ID работы: 2390366

Записки Странника: Шаг вперед и два назад

Джен
NC-17
Завершён
532
автор
Размер:
208 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 455 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 5.2

Настройки текста
Примечания:
      В зале ресторана о былой роскоши напоминала лишь отделка стен и потолка, все стулья и столы были классом пониже, из других кафе. Помещение было переделано в обычную столовую с самообслуживанием и поточной раздачей. Каждый брал себе на поднос все, что считал необходимым, выбирая первое, второе и десерт. Напитки наливались отдельно, из выстроенного вдоль одной из стен ряда больших емкостей. Спиртного в выборе не было, а напиток столь похожий на пиво обманул надежды отдельных личностей на халявную выпивку.       Отобедав, Шизука, Рика и Саэко вышли из зала, направившись к балкончику. На полпути их окликнул один из офицеров. Его форма отличалась от носимой другими офицерами главным образом расцветкой кантов, и петличек на воротнике кителя: они были темно-красного цвета. Фон нарукавной эмблемы так же привлекал внимание сочетанием красного и золотого. В контур щита была вписана алая звезда окруженная лавровым венком, но против ожиданий на эмблеме не было серпа и молота. Хотя они и напрашивались, уж больно характерным было сочетание цветов, символов и кроя.       Не менее примечательной была и внешность незнакомца: светло-карие глаза были вполне привычны, а вот пробивающаяся седина в сочетании с молодым лицом смотрелись откровенно странно. Цвет был природным, уж в подобных вещах любая девушка разбирается просто прекрасно. Горбинка на носу не то присутствовала от рождения, не то появилась из-за перелома, но внешность она не портила. Гораздо интереснее было отсутствие шрамов, родинок и других дефектов кожи, что, впрочем, не придавало женственности. Этот офицер вообще был не слишком похож ни на обычных людей, ни на прибывших солдат, хоть и форма последних была одинакова по крою и похожа по цвету.       Молодой мужчина дождался, пока девушки прекратят рассматривать его буквально под микроскопом, затем предложил:       — Быть может, отойдем ненамного? Не хотелось бы привлекать лишнего внимания, а уж тем более устраивать здесь представление. — Он кивнул в сторону выходивших из столовой людей.       Согласившись со справедливым замечанием, девушки вошли в одну из служебных комнат. Манера произношения незнакомца слегка царапала слух, однако это даже акцентом было нельзя назвать, так, личными особенностями произношения. Тем временем, задумавшись о своем, девушки невольно проморгали очередное резкое изменение ситуации. Оперевшись спиной о стену офицер тяжело вздохнул, а затем сказал:       — Давно не виделись. Я все-таки тогда не умер. — Наступившую тишину можно было назвать гробовой. С десяток секунд царило полное безмолвие, затем он продолжил. — Мне пришлось «уйти» сразу после того как я очнулся рядом с телом… — он нервно вздохнул, — телом Комуро. Дать о себе знать я не мог, сначала потому что был не здесь… не в этом мире, потом… не хотел привлекать к вам излишнего внимания. Это было нежелательно и могло создать проблемы.       — Йоханес? — Изумленно спросила Рика.       — Лучше Йохан или Иоганн — поправил ее офицер. — Йохан Кройц, меня теперь зовут так. Привык уже, ведь для меня прошло несколько лет. Немногим больше трех, там, где пришлось работать, следить за временем было непросто. — Горько усмехнувшись, он добавил: я искал способ вытащить хотя бы вас, а оказалось, что командование решило спасти всю планету.       — Ты сильно изменился — невозмутимо констатировала Саэко. О ее волнении говорили лишь сжатые до белизны в пальцах кулаки.       — Значит, это не оккупация Японии? — Задала Рика волновавший ее вопрос. Саэко с Шизукой хоть и недовольно зыркнули на нее, однако вслух говорить ничего не стали.       Йохан ненадолго задумался, а затем стал осторожно подбирая слова объяснять ситуацию.       — Это было бы слишком… мелочно. Нам просто нужны были площади для развертывания и взлетные полосы для самолетов. Будь больше времени и все могло произойти иначе. — Он словно шел по минному полю, однако с каждым сказанным словом все больше успокаивался, возвращаясь к своему привычному состоянию. — Рисковать было нельзя, слишком велики ставки, судя по некоторым утечкам, дело чуть не дошло до обмена ядерными ударами. К счастью, руководители России, Китая, Индии, Пакистана и Израиля оказались на редкость вменяемыми людьми.       — А Америки…? — Вырвалось у занервничавшей Рики. Ее можно было понять, ведь к Японии есть претензии у всех соседей по региону.       — Нету больше Америки — усмехнулся Йохан. Посмотрев на растерянные лица, он объяснил, откуда эта фраза. Девушки сошлись на том, что в этих условиях шутка несмешная. Тем временем, Йохан спокойным голосом продолжил. — В Вашингтоне точно резня, там хоплофобы запретили вообще все огнестрельное, в остальных местах… по-разному. От законов зависит.       — Откуда ты все это знаешь? — Прямо спросила Шизука. — Ведь даже в шутках…?!       — О чем ты? — Не понял ее Йохан.       — Северная Корея. — В ответ Кройц кивнул головой, с интересом смотря на медсестру. Наморщив лоб, она добавила. — Барак Обама.       Йохан молчал, что-то вспоминая. Через секунд десять на его лице появилась довольная усмешка, сменившаяся задумчивостью.       — Такой уж у меня юмор. И про ядерные удары… завтра будет пасмурно, ожидаются осадки.       — Это точно ты. — Улыбнулась Шизука. — Объяснишь?       — Рассказывать долго, а нужных аниме и манги у меня при себе нет. Потом покажу. — Посмотрев на часы, Йохан добавил. — Я пойду уже. Еще немного и начну засыпать на ходу, а дел еще много.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.