ID работы: 239008

Ты не можешь знать.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты знаешь, каково это, выходить в ночь встречать рассвет? Я знаю, я пробовал. Ты открываешь глаза, понимая, что не сможешь уснуть, а на часах без двадцати три. В комнате темно и душно, горячая подушка только раздражает кожу, одеяло путается где-то в ногах, соскальзывает на пол, а в деревянном домике тихо, в воздухе запах сушеной ромашки, почему-то, смородинового варенья, на соседней кровати сладко спит младшая сестренка. Ее сон крепок и безмятежен, ее сны красочные, в них все возможно, в них она может летать высоко-высоко. В своих снах я уже давно потерял способность летать, поэтому мечтаю однажды обрести свои собственные крылья, такие большие и сильные, чтобы взмыть в небо. Ты знаешь, каково это, тихонько красться к распахнутому окну и замирать на месте, когда старая прогнившая деревянная половица вдруг скрипнет, а тебе кажется, что все спящие могли слышать этот скрип? Днем ты этого даже не заметишь, а сейчас этот резкий звук бьет по нервам, громом разрывает тишину. Сердце на секунду останавливается, дыхание перехватывает, по коже расползаются мурашки и ты с опаской оглядываешься посмотреть, не разбудил ли сестренку, но она все так же мирно спит, подложив под щеку ладонь. Босые ноги ступают по шершавому полу, еще пару шагов, и ты оказываешься напротив прямоугольника оконной рамы, стараясь не шуршать, выбираешься наружу, а ступни зарываются в прохладную траву. Она щекочет и приятно покалывает кожу, на которой сразу же остается несколько капелек кристально прозрачной росы. Ты спишь в одних только легких и свободных, чтобы не сковывали движений, штанах, поэтому от мимолетного касания ветра кожа снова покрывается мурашками. Ты знаешь, каково это, бежать по залитому лунным светом полю, глотать упоительно свежий воздух, пахнущий диким разнотравьем, пряным сеном, озерной водой? Я знаю, я бежал. Бежал, а на небе, совсем низко, у горизонта, начинал распускаться цветок рассвета. Постепенно сияние ночных светил становилось все незаметнее, все тусклее, а ветерок бил в лицо, приводя в беспорядок и без того уже взъерошенные после беспокойного сна отросшие черные волосы. Пересекаешь все поле поперек, а за ним виден лес, в который ты и направляешься. Бежишь в тени страшных высоких деревьев, задевая ветки, царапая руки, а ноги колют старые хвойные иголки и камешки. Ты устремляешься в то место, которое нашел еще в далеком детстве, туда, где любишь проводить время наедине с самим собой, там ты шептал духам ветра и леса свои секреты, рассказывал о своих страхах, неудачах, радостях. Это красивейшее место, о котором знаешь только ты. Оно скрывается в густых зарослях ветвей, два старых дуба, сплетенных стволами, охраняют вход, но ты знаешь, как необходимо изогнуться, чтобы пролезть между ними. Несколько хитрых движений, и ты уже там. Небольшой выступ нависает над обрывом, скрываемым с трех сторон деревьями и камнями. Где-то внизу блестит поверхность большого озера, на котором мелькают блики угасающих звезд. Ты устраиваешься на самом краешке этого обрыва, кажется, что подует ветер, и ты просто не удержишься и упадешь вниз, но этого не случится, все движения привычны и выверены, ты знаешь, как надо сидеть, чтобы не бояться сверзиться в пучину воды. Ты знаешь, каково это, встречать на обрыве рассвет? Я знаю, я был там. Много, много раз. Когда небо вдруг вспыхивает ярко малиновым у горизонта, эти всполохи растут, тянутся вширь и ввысь, приобретая все более насыщенный оттенок. Цвета неуловимо меняются, появляется красный, оранжевый, будто небосвод полыхает пожаром. Спустя пару минут насыщенные тона сменяются нежно-сиреневыми, розовыми, желтыми, а потом медленно поднимается диск солнца. Ты неотрывно наблюдаешь, сидя в позе арабского шейха и упершись сзади руками. Волосы треплет бриз, разгоряченная светлая кожа окрашивается в цвета неба. И ты улыбаешься, улыбаешься рассвету, как чуду, которое кроме тебя никто почему-то не замечает. А солнце поднимается все выше, отбрасывая свои золотые блики на гладь озера, на рыжие стволы сосен и на одинокого юношу, подставляющего лицо первым лучам света. Природа просыпается, просыпаются и запевают свои мелодичные радостные песни соловьи, муравьи в траве спешат по своим несомненно важным делам, а ты сидишь и не торопишься уходить, еще слишком мало времени, в доме не встают раньше семи. Поэтому ты откидываешься спиной на траву и остаешься так лежать, вглядываясь в небесную высь и продолжая улыбаться. Ты не можешь знать об этом, ты не можешь видеть это. Ты сейчас далеко, так далеко отсюда, в Германии, в каком-то городе, где находится известная на весь мир офтальмологическая больница. Там самые лучшие в мире хирурги, я верю, что они смогут помочь тебе. Обещаю, что буду ждать твоего возвращения, и когда ты вернешься, то я покажу тебе все: и душную комнату, и залитое призрачным лунным светом поле, и восхитительнейший рассвет, и далекое, глубокое в своей синеве небо...Я покажу тебе все, а пока я буду запоминать каждый момент, каждую секунду, чтобы рассказать об этом. Сидя здесь, я буду горячо и страстно молиться за тебя, и пусть ветер несет слова моей молитвы в вышину. Слова любви, которые я чуть слышно шепчу, пусть он уносит и их и, может быть, ты, сидя у распахнутого окна в туманной Германии, сквозь песнь ветра сможешь различить их. Я верю, все будет хорошо, и однажды мое тайное место станет нашим, и новый занимающийся рассвет мы встретим вдвоем, крепко держась за руки, и улыбки будут озарять наши лица, а твои искрящиеся счастьем глаза будут смеяться. Автор пишет не много, поэтому волнуется. Пожалуйста, прошу вас оставить хотя бы пару слов об оридже, надо ведь знать, над чем необходимо работать))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.