ID работы: 2389699

Лучший друг

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лучший друг

Настройки текста
Это произошло в центральном парке небольшого городка. Линдси Льюис выросла здесь, но несмотря на это, у нее было не так уж много друзей. Шумным компаниям, она предпочитала, книги, музыку, прогулки по ночному городу и лесу, живописные окрестности которого вдохновляли ее на создание маленьких, небольших отрывков с описанием эмоций и мыслей, которые испытываешь, глядя на закат или грозовые тучи. Был субботний вечер. Она шла по темному парку. В плеере играла одна и та же песня, она любила это произведение, ведь арфа - это прекрасно. Мимо порой проходили парочки, которых она не замечала. Погрузившись в мир своих грез и невероятных образов, связанных с ночными прогулками, она шла вперед по узким дорожкам старого парка. Вдруг музыка перестала играть. - Вот черт!!! Плеер разредился. Это было ужасно, ведь музыка это ее жизнь. Это то ради чего она просыпается, чтобы услышать знакомые и горячо любимые аккорды. Взять в руки гитару или сесть, как она называла, за клавиши и начать играть, просто на ходу придумывая мелодии. Ходить к дорогим ей людям, с которыми она уже несколько лет играет в музыкальной группе. Встречать тех людей, учителей, которых она любит, хотя может они сами об этом не знают. Все это и есть смысл ее жизни. Если это все исчезнет... Она засунула наушники в карман и продолжила идти просто слушая ветер. На миг ей показалось что деревья говорят. Когда мимо пролетали дуновения ветра, они колыхали листья и в этом шелесте листьев она улавливала музыку природы. В такие моменты ее мысли уносились куда-то очень далеко, куда-то в другой мир. Неожиданно кто-то окрикнул ее. Она резко обернулась и увидела бегущего к ней Киви. Киви - это ее хороший друг, который так же играет в группе. Он немного чудоковатый тип, и пожалуй очень талантливый человек. Она стояла и через несколько секунд перед ней появилась радостная рожа, которая начала что-то говорить, но она не слышала слов. Она была рада, что Киви оказался здесь именно сейчас. Он говорил что-то насчет репетиции, а она неожиданно обхватила его за шею руками. - Как же я рада, что ты такой критин.- Радостно произнесла она. - Что?!-Недоумение застыло в его глазах. - Потому что только полный критин мог прийти ночью в парк, для того чтобы сказать мне про мелочь.- Она отошла от него и посмотрела радостными глазами. - Нуу...Я тоже рад.- Минуту подумав произнес Киви.А потом поприветствовал ее крепкими объятиями. - Ну так что, ты сможешь? - Конечно, конечно. Я даже кое-что придумала для вас.- Радостно сказала она. -Это отлично!!-Воскликнул Киви. - Я буду ждать!! Они вместе бродили по парку, болтали безумолку обо всем на свете. Им было весело и интерестно проводить вместе время. Но оно безудержно текло, летело и было уже поздно, как Линдси решилась спросить: -Тебе наверное пора домой, не так ли? -Линдси, я не хочу уходить домой, там скучно и к тому же не хочется отказываться от такой крутой собеседницы, как ты. И вообще, я здесь никого не знаю кроме тебя, ты первая и походу последняя с кем я хорошо здесь общаюсь. Действительно. Киви был приезжий и еще не успел со всеми познакомиться, пообщаться. Теперь у него кроме Линдси и участников группы никого не было из друзей, и это наверное хорошо. Они пошли дальше, продолжая болтавню и не заметили как уже давно ушли из парка. А на горизонте виднелась кровавая полоса света. Это был рассвет. Первые лучи солнца касались неба, облаков. Это были самые красивые и лучшие моменты. Они поднялись на крышу пятиэтажки, с которой было видно все вокруг.Это было, пожалуй, самое высокое здание в их городке. Они сидели на крыше и просто молчали. Ветер игриво развивал их волосы. Он пролетал мимо их лиц, касаясь кожи и казалось, что кто-то проводит мягким перышком по щеке, лбу, шее. Она сидела облокотившись на маленькую стену, за которой была дверь вниз. Он сидел рядом, и невольно подпевал каждому дуновению ветра. Вокруг не было ни души. Казалось мир опустел... Но именно в этом и была прелесть этого рассвета, этого дня. Они сидели и любовались рассветом. Каждый не проронил ни слова, да и не нужно было слов. В этот миг, в эти мгновения, слова были лишни. Неизвестно сколько они там просидели, может они ушли, может остались и смотрели на облака, представляя, что они сами летят вместе с облаками. Этого не известно, но я знаю точно, это была самая красивая и волшебная ночь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.