18.03.12(вечер, квартира Князя)
5 июня 2012 г., 18:33
Стоило раздаться тихому скрипу, как Андрей тут же открыл глаза. Его взгляду предстала вполне себе забавная картина: Горшок в необъятной чёрной пижаме сидел на диване и тупо озирался по сторонам, пытаясь понять, где он вообще и с какого хуя он здесь. Надо бы ему всё объяснить, но ведь помучить жертву перед «лечением» куда веселее. Точно, пусть сам разбирается.
- Андро? – Горшок наконец сфокусировал взгляд на друге и приободрился. – Что я тут делаю?
- Ты тут лечишься, точнее, будешь лечиться
- Что?! - Миха обалдело уставился на друга. - Я?!
Князь шагнул назад, кивнув, и с лёгкой опаской приблизился к Мише.
- Да, с наркотой стоит завязывать...
- Ты охуел!
- Миш, это всё ради тебя, - вздохнул Андрей.
Горшок встал, обнажив челюсти в угрожающем оскале и сжав руки в кулаки.
- Блять, Андро, ты мне не мамаша! Я делаю что хочу! - Михаил схватил стоящую рядом вазу и глухо зарычал, с силой швырнув её на пол и злобно сверкая глазами.
Андрей покачал головой.
- Миш, я хочу тебе только помочь...
- Не нужна мне помощь! - прервал его Горшок. - Я, блять, не маленький!
- А ведешь себя именно так! - с трудом сдерживаясь, спокойно повторил Князь.
Миша с силой ударил ногой табуретку, которая улетела в стену, тоже разбившись. Он выглядел как полный псих - худое тело не слишком слушалось хозяина, а потому и ходить Горшку было сложно. Его черты лица были четко различимы, поскольку кожа была натянута на скулах, словно пленка.
Андрей вздрогнул, но, не теряя терпения, повторил.
- Сядь лучше.
- Не хочу, - мрачно ответил Горшок, отвернувшись.
Сквозь затуманенный разум он понимал, что рискует разойтись, а причинять боль Андрею, который хочет как лучше, Миша не хотел. Да и какую там боль? Сравнил конечно, Князь ведь не дитё малое, он может и сдачи дать, если захочет. Хотя, конечно, вряд ли захочет, скорее скрутит, повалит на пол и будет ещё три часа втолковывать, что драться - нехорошо.
Но держать себя в руках было тоже не легко, на него внезапно накатило дикое желание крушить и ломать всё подряд, причём оно было куда сильнее, чем обычно. В голову тут же пришла небезызвестная фраза: "Халк ломать!". Видно, отопление выключили уже давно и в квартире царил жуткий холод, но не смотря на это по телу Горшка вовсю струился пот. Утершись одеялом, он понял, что замерзает. Как будто не в кровати, а в Антарктиде. Укутавшись ещё сильнее, Миха недовольно посмотрел на друга.
Князь уже стоял на пороге в комнату, он знал, что бывает с наркоманами на этих этапах и понимал, что то, что сейчас происходит с его другом - один из симптомов. Андрей решил, что лучше будет, если Миха спокойно всё обдумает, он вышел, оставляя наркомана наедине с собой.
Как только дверь за Князем закрылась и он успел чуть-чуть отойти от комнаты, как послышался грохот.
"Твою налево! Как знал, что лучше не оставлять этого придурка одного!" - успел подумать Андрей, влетая в комнату.
Картина представлялась жуткая, Горшок стоял посреди комнаты, а рядом с ним лежала куча осколков. Спустя секунду размышлений, Князь понял, что это ебаная люстра. Как она свалилось было уму не постижимо, но она это сделала.
- Так, я всё понял, - Андрей нахмурился и медленно направился к другу. - А ну-ка быстро в кровать и чтоб до завтра больше не звука!
- Чего? - такой кипы эмоций на лице Горшенева ещё никому видеть не доводилось. - Ты вообще оборзел, Андро?
- Оборзел, не оборзел, но ты идёшь спать! Завтра всё обсудим.
- А если не пойду? - Миха наконец сошёл со злополучного места и медленно отступал перед надвигающимся другом.
- Думаешь для меня проблема тебя связать? - Князь поднял бровь. - Но учти, спать связанным - вообще не удобно.
- Уговорил, блять!
Миша в один прыжок оказался на кровати и опять укрылся одеялом, всё же спорить с другом сейчас было немного глупо. Да и ему опять стало холодно, озноб бил просто жуткий и пот лил в три ручья. Такой вот контраст.
Удостоверившись, что побега из-под одеяла в ближайшее время не планируется, Князь развернулся и вышел. Ему надо было закурить, всё же этот бедлам изрядно треплет нервы. Покопавшись в кухне, он наконец нашёл блок и, выудив оттуда первую пачку, направился обратно в комнату.
Как Андрей и предполагал, побега не последовало, Горшок лежал под одеялом и судорожно дёргался.
"Твою ж мать, да его, походу, колотит нехило. Видно опять героином баловался. Эх, вот дурак", - но озвучивать вслух свои мысли Князь не стал.
Вместо этого он подошёл и присел на край кровати.
- Мих, тебе вообще плохо?
- Нет, блять, мне охуенно! Мне пиздец, как охуенно!
- Курить будешь?
Вместо ответа из-под одеяла высунулась рука, в которую Князь вложил уже подкуренную сигарету. После пары затяжек, тряска заметно поубавилась.
- Лучше?
- Не с хуй там, но лучше. - докуренная сигарета падает на пол, а рука утягивается обратно под одеяло.
- Ладно, спи, завтра всё решим.
Опережая эти слова раздаётся храп. Вот и всё, теперь осталось лишь ждать завтра.