ID работы: 2390264

Буду у тебя под носом, а ты не сможешь меня поймать.

Джен
G
Завершён
15
Micrurus бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Путь был отрезан, возможности проехать не осталось. Полицейский оказался гораздо проворнее и куда умнее, чем он думал. На мгновенье Кабир даже усомнился в своей неуловимости и ловкости. Он попался, как простой магазинный воришка, загнан в угол с двух сторон, как крыса, которая украла большой куш, но не успела убежать и спрятаться в своей норе. А куш был велик и слишком долго ожидаемый… Вор посмотрел в сторону Джая, и надежды на возможность сбежать улетучилась в один миг. Полицейский был настроен серьёзно, он не станет отступать от намеченной цели, и сделает всё возможное для её достижения. В его глазах были решимость и уверенность в своей победе, тяжёлый взгляд заставлял испытать первые зачатки безысходности положения, в котором оказался гениальный вор. Кабир остался один из всей банды, никто не сможет ему помочь, можно рассчитывать только на свои силы, которых не так много после драки на крыше грузовика. По одну сторону Джай, а по другую Али. С двумя противниками ему никак не справится и не уехать - их мотоциклы были такими же скоростными, как его собственный. Шанс обогнать и умчаться далеко отсюда с почти двумя сотнями миллионов рупий за спиной исчез, а в тюрьму попадать ой как не хотелось. Оставался лишь один выход, который позволял оставить блюстителя закона и его друга ни с чем, нужно было лишь решиться на это, впервые рискнуть по крупному и получить в награду пьянящий вкус свободы и вольной жизни или, наоборот, потерять всё. Ставки крупные, но байкер сделал свой выбор, ему не впервой так рисковать, но на этот раз на кону была его жизнь, поэтому ни в коем случае нельзя проиграть. В чёрных глазах Кабира мелькнули дьявольские огоньки, которые отразились полу-ухмылкой на его лице. Руки сильнее сжимают руль, готовые нажать рычаг сцепления в любую секунду. Он всматривается в лицо Джая, ища хоть что-то, кроме бесстрашной решимости, но ничего не находит. Это заставляет выбросить адреналин в кровь, стать готовым к решающему моменту в минуты затишья перед важным шагом. - Я же говорил: «Беги, вор – я поймаю», - произносит полицейский поучительным тоном, словно, чтобы он не говорил, обязательно является истинной. - А я говорил: «Буду у тебя под носом, а ты не сможешь меня поймать», - в ответ говорит Кабир. Обстановка ещё более накалилась. Вор напряжён, каждой клеточкой тела ощущая готовность рвануться с места, каждый мускул готов действовать слаженно во блага преступнику. Байкер смотрит по очереди на своих противников и ухмыляется. Ни Али, с улыбкой, посматривающей по сторонам, знающий, что сбежать Кабиру некуда, ни Джай, полный решимости арестовать преступника, не знают, что именно за этой малозначимой ухмылкой скрывается рисковый план. Перед тем, как его исполнить, Кабир на секунду закрывает глаза, сосредотачиваясь и собираясь с духом, он точно не достанется полиции ни сегодня, ни когда-либо ещё. С глубоким выдохом вор резко нажимает на сцепление и педаль газа, стартуя со своего места, быстро вырываясь навстречу неизвестности. Мотоцикл быстро набирает скорость, поднимая за собой пыль. Джай и Али не успели понять, что произошло, как Кабир оказывается у обрыва, где далеко внизу виднеются острые скалы и волны океана, с силой разбивающиеся об огромные камни. Байкер резко нажимает на тормоз, со свистом шин проезжая пару метров до края, ему едва удаётся справиться с управлением, но всё же вор затормаживает, повисая половиной переднего колеса над пропастью. Сердце бешено стучит, отдаваясь лёгкой болью в висках, руки нервно сжимают руль. Кабир поднимает голову и оборачивается к застывшим в удивлении преследователям. Он откидывает назад упавшие на глаза, тёмные волосы, и его губы растягиваются в злорадной улыбке. Вор вытягивает наверх свой мотоцикл и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, вновь резко газует в противоположную от обрыва сторону. Джай слишком поздно осознаёт свою ошибку, Кабир успевает промчаться между ним и Али, бросив напоследок насмешливый взгляд. Полицейский собирается погнаться следом, но вор уже далеко, лишь следы от колёс мотоцикла на земле и поднятая пыль напоминают о нём. От злости Джай бьёт руль кулаком. Он упустил его, когда шансов на побег было ноль. Его досадная ошибка давит на сознание, рождая за собой желание найти преступника и уж точно не позволить ему так просто уйти, как в этот раз. Кабир рассекает просёлочную дорогу, довольно ухмыляясь самому себе. Он прикрывает глаза, растворяясь в дуновениях ветра на своём лице, который развевает его тёмные волосы. В этот момент вор чувствуют каждое прикосновение потоков ветра, ощущает необъятное пространство вокруг себя, наконец, понимая, что значит жить по-настоящему. Байкер вздыхает полной грудью, всё ещё не открывая глаза, привыкая к новым ощущениям. От самого сердца его пронизывает эйфория, которая теплом разливается по венам. Его риск оправдал себя, и теперь он свободен, как ветер, что дует ему навстречу. Кабир открывает глаза, смотря на дорогу впереди себя. Он прибавляет скорости, и, подняв мотоцикл на заднее колесо, проезжает так несколько метров. Его довольный смех подхватывает ветер и разносит по ближайшим окрестностям. Что может быть лучше, чем ощущение свободы, только свободы, которая пришла с большим выигрышем. Кабир опускает свой мотоцикл на оба колеса и вихрем уносится вперёд, где его ожидает новая жизнь, к которой он так давно стремился. Он вновь обманул закон, оставив полицию в дураках, а главное, его ответ Джаю оказался правдой. Тот не смог его поймать, даже тогда, когда Кабир находился у него под носом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.