ID работы: 2389688

Вокруг Луны

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста

«Помнишь, ты говорил мне, что если Луна обретет цель и она будет взаимной, то Цветок найдет покой и сдастся теплу Солнца?»

Она — цветок.

Лана стыдится себя прошлой. Слабой, трусливой девушки, которая только и делала, что плакала и боялась за Гарри. От этих воспоминаний хочется зарыться в землю с головой, забыться или стать кем-то другим. Она старается не показывать слабость, но порой воспоминания берут вверх, и Лана на секунду становится прежней маленькой девочкой — упорной, но глупой. Она боится вернуться на прежний уровень, который достался ей таким трудом. Она боится потеряться в своих слабостях, как рыба в сетях, и остаться в них, готовясь быть растоптанной, как еще нераскрывшийся бутон. Она гордится днем, когда смогла «расцвести». Когда она смогла многое понять, когда смогла повзрослеть. Она гордится своей новой силой и своим достижениям. Она расцвела, подобно цветку, который во время своего цветения прекрасен, как никогда. Так и есть, Лана — цветок, красота которого раскрывается в самые ответственные моменты. Она сильная и хрупкая. Нежная и стойкая. Она не может жить во тьме, но почему-то тянется к холодной, таинственной, недосягаемой луне своими тонкими, изящными ветвями с еще нераскрытыми бутонами.

Он — солнце.

Зейн всегда улыбался, всегда по-разному, всегда по-своему. Он всегда стремится к чему-то далекому от него самого, но близкому к его лучам. Он своей улыбкой, как лучиком солнца, может дотянуться до чего угодно, что не кроется в тени. До человеческой души, до человеческого сердца, до человеческих чувств. Его глаза устремлены в небо — глубокое и открытое перед ним. Чистое и светлое, как его глаза. Зейн любит идти вперед, как свет никогда не стоит на месте, распространяясь все дальше, затрагивая чужие сердца и своим огнем зажигая волю. Зейн любит улыбаться. Он самоуверен. Не терпит поражений. Не поддастся тьме, даже если его будут тащить силком, потому что если его окутает мрак, то он потухнет, как факел под напором воды. Он любит своих родителей, он любит свой город, любит своих товарищей. Он любит Лану и не собирается отказываться от своих чувств. Он любит жизнь, потому что знает, что такую жизнь может выдержать только такой, как он — стойкий и свободный, как ветер, распаляющий огонь веры в людях. И он гордится тем, кем он является. Зейн сильный, стремительный и храбрый. Он не стыдится своих чувств, не стыдится того, кто он. Он знает чужую боль и не забывает свою. Он гордится этим. Он боялся одиночества, но, преодолев это препятствие в виде кирпичной стены, пролив свой свет на свое прошлое, осознал, что его прошлое не сплошь черных полос. Зейн — солнце, свет которого может проникнуть в любую щель, не взирая на высокие крепости, которые скрывают с своих тенях потерянных в своих сомнениях людей. Он светлый и добрый. Чистый и невинный, как само небо. Он может осветить все, что только можно. Под его светом раскрываются цветы и улыбаются люди. Он любит цветок, но страдает от его отчуждения. Он заставляет раскрыться этот цветок, но та упорно стремится в тень, под леденящий свет луны, который лишь отражает величайшее свечения солнца. Как же он хочет, чтобы цветок это понял.

Он — луна.

Гарри не любит тепло. Он терпеть не может слепящий его «темные», как бочки смолы, глаза свет солнца, который раздражает своим бесконечным свечением. Гарри любит одиночество. Он не любит, когда за ним следуют. Его душа — мрак. У него нет страха потому, что он смотрит на мир непроницаемыми глазами. Он не любит. Его не колышет судьба чужих чувств, как ветер не может сдвинуть с места возвышающеюся скалу, которая тянет свою вершину к ночному небу: темному и непроницаемому, как купол. Как его глаза. Он не боится прошлого. Единственное, о чем он жалеет, — о потраченном времени, проведенном в команде нескольких ужасных людей. Сколько времени он на них потратил, сколько сил. Он не любит цветы, ему чуждо солнце, а мрак — его верный товарищ, который ни разу не подводил Гарри. Гарри обманывает людей ложным светом. Он — вор тепла, который ему ничего не стоит превратить в ледяной огонь. Гарри — луна, которая способна превратить огонь в лед. Он таинственный и далекий. Отстраненный и одинокий. Его холод вызывает мурашки, он притягивает своей красотой и отпугивает своей мрачностью. Цветы тянутся к нему, он же их терпеть не может. Солнце просит быть теплее и перестать источать лед, но он не слышит солнце. Он убивает цветок и игнорирует солнце. Он — мститель. Он — одинокий волк. Все разные, все сильные, они гонятся друг за другом, пытаясь поймать за хвост, обнять и прижать к себе. Лана тянется своими ветвями к Гарри, который, ненавидя цветы, только отдаляется от нее, становясь все холоднее и холоднее, а она увядает под градом его ледяного огня. Зейн пытается помочь Лане расцвести, спасти ее от холода Луны-Гарри, согреть, освятить. Но она упорно вырывается из его лучей, стремясь за ничего не дающей ей луной. И затягивают они друг друга в круговорот, как в водоворот, тянутся к чему-то, пытаются достичь чего-то. И только Гарри остается для всех недосягаемым. Он ни за кем не гонится, никого не пытается поймать — в его сердце пустота. За кого же тогда будет цепляться Луна?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.