ID работы: 2390122

Дело 1

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пролог Ночь, холод, очередное убийство… Очередной труп. Покрытое кровью или идеально чистое место преступление… Мужчина, женщина, ребенок или взрослый… Неважно, пока есть загадка, пока есть убийца и тот, кто его найдет. Меня зовут Адлер Хельсинг, и я поведаю вам смысл моей жизни. Еще с детства я выделялся от сверстников. Меня не интересовали ни игрушки, ни девочки по соседству. Просто по тому, что я рос в доме, который был пропитан слезами и злобой. Не знаю, как я появился в этой семье, семье убийц и наркобаронов, и по такому описанию должно казаться, что я рос в удобстве и достатке, что ко мне относились по-особенному из-за моих родителей. Но это не так. В комнате, которой я отдал десять лет своей жизни, не было ни одного окна, родители навещали меня раз в два месяца, а то и в четыре. Заботились обо мне через дверь: еда, чистые вещи. Я мог не разговаривать не с кем более двух недель. Зато в моей комнате было много книг.… Благодаря ним я выжил, благодаря ним я научился писать и читать, правда, с речью были проблемы.… Ха, я просто не знал, как произносятся эти буквы. Но вскоре я освоил и это, благодаря скупым репликам из-за двери. Я прочитал много книг с того момента как разобрался с алфавитом, книги тогда были для меня всем. Родителями, учителями, друзьями.… Тогда я думал, что когда вырасту и уйду отсюда, то прочитаю много книг, и все они будут мне нравится. Но не буду читать книги о семейной жизни, никогда. Я ненавидел своих родителей. Я ненавидел их за то, что они дали мне эту жизнь, эту жизнь в четырех стенах.… И я мечтал, что их покарают. Я недолго ждал. В год, когда мне должно было, исполнится одиннадцать, пришли они… Меня разбудили крики. - Скорее там полиция! Надо бежать! - Быстрее! О нет, они перекрыли черный ход! Полиция люди, что вершат закон, люди которые могут спасти меня и убить тех, кто виноват во всем. Вскоре послышалась стрельба. И все стихло. Это была самая долгая минута в моей жизни, дверь моей комнаты стала сотрясаться от ударов и вскоре выпала вовсе. Передо мной стоили два человека в синей форме, и целились в меня из пистолетов. А за их спинами горел яркий свет. Вот как выгладит солнце, подумал я, и провалился в темноту. Глава 1. С момента моего спасения из дома родителей прошло десять лет. Я много узнал о мире, узнал, что он больше чем моя комната, намного больше. Узнал, что за спинами полицейских горело не солнце, а всего лишь лампочки.… И что сначала они хотели меня убить, а не спасти. Об этом свидетельствовал шрам на бедре. Не помню, как в меня выстрелили, но помню, как доставали пулю. Вот же она, висит на цепочке, на моей шее, висит холодная и гладкая, похожая на смерть. Смерть, от которой чуть не умер Адлер Хельсинг. Детектив, которого вырастил полицейский, чуть не убивший его. Наверное, это из-за чувства вины. Хорошая штука эта вина, заставляет человека делать разные поступки. Сначала я тоже хотел стать полицейским, но потом понял что грубая сила не для меня, что я больше люблю думать над преступлением, чем махать пушкой перед преступником. Я много учился и читал, хотя книги теперь у меня вызывают не восторг, а отвращение, они пробуждали воспоминания, будто напоминая, кем я был и буду. Мне только двадцать один, а я уже сделал себе карьеру, хотя меня полиция недолюбливает, странно, что я их раньше боготворил. Но сейчас я уже не тот ничего незнающий мальчик, я уже весьма осведомлен. Полиции неважно кто преступник, ей главное выставить себя напоказ. Ворваться в дом, поймать, прижав к полу и подвести дуло пистолета к горлу «преступника». А потом вывести его под сопровождение камер прессы. И чтобы обязательно в газете появилась статья про них. Также было с моими родителями. Я не люблю камеры и вообще не хочу, что бы обо мне упоминалось, где-либо кроме объявлений о моем агентстве. Ну как «агентстве». Я да моя ассистентка. Ее зовут Лана Блек. Ей всего девятнадцать, но жизнь сироты закалила ее, и я позволил ей помогать мне. Честно не знаю, что бы я без нее делал. Вся письменная работа и общение с клиентами