ID работы: 2389822

Твоя жизнь в твоих руках

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданная новость

Настройки текста
      Я ненавижу мою семью. Она давних традиций. Мои родители считают, что жениха для своей дочери должны найти родители. Что за глупость? Лично я думаю, что брак должен быть по любви. Мои родители женились не по любви, но в скором времени полюбили друг друга и думают, что со мной произойдет то же самое. Но я считаю, что им просто повезло. Им повезло встретиться. Они подходили друг другу и женились бы по любви, а, не потому что так захотели родители.       Надо рассказать о себе. Мне 17 лет. Меня зовут Вика. Друзья зовут меня Вики. У меня каштановые длинные волосы и светло-голубые глаза, которые достались мне от папы. От мамы мне перешли её красивые пухлые губки и красивый голос.       Обычный июльский день. Ничто не предвещало беды. Обычно летом я отдыхала у своей бабушки за городом. В этом месяце мои родители взяли отпуск и приехали сюда. Я вернулась домой с пляжа и начала вешать мокрое полотенце на веревку, как ко мне подошла мама и сказала, что нам надо поговорить. - Хорошо, я сейчас приду – ответила я. Мама зашла в дом. В чем дело? Я повесила полотенце и пошла домой. Пройдя мимо кухни, где находилась мама, я зашла в зал. Там сидели папа, бабушка и закадычная подруга бабушки. Я поздоровалась и прошла мимо в свою комнату, чтобы переодеться. Я услышала, как мама зашла в зал. - Вик? Выйди нам нужно поговорить. - Сейчас. Только переоденусь – ответила я, снимая футболку. - Нет, прямо сейчас выйди. - Ну что? – вышла я из комнаты в шортах и топе от купальника. - Сядь. Это очень серьезно.       Так, мне это не нравится. Я села в кресло около окна, вопросительно глядя на присутствующих. Все молчали, что начинало меня бесить. - Вика, тебе уже 17 лет. В этом возрасте я вышла замуж за твоего отца – начала мама. - Я это знаю, мам. Что ты хочешь? - Когда мы поженились, мы не любили друг друга, но время прошло и мы нашли общие интересы – продолжил отец. - К чему вы клоните? – спросила я, набираясь терпения. - Мой внук – замечательный человек. Он тебе понравится – сказала бабушка Настя. - Причем здесь он? С чего он должен мне нравится? Что вы хотите от меня? – начинала я кричать. - Виктория, умерь свой пыл – сказала серьезно бабушка.       Она не часто меня так называла. Только в исключительных поводах. Когда представляла меня кому-то. Или отчитывала, что так себя молодые девушки не ведут. - Мы хотим сказать, что мы нашли тебе мужа. Это внук Анастасии. Андрей – продолжила бабушка. - Что? – только и смогла я выдавить из себя.       Какой муж? Мне всего 17 лет. У меня есть парень, которого я люблю. Я не могу выйти замуж. Я осмотрела всех. Бабушка, как и обычно, сидела невозмутимо. Мама и папа сидели, взявшись за руки. Бабушка Настя сидела и смотрела на меня таким пронзительным взглядом, что я сразу отвернулась. - Это не обсуждается. Мы ставим тебя перед фактом. Через 3 месяца свадьба и точка – сказала бабушка.       Все. Конец. Конец моему терпению. Я встала и начала кричать на весь дом так громко, что наверно даже прохожие на улице слышали меня: - Вы с ума сошли?! Не буду я жениться! У меня есть парень, которого я люблю. - Ты поговоришь с ним завтра и все объяснишь – спокойно сказала мама. - Да вы… Вы с ума сошли… Я не могу… - и со слезами я выбежала из зала.       Слышала только, что мама крикнула мне вернуться и переодеться, но мне было не до этого. Я обула кеды и выбежала в том, в чем была на улицу, шортах и топе от купальника, и побрела по дороге прочь от своего дома. Я решила зайти к подруге и пожаловаться на своих сбрендивших родителей. Пока я шла, заметила, что на небе сгущаются тучи, и подумала, что сегодня пойдет дождь и вечером мне не погулять с друзьями. Ветер начинал нарастать и трепать мои не расчёсанные волосы. Всю дорогу из моих глаз текли слезы. Что это за родители? Как они могут так поступить со своей дочерью?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.