Часть 1
20 сентября 2014 г., 00:09
…Бархатный полумрак, уличные фонари не могут разогнать сгустившиеся в комнате тени.
Жаркий шепот, жадные прикосновения и надрывная нежность.
Кажется, что все происходит не с ней и не здесь. Мир тонет в ощущениях, ярких, почти осязаемых, играет на контрастах: боли и удовольствия, порывистости и сдержанности.
Чувства, которые ранее скрывались за ширмой из выдержанного, выхолощенного равнодушия, наконец, нашли выход. Что-то определенно дало трещину, прорвалось наружу.
Его губы мягкие, но требовательные. Правда, сегодня ему позволено все.
Сейчас никто из них не думает о том, что пара часов - эта ночь закончится и они снова превратятся в учителя и ученицу. В смешливого химика и серьезную старосту класса.
Сложно сказать, когда все началось. Еще сложнее – чем закончится.
Впрочем, ведь неважно…
- И что это? – поинтересовался Филипп Николаевич, насмешливо вскинув вверх бровь.
Ну да, в этом весь он, такой насмешливой и юморной. Скрестив руки на груди, сидит, откинувшись на стуле за учительским столом.
Несмотря на то, что внутри меня бурлили звонкие эмоции негодования, я только пожала флегматично, но крайне красноречиво пожала плечами, глядя на бумажку перед собой:
- Без понятия.
А в этом вся я: равнодушие во плоти и с хвостиком.
Далее классрук, тряхнув темными кудрями, привел очень весомый довод:
- Но это лежало в твоей тетради.
- Аналогично.
- Что, аналогично?
- Аналогично без понятия, как это в ней оказалось, - терпеливо пояснила я, поднимая на него взгляд. В конце концов, мне не в чем каяться, чтобы стыдливо опускать глаза и краснеть аки спелый или даже переспелый помидор.
Какое-то время Филипп Николаевич терпеливо вглядывался в меня, словно я собиралась открыться для него с какой-то новой стороны. Не только как умница из 11 «А» и как младшая сестра его друга, но и как, простите, влюбленная в учителя дурочка…
Ага, сейчас, спешу и падаю…
Аж, пятки сверкают и искрятся. Вон дым уже пошел.
Я прекрасно знала, что этот человек – мастер розыгрыша и хохмы, причем, как многие считают, весьма обаятельный и привлекательный. Ну да, как вспомню, что он еще пару лет назад мне постоянно Москву показывал, так прямо таю перед его обаянием… Моя роль в его жизни сводилась к «сеструха Игорька, над которой можно приколоться».
И это вся эта заварушка с бумажкой не особо приличного содержания – очередная его хохма, чтобы потом с братом похихикать надо мной. Два здоровых лба, но ничего существенно не изменилось с тех пор, как мы все были младше.
Не удивлюсь, что данный эпос он сам мне и подкинул, а теперь еще и требует оправданий. Вот так просто и лаконично, но в духе Фила с нашего двора.
Я с немым вызовом воззрилась на него. Он с легкой иронией в синих глазах – на меня.
Так бы, наверное, и играли в гляделки, если бы в пустующий кабинет не ввалилась наша преподавательница по русскому языку и литературе. Светлана Владимировна больше напоминала школьницу, чем педагога, ибо была маленького роста, хрупкая и вся такая нежная, как полевой цветочек.
И, как мы все подозревали, ее угораздило влюбиться в нашего Фила. Она вечно искала его внимания и стала часто задерживаться после работы, хотя ранее не страдала от вируса трудоголизма.
- Ой, - только и выдала Светлана Владимировна, растерянно хлопнув своими зелеными глазищами, - а я думала, что Вы на сегодня освободились, Филипп Николаевич…
Ага, а он тут зажигает со старостой своего класса. Ох, знала бы Светлана Владимировна что мы тут читали…
- Да-да, почти уже, - неожиданно ответил это подобие педагога.
Я с деланным удивлением скосилась на него, Филипп Николаевич ответил мне не менее деланной усмешкой.
- Так я могу идти, Филипп Николаевич? – поинтересовалась я, слегка склонив голову к плечу. У Светланы Владимировны была одна нехорошая черта при всем ее замечательной характере: она вечно появлялась не ко времени и не к месту. Словно где-то внутри у нее был радарчик, который фиксировал самый неподходящий момент для сего дела.
Но сегодня – исключение из правил. Хвала дедушкиным подтяжкам!
- Можешь, - благодушно кивнул Филипп Николаевич. В школе мы делали вид, что не знакомы вне ее стен. Так было проще, так было гораздо меньше проблем для обоих. Для учителя – любимчика учениц, учительниц и даже директрисы. Ну и для меня. Мне только не хватало стать посредником между кем-то и Филиппом Николаевичем. Или Филом, которого я знала с пеленок.
Впрочем, в школе только Филипп Николаевич.
Я подскочила с места, схватила сумку и, сделав пару быстрых и осторожных шагов к учительскому столу, сунула ему листок в клетку с неровными краями, где была выведена все эта ерундень.
Кстати, не моим почерком, но кого это волновало?
Филипп Николаевич принял у меня этот злосчастный клочок бумаги, меж тем коснувшись моей руки.
Легкое, почти невесомое прикосновение, сдобренное каким-то странным темным взглядом.
- Всего хорошего, до свидания, - пискнула я и бросилась к двери, этому олицетворению свободы. На ходу попрощавшись со Светланой Владимировной, я бросилась из кабинета химии.
Остановилась только на крыльце.
Весеннее солнце излучало добро и тепло, а ветер о чем-то заговорчески перешептывался с листвой в кронах деревьев.
Странно, но мне вдруг стало тяжело дышать, а сердце скакало резиновым мячиком-попрыгунчиком в груди.
Это ведь из-за бега, да?