Часть 1
19 сентября 2014 г. в 22:21
Смерть. Это не страшное слово, если нашу жизнь сравнивать со сказкой. Это конец, наш конец. Мы уходим в другую жизнь, в другой мир, к другим людям. Я думаю, этот путь - это аллея, украшенная цветами, с парящими бабочками, со сказочными животными и другими людьми. Мы медленно уходим вдаль, нас заслоняют ветви деревьев, и мы исчезаем из виду. По моему мнению, это и есть смерть
Ветер дует, поднимая листву с земли, и разнося её в разные стороны. Солнце скрывают густые, непроглядные тучи. Пасмурно. Трава еле колышется, этого достаточно, чтобы капельки перебегали с одной травинки на другую. Но это не просто капельки, это кровь. Красная, густая жидкость перетекает, оставляя алые следы на траве.
Это не просто «огненная» жидкость, а кровь дракона. Его бездыханное, бездвижное тело лежит на холодной сырой земле. Ветер путает его розовые волосы. Над телом сидит девушка и поглаживает окровавленную щеку парня. Слёзы не текут, они застыли, замёрзли. Мир остановился. Секунды равны часам и кажется, мир не вернётся в привычное русло. У неё на руках умер друг, близкий человек, семья, хотя еже не важно.
Девушка не верит. Смерть всегда ходила рядом, параллельно их путями. Но никогда не пересекалась с ними. Почему? Почему она решила «поздороваться» с их командой? Кто теперь будет оберегать Люси? Шутить над ней? Смеяться? Стоять за гильдию горой? Улыбаться, как никто не улыбался? Кто? Почему Нацу погиб?
Время ускоряется, секунды идут, как минуты. Начинается осознание. Рука опускается, как бы из неё вытянули всю жизнь. Голова наливается свинцом. Люси ложится рядом с парнем, накрывает своей рукой его голову и гладит, тихонько бурча себе что-то под нос. Слёзы оттаяли и градом падают на землю, смывая кровь с травы. Пришло осознание.
Одиночество. Именно оно мучило и сильной болью отдавало внутри, в сущности Люси. Оно оставляло рваную рану в области сердца. Эта «кровоточащая» рана болела, ныла. Она не скоро затянется, но останется не красивый и весьма видимый рубец.
Люси встаёт. И на ватных ногах отходит на шаг… на два… на три… дальше ноги, да и сама Люси не в силах отойти о парня. Доброго, милого, вечно улыбающегося, слегка нахального, задиристого, бодрого и иногда серьёзного Нацу. Ноги наливаются свинцом, руки деревянными, голова чугунной. Люси медленно опускается, подползает к нему и ложится. Она не уйдёт, она останется здесь.
Его могло спасти всего мгновение. Один миг и он бы стоял, улыбался. Но нет. Этого не произошло. Больше он не пойдёт, не улыбнётся, не пошутит. ЕГО больше нет.