на ней. Она их не пугает, но вселяет уважение. Я же с безразличным выражением лица, мешками под глазами и слегка отросшими волосами создаю некое отталкивающее впечатление. Свое первое дело я назвал «Конфликт братьев», да, наверное, странное название… Дело было о массовом убийстве. Некто (не буду раскрывать личность) Убил шесть человек, которые являлись семьей. Мингеры, такая у них была фамилия. Были убиты мать, отец и четверо детей, из пяти. Семнадцатилетняя Лана Мингер получила ранение в шею из огнестрельного предмета. Она пробыла в предсмертном состоянии два часа пока не приехала скорая с полицией. Она смогла обогнуть смерть, прям как я. В полиции тем временем решили, что преступник папа Ланы. Так как предполагаемое орудие убийства было зажато в руке трупа ее отца. В больнице сразу после того как ее немножко подлатали. Она позвонила на первый, попавшийся в газете номер частного детектива. Это оказался я. Она рассказала мне все вкратце, я сразу согласился и поехал к ее дому, что бы начать расследование. Вот то, что она мне рассказала: ночью в ее дом постучался человек в маске, она сама открыла ему дверь. То, что он не прицелился, а сразу в нее выстрелил, спасло ей жизнь. Но на ее глазах убили всех остальных членов семьи. Когда я приехал к ее дому, там еще была полиция. Я показал им свое удостоверение и вошел внутрь, кровь была повсюду. Я подошел к главному следователю. - Есть ли подозреваемые? - он посмотрел на меня и снова занялся своими делами. - Есть ли подозреваемые? – я понимал, почему он не отвечает, я молодой детектив, тем более частный. Пришел тут и задаю вопросы. - Есть, конечно, есть… - ответил следователь и снова стал копаться в бумагах. Я постоял и посмотрел на окровавленные тела. Открытые рты и вываливающиеся глаза. - Подозреваемый вот этот мужчина. - внезапно ответил следователь, и показал в сторону крупного мужчины, которому прострелили голову. - Но выжившая сказала, что убийца пришел в маске и позвонил в дверь. И что она четко видела как убили ее семью. Ах, тогда я был так наивен, думал, что они мне помогут или дадут какую либо информацию… - Послушай мальчик, мне нет дела до того бреда который говорит чуть не помершая девчонка.… У нее шок, галлюцинации, а у ее отца дробовик в руке. И этим все сказано. Но если ты хочешь покопаться в дерьме этого дела, то, пожалуйста. А я пойду домой и попью кофе. На этом наш разговор был окончен. И после этого разговора я перестал уважать полицейских. Всех сразу. Как сказал тогда Следователь Дориан, которого в будущем я часто буду видеть, Я хорошенько «покопался в дерьме этого дела» Подозреваемых было много, оказывается, их семья не была паиньками, это мог быть их кредитор, дом работница, лучший друг, тайно влюбленный в мать Ланы. Мотив был, был у всех…. Но мотив не самое главное, не так ли мой любимый читатель. Еще важно набраться сил, что бы убить, все рассчитать.… Или может, только я так думаю.… Кредитор, у которого большая семья, которую надо прокормить. Домохозяйка с больной матерью, которая не в состоянии оплатить медицинские щита.… Лучший друг, у которого жена одна из самых богатых женщин города.… Нет толчка, нет искры, которая бы взорвалась.. Настоящим преступником был дядя Ланы. Бедный, не имеющий не специализации ни работы. Все деньги, что попадали ему в карман, были отданы бармену, в каком ни будь дешевом баре…. Тридцати семилетний отброс общества.      

***

Они не поделили наследство, оставшееся от их матери. Так просто. Странно смотреть, как люди умирают из-за денег. Очень странно… Джерри Минера признали виновным, но не по убийству, а почему-то другому, я уже не помню точно. Но он всю жизнь проведет в тюрьме. С момента раскрытия дела я не видел Лану. Она была полной моей противоположностью. Росла в хорошей семье, у нее было много друзей. Наверное, поэтому меня к ней тянуло. Через год мы встретились снова. Она изменилась, но осталась прежней. У нее была новая фамилия, фамилия Блек, с которой она скорее всего начала новую жизнь. Жизнь ассистента частного детектива. Которому она обязана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.