ID работы: 2389420

Почему от тебя пахнет другим сериалом?

Джен
G
Завершён
363
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 26 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Итак, я жду объяснений! – черноволосый мужчина мерил шагами комнату. – Почему от тебя пахнет другим сериалом? Худенькая девушка молчала, опустив голову и вжавшись в кресло. Второй мужчина сидел в соседнем кресле, с укором глядя на неё. - Нет, ну Гарри Поттера я ещё могу понять! – распалялся черноволосый. – Он появился раньше, чем я. - Чем мы, Шерлок. – поправил мужчина, сидящий в кресле. - О Господи, Джон! Будь ты главным героем, сериал бы никто не смотрел. – Скривился Шерлок, и, не слушая дальнейших возражений, продолжил, - Нет, ну что ты нашла в этом «Мерлине»? Разберём персонажей, например, этот принц Артур – -Что? - в комнате возникли двое: высокий блондин, одетый в доспехи, и темноволосый парень со странного цвета глазами. - Ты кем себя возомнил? Я вызываю тебя на поединок! Металлическая перчатка со звоном упала на пол. Блондин с вызовом посмотрел на Шерлока. Детектив хмыкнул и покачал головой. - Артур, не стоит, - попытался урезонить друга Мерлин. - Мерлин, да он же трус! – надрывался принц. - А вы – высокомерный позёр с дурным вкусом. – парировал детектив. – Джон, его подружка – служанка - негритянка, которая встречалась до него с большей частью мужского населения Камелота… Артур вспыхнул до корней волос и потянулся к ножнам, но Шерлок прервал его, подняв руку в примиряющем жесте: - Это сейчас не главное. Мы, как я понял, прибыли сюда по одному и тому же вопросу. Взгляды четвёрки обратились на девушку, которая ещё глубже вжалась в кресло. - Кто у неё был кроме нас, мистер Холмс? – Мерлин повернулся к детективу. - Хммм… Это определённо был мужчина, лет тридцать – сорок, не расстаётся с сигаретой… Что за жуткий запах? Сера, если я не ошибаюсь… - Не ошибаетесь! – на пороге комнаты, опершись о дверной косяк стоял, зажав в тонких пальцах сигарету, выше описанный мужчина. – Я Константин. Джон Константин, убл… гм…господа. Девушка закрыла лицо руками, словно надеясь, что новый гость пройдёт мимо и не заметит её. Но этим надеждам не суждено было сбыться. Экзорцист стремительно прошел по комнате и наклонился над её креслом. - Знаешь ли ты, что изменников ждёт ад? – вкрадчиво проговорил он, выпуская струю сигаретного дыма в лицо девушке. Стоящий неподалёку Шерлок слегка наклонился вперёд и жестом химика, определяющего запах вещества, поманил к себе дым. Мерлин, от которого не ускользнула эта манипуляция, улыбнулся и движением глаз направил дым в сторону детектива. Шерлок удивлённо вскинул брови и слегка кивнул головой в знак благодарности. - Похоже, мы сможем найти общий язык. – улыбнулся миролюбиво настроенный Джон Ватсон. - Да я ничего против вас и не имею, у меня претензии вот к ней. – Константин указал на сериаломанку, съёжившуюся ещё больше. - Как и у нас. – ответили Артур и Шерлок. - Что будем с ней делать? – нахмурился Константин. - Телевиденье и интернет ей отключить, чтоб неповадно было, да и хватит, – отмахнулся Джон. – Кто за? - Я против, тут нужно что-то пожёстче. – Артур второй раз за вечер потянулся к ножнам. Шерлок согласно кивнул и вынул длинный тонкий хлыст. - Пусть скажет спасибо, что это не гарпун, – зловеще ответил он на укоризненный взгляд Джона. - Спасибо? Я должна сказать спасибо? – молчавшая до этого девушка встала с кресла. Её глаза метали молнии. – А что вы можете мне предъявить, господа? Вы! – она указала на Джона и Шерлока – Появляетесь раз в два года, всего на три серии! У меня ломка, между прочим! Вы! – палец девушки указал на Артура и Мерлина, – Вообще вряд ли ещё появитесь в новых сериях. И вообще концовка последнего сезона мне не понравилась! Про Вас, мистер Константин, снят всего один фильм. Да я уже все диалоги наизусть знаю! И что мне делать прикажете? – голос сериаломанки сорвался на крик. – И потом, дорогие мои, - продолжила она уже тише и добрее. – Я ведь вас всех люблю. Сильно-сильно… Вы ведь как родные мне стали, давайте не будем ссориться, а? К тому же вас у меня не так уж много… - Она права! – Джон решительно встал из кресла и протянул руку Мерлину. – Джон Ватсон, пятый Нотумбер… В смысле, будем знакомы. - Знаете, не такой уж вы позёр. И в целом человек чести, или как там у вас говорится… - Шерлок чуть насмешливо поклонился в сторону Артура, закуривая предложенную Константином сигарету. - Вы тоже ничего,– Принц дружески толкнул его в плечо. От созерцания этой милой сцены расчувствовавшуюся сериаломанку отвлёк странный мужчина в галстуке – бабочке. - Привет! Настала твоя очередь быть моей новой спутницей! – приветствовал её Доктор. – Это я к тому, что скоро выйдет новый сезон! Слушай, а кто все эти люди?

*немая сцена*

***титры***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.