Часть 1
19 сентября 2014 г. в 20:00
- … К общим симптомам можно отнести общее недомогание, апатичности, вялость, беспричинное повышение температуры тела, потеря в весе…
- Очень хорошо! Просто прекрасно! Давайте зачетку. – быстро останавливаю Степу я, прежде чем еще раз зевнуть.
В который раз ставлю этому зануде пятерку, несмотря на то, что из всего его рассказа услышал лишь последнюю фразу. Паренек слегка улыбается и среднем пальцем поправляет свои очки, довольный проделанной работой. А я и сам рад, под его монотонный голос прекрасно думается о своем. А именно, о моем мальчике.
День сегодня был длинный. Тридцать человек. У всех надо принять зачеты. Все, кроме Степы тупые, как пробки. Пришлось натягивать хотя бы на троечки.
Закрываю кабинет, следую в гардероб, беру пальто, выхожу из здания университета и направляюсь прямо к дому. Ура! Этот день закончился. Почти.
Чем бы нам сегодня с ним заняться? Может фильм посмотреть, может поиграть во что-нибудь грязное и мокрое… Нет, все же лучше фильм. Но какой?
Захожу по пути в торговый центр, иду к стеллажу с фильмами и вот ОН, нужный мне диск! До касс забегаю в «сладкий» отдел, беру «прагу», любимый торт Антона… Все! Устал. Этот шопинг так утомляет.. На выход!
Привычно поднимаюсь на свой этаж. Звонок в дверь и…
- Привет? –говорит как-то неуверенно, я застал его врасплох.
- Привет. –Набрасываюсь с поцелуями, и тут ... Стоп.– Чем это от тебя пахнет? – сразу понижаю голос. Прекрасно знаю этот запах. Смотрю на него глазами, полными недовольства.
- Эм…. Ничем.
Торт летит на пол, я начинаю злиться, но говорю спокойно:
- Ты что, куришь?! И давно? Сколько ты от меня собирался это скрывать?
- Я не курил! – брыкается он.
Злюсь, бью кулаком о стену в нескольких сантиметрах от его лица. Он вздрагивает. Я раздеваюсь, прохожу в комнату, разваливаюсь на кресле. Устало потираю переносицу, что мне с ним делать?
- Врешь? Ты знаешь, как я не люблю ложь. Повторяю еще раз: Антон, ты давно куришь?
- Ты мне что, отец? – прорезался голос у парня.- Отчитывать меня будешь? – Это что, бунт? – знаешь, Коль, я уже достаточно взрослый мальчик, чтобы самому решать что делать, а что – нет! – заявляет он мне.
У меня пропал дар речи. Это не мой милый и кроткий мальчик. Не тот, кого я люблю уже два года. Мой Антоша добрый, послушный, стеснительный.. Это будто совсем другой человек. Ну что ж, значит, придется выбивать эту дурь…
Встаю, подхожу к нему, беру за руку. Тяну в сторону кресла и одним резким движением переворачиваю, укладывая, его животом себе на колени. Он не понимает, что происходит и усердно вырывается. Безуспешно. Одна моя рука крепко удерживает его в таком положении, вторая спускает с него домашние штаны. Боже, какая желанная попка, но нет, сейчас надо думать не об этом.
- Антон, что я тебе говорил о лжи и повышении на меня голоса?
-Что это плохо.- кротко ответил парень.
-И что из этого следует?
- Я вел себя плохо. Накажи меня, папочка...
Обожаю такого Антона. Покорный, робкий..
Его следует наказать. Назначаю двадцать ударов. Моя тяжелая рука поднимается над Антохиной задницей и с хлопком падает на нее же. Парень терпит первый удар, посмотрим, что будет дальше. Второй, третий, закономерно, не правда ли? Пятый удар, со стороны бунтаря слышится кряхтение.
- Если не будешь молчать, я возьму ремень. - мой низкий тембр заставляет его поежится сильнее, чем от боли.
Десятый удар – недовольный скрип. Пятнадцатый – злобное шипение. После восемнадцатого он заскулил, но наказание есть наказание. Еще два. Девятнадцатый и последний. Фух! Надеваю на парня штаны и подталкивают в сторону спальни.
- Иди и встань в угол.
Антон послушно шагает в соседнюю комнату. Пусть постоит. Ох уж это воспитание!
Сам же остаюсь в удобном кресле. Достаю книгу, надо отдохнуть.
Читаю, слышу шевеление за стенкой, отрываюсь от своего занятия. Приоткрываю дверь и заглядываю в комнату. Антон заворачивается в одеяло, как в кокон.
- Ты опять не слушаешься своего папочку? Малыш, что с тобой сегодня??
Захожу к нему, присаживаюсь на краешек кровати. А он молчит. Прикидываю где голова в этом большом одеяльном снежке, не нахожу. Зато четко вижу очертания спины. Нежно прикасаюсь к хрупкому телу и начинаю гладить, как котика. Он все чувствует, недовольно сопит и ерзает. Вот он, мой милый, такой чувствительный и обидчивый. Никак не привыкнет к моим садистским наклонностям. Тяжело вздыхаю, встаю и иду за покупками. Ком не движется. Я достаю из пакета фильм и торт. Вот хотел же нормально отдохнуть вечером! Ставлю в гостиной диск и отрезая кусочек тортика, ставлю на кофейный столик. На телевизоре уже пошли имена актеров, а малыша рядом все нет. Делаю глубокий вдох и иду в спальню. Беру на руки кокон из одеяла и перетаскиваю на диван.
- Развернись. - приказной тон.
Антон, нехотя подчиняется. Смотрит на меня обиженными глазами побитого щенка. Потом отворачивается.
- Смотри мне в глаза.
Медлит, но выполняет.
- Тош, я люблю тебя.- распахиваются руки для объятий.
- Я тоже люблю тебя, папочка. - он придвигается ближе ко мне, чтобы прижаться, но запутывается в одеяделе и чуть не падает на пол. Перехватываю его и, притягивая к себе, нежно целую.
- А теперь поешь.- киваю в сторону торта и давно начавшегося фильма.
Он берет любимое лакомство. Ест и смотрит то, что я принес.
А я смотрю на него и думаю, какой же он все еще ребенок. Такой любимый, такой родной.
К концу фильма меня распирало, так и нетерпелось спросить:
- Ну что, будешь курить??
- Нет.. – невнятно буркнул он.
-Что? Не слышу.
- Не буду! – громче повторил Антон.
- Я люблю тебя. – прошептал я и поцеловал его в висок.