ID работы: 239017

Шедевр

Джен
R
Заморожен
4
ЕГЫФка бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний фокус...

Настройки текста
Все билеты куплены, а актовый зал переполнен зеваками. И вот объявляют, что на сцену выходит Он. А кто этот Он? Это тот самый, которого все ждут. Это Джеймс Вайд. Джеймс был известен как фокусник с малых лет. Родился он на юге Англии в семье сапожника. У него была очень большая семья: пять братьев и две сестры. Хоть к нему и не было особенного отношения, он все равно всех очень любил. Своего строгого отца, который если не успевал доделать что-то на работе, брал заказ на дом. Свою заботливую и очень занятую мать, которая успевала следить за домом и за детьми. Своих старших братьев, которые работали на мельнице, чтобы помочь своему отцу прокормить семью. Своих старших сестер, которые помогали матери и ухаживали за Джеймсом. Сам Джеймс тоже не отлынивал, он всегда помогал отцу с работой дома, матери на огороде, сестрам с уборкой и таскать мешки своим братьям. В будущем он и сам хотел стать сапожником, но в книге судьбы была другая история…. После обеда он любил отдохнуть на лугу недалеко от их деревни. Вот и после того обеда он отправился туда. Шёл по очень узкой дорожке, окруженной ромашками и васильками. Туда, где стрекотание кузнечиков и пение птиц с помощью ветра сливалось в чудесную колыбельную. И вот он лег на траву и задремал сладким сном. А тем со стороны леса на его деревню шли кровожадные твари, так впоследствии он стал называть людей. На его деревню напали разбойники, сожгли её и убили всех жителей. Когда он прибежал домой, на её месте были трупы и почти сгоревшие дома. Тогда он винил себя за то, что не помог им, за то, что теперь одинок… Но время идет, и он отправляется в путь, в Лондон. Когда он был в там, его несколько раз хотели забрать в сиротский приют, но судьба хотела, чтобы он стал великим… И вот, чтобы заработать себе на жизнь, он стал показывать фокусы. Именно в один из таких дождливых дней как этот, когда вода из канав в них не помещалась, а из Темзы могла вылиться добрая половина, его и заметил мистер Грин. Мистер Грин был владельцем маленького театра, и теперь Джеймс был его фокусником…. Сейчас театров у мистера Грина много, и все знали, благодаря кому… И вот на сцене он, известный иллюзионист Джеймс Вайд, и вот он завершает свой фокус; конец выступления, аплодисменты, овации. Красный занавес опускается, и улыбки на его лице как не бывало. - Мистер Вайд, Вы как всегда великолепны, - к нему подбежал ассистент. Парня приставили к Джеймсу, чтобы тот научил его мастерству фокусника. Тут Джеймса осенило: - Скажи, чтобы они рисовали плакаты на новый спектакль и продавали новые билеты, – сказав это, он побежал на улицу. Сегодня был такой же день, как тогда, когда его нашел мистер Грин. Выбежав на улицу, он осмотрелся, как вдруг кто-то окликнул его: - Мистер Вайд, а какое ему дать название? – да, это был ассистент. - Последний фокус, – улыбнулся Вайд и исчез в темноте города… Когда он вернулся, в театре был переполох. Вдруг ему на плечо опустилась рука, он знал, чья, потому что больше так никто не делал: - Джеймс, где ты пропадал? Скоро начнется твое шоу, это ты здорово придумал: «Последний фокус». - Да, конечно… - Что тебе нужно для этого выступления? - Ящик… - Ящик? - Да, ящик с меня ростом…. - Ну ладно. Шевелитесь, шевелитесь, скоро начнется шоу… Больше Джеймс не слушал его, а ушел в свою комнату и там дождался вечера. И вот представление начинается. В зале так много зрителей, что пришлось ставить дополнительные кресла, занавес поднимается и на сцену выходит тот, кого все ждут, но без светлой улыбки и яркого блеска в зеленых глазах. Проведя рукой по своим золотым волосам, он сказал: - Здравствуйте, леди и джентльмены, сегодня вы присутствуете на моем последнем выступлении, сейчас вы увидите мой самый последний фокус, - это были финальные слова, которые все слышали. Подойдя к ящику, он вздохнул и стал спускаться в него. Сначала одну ногу, потом другую, а потом и всё тело оказалось в там, он закрыл крышку, его больше никто не увидит. Зрители полчаса сидели и ждали, пока мистер Грин не подошел к ящику: - Джеймс, это не смешно, вылезай, – с этими словами он открыл ящик, но там было пусто, Он совершил свой последний фокус, свой шедевр…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.