубине Курт понимал, что поздно спохватился. - Конечно, - в голосе невидимого собеседника слышится улыбка. Губы Курта сами собой растянулись в ответ – этот ласкающий тон ему очень полюбился. Как и его владелец. Парень покусал губу и закутался в теплый свитер глубже. - Лео, а… Может ли так быть, что ты лежишь в какой-нибудь больнице, в коме? И, если, я не знаю, что-то сделать, то ты… - Кто-то пересмотрел романтических фильмов, да? – усмехнулся призрак. – Нет. Я абсолютно точно умер почти три столетия назад. - Жаль, - огорчился Бердс, но тут же затолкал свою печаль подальше. – Но ничего, нам и так неплохо, да? - Курт, - Леонард замолчал, а парень почти увидел неясную рябь рядом с собой. – Ты мне веришь? - Да. - Тогда загляни в спальню. - Ни за что, - содрогается Курт, чуть вжимая голову в плечи. С той ночи, когда Необъяснимый Ужас напугал его до самых поджилок, в комнату парень больше не совался, не открывал дверь и старался даже не проходить рядом – от нее тянуло холодом и страхом. И смертью. - Пожалуйста, - просит Лео и Курт укоряет себя в бесхарактерности – такому тону он отказать не может, даже если его трясет от плохого предчувствия. Леонард просто не может желать ему зла, да? Дверь новая, она не скрипит, но Курт этот мерзкий скрип все равно слышит. И дрожит. Присутствие за плечом Лео, его призрачная ладонь, ободряюще поглаживающая локоть. - Ты же сам говорил мне сюда не заходить, - открыв дверь, но не глядя в комнату, спрашивает Курт. Все, чтобы оттянуть момент. - Спустя время, я понял, что не должен был этого говорить, – шепнул на ухо Леонард. – Посмотри туда, тебе это нужно. Курт, наконец, смотрит. Необъяснимый Ужас пропал, как будто его и не было. Пустая комната, завешенное темной гардиной окно с большим подоконником. Брошенное на пол одеяло. Кровать прямо по центру, но взгляд с нее словно соскальзывает. Понадобилось некоторое время, чтобы Курт смог сосредоточиться и посмотреть на нее. - Это… я? – расширившимися глазами парень смотрел на собственное тело, замершее в неестественной позе. Тело не подавало признаков жизни. И, судя по синеватому цвету, не первый день. - Ты, - тихо ответили за спиной. – Я же говорил, что для призраков реальность иная, нежели для живых. Курт резко развернулся, чтобы потребовать объяснения происходящему, хотя кое-что до него начало доходить. И, как это бывает, возбужденное происходящим сознание цепляет самое важное: - Почему святая вода зацвела? - Возмущена количеством призраков на одну квартиру, - нервно хохотнул Лео. Оторвав взгляд от зеленеющей бутылки со святой водой, у которой, как оказалось, слишком тонкая душевная организация, Курт посмотрел – действительно посмотрел! – на Леонарда. Не парень, молодой мужчина лет двадцати пяти – двадцати семи. Его образ врывался отдельными деталями – слишком резкие скулы, немного вьющиеся иссиня-черные волосы, схваченные в хвост и достающие до лопаток, нервно дергающийся кадык в вороте накрахмаленной рубашки. И глаза. Самые серые и самые-самые пронзительные, какие Курт видел за всю свою… Жизнь и не жизнь. - А я помню, ты как-то мне говорил, что страшен, как демон, - невпопад сказал Курт. Как будто это было важно. Нет, конечно. - Я тебя отпугивал, - напряженная улыбка Лео исчезла, сменившись облегченной. - Плохо старался, - фыркнул, взяв себя в руки, парень. - Рад, что не получилось, - одним слитным движением Леонард придвинулся к Курту, мягко целуя его в щеку. – Наконец-то, могу это сделать. - Ты смотри, покраснел! – приоткрыл рот новоявленный призрак. - А то, что ты меня возбудил, пока я спал, а потом еще и участвовал в… устранении последствий, тебя не смущало? - Кхм…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.