ID работы: 2389670

Крик

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под ногтями - грязь моего Леса. Я не мылся в его чистых озерах много времени - сколько, не имеет значения, в этом потоке вечности. Мои волосы сбились в колтуны. Я не расчесываю их - зачем, разве в этом есть толк ? Я лежу в бесповоротной тоске на дне канавы. Канава мокрая, в ней мокрицы - совсем не страшные, нет, а еще в ней живет дождь и прелые листья. С недавнего времени - а может и с давнего, черт его знает - в канаве живет боль и злость. Злость на жизнь, на себя, на него. Как могло так получится, что они бросают? Они уходят, не задумываясь, что оставляют после себя рваные клочья сердца, сердца, которое доверяло и боготворило их. Как они могут, как они смеют бросать меня? Навсегда? Навечно? Черт возьми, как , как? Я верил , жил этой верой - в Лесу, рано или поздно, я найду Лося.И Сфинкс, конечно же, пойдет со мной. Нас будет трое -как когда-то давно .Я верил в это. Я по ночам проигрывал в своей голове мадригал Генриха Vlll. Когда я спросил глупого мальчишку, что был для меня всем, идет ли он со мной, я не сомневался, что он ответит :"Да".Я спросил чисто машинально, просто так - я знал, он пойдет. Он не пошел. Жестокий, дрянной, ненавистный. Он сломал меня изнутри и снаружи. Он сказал одно-единственное слово и покалечил меня им.Нет, даже не покалечил.Он убил меня. В лесу не оказалось Лося. Первое время я искал, искал, издерал ноги-лапы в кровь, падал на сучки и пропарывал кожу, спал с вампирами и угощал их своей кровью.Ранки на пальцах и укусы на шее гноились. Я искал Лося, но был слишком убит, чтобы искать его по-настоящему. Я лежу в яме. Возле ямы... "Осина...Я любил не многих, однако - сильно." Дядя Бродский, да что ты знаешь о любви? Что ты знаешь о счастье, тоске, вечности, в конце концов? Что ты знаешь о том, когда сердце екает и тысячу раз разрывается, лишь только ноздри улавливают знакомый запах? Что ты знаешь о смерти? Что ты знаешь о тягучей бесконечности внутри меня? Лось, как ты смел умереть. Я впиваюсь в свои ребра до крови - но боли нет, ведь вся боль свернулась тугим узлом на дне моего искромсанного сердца. Ты, мой Бог, как ты смел ответить "нет". Променял меня на длинные волосы и колокольчики-рыбешки в них? Вряд ли. Ты хотел жизни? Настоящей жизни за счет моей вечной смерти? Ты ее получил, чтож. Я сижу на дне ямы.Хлынул дождь. В мои зрячие в этом Лесу глаза - да какая к черту разница, зрячие ли они, если не могут увидеть Их? - падает вода. Я запрокидываю голову и вою, раздирая свое тело. На белой коже - красные полосы, грубые рытвины с краюшками-бахромками. Я вою. Глупый, глупый. Мой Бог, Свет и Любовь. У тебя есть жизнь. Только вот почему ты вздрагиваешь, когда маленький слепой мальчонка шепчет: "Я люблю тебя, сильно-сильно...Ты ведь никогда не бросишь меня? И если я позову, ты ведь не скажешь:"нет"!?" Только вот счастлив ли ты, маленький глупый Кузнечик? Я бы хотел оторвать тебе лапки, чтоб ты вечно был со мной. Ты был бы счастлив, если бы не "нет". Я кричу, кричу в равнодушное ночное небо. Кричу, захлебываясь слезами. Я кричу. "ТОЛЬКО НЕ БРОСАЙ МЕНЯ, НИКОГДА." Я кричу. "ТЫ СЧАСТЛИВ, КУЗНЕЧИК-СФИНКС?" Тихий голос где - то наверху ямы. -Нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.