ID работы: 2390418

Sonne

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Солнце

Настройки текста
Это утро было очень солнечным. И не только в понятии солнечного света. Просто всё и все вокруг казались очень светлыми. Каждый улыбался друг другу, помогал чем то или даже просто приветливо смотрел, что уже было довольно таки странно. Не каждый день ведь такое заметишь. Но может это и к лучшему, ведь если бы было так всегда, то не существовало бы таких "светлых" дней. Они просто не выделялись бы. Так что, все были довольны. Все просто делали то, что казалось им правильным. Люси такая погода всегда была по нраву. Даже не погода - явление, ведь из за этого менялось всё. Всё кажется тебе радостным, живым, настоящим: животные, которые бодро скакали по лесу, цветы, которые распускались и радовали глаз яркими цветами, старые бабушки, которые не спеша ходили по улицам Магнолии. Они будто бы всем своим видом говорили "Улыбнитесь, и мир станет чуточку лучше". Возможно, они это и хотели сказать, но мы этого не знаем. В это время нельзя отсиживаться дома. В такую пору можно пойти в парк, рынок или к своим родственникам. Даже просто пройдясь по светлым улицам Магнолии, можно было прочувствовать эту теплоту, которая исходила от самих домов. Но наша юная особа решила не изменять привычкам, поэтому уже к десяти была в своей любимой гильдии. В гильдии всё было как обычно: шум, гам, выпивка, драки, потасовки. Ничего не скажешь - типичный Хвост феи. Что очень радовало, не хотелось бы увидеть какую то другую картину. Все занимались привычными делами: Кана пила уже пятую бочку пива и делала расклад карт, Макао и Вакаба разговаривали на разные темы, Мира протирает очередной стакан, а более молодые участники гильдии мужского пола принимали участие в битве, пока не пришла великая и могучая Эльза Скарлет и не разняла их. Складывалось впечатление, что за своим занятием никто не замечал что либо возле себя. Наверно, из за этого никто не заметил светловолосую красавицу. Но ее это не сильно огорчало, даже радовало. Ведь это значило, что мнение к ее персоне ни чуть не изменилось! - Доброе утро, Люси! - весело проговорила Миражанна, когда вышеуказанная подошла к барной стойке. - И тебе доброе! - отозвалась кареглазая, добавив: - Сделай мне, пожалуйста, молочный коктейль. Почти сразу, подле Люси появился стакан с коктейлем, красиво украшенным сверху мятой и кусочком клубники. Не спеша попивая напиток, девушка еще раз осмотрела гильдию, задержав взгляд на Кане, которая заметив в картах что то, не очень хорошего содержания, качала головой оглядываясь на остальных. В какой то момент она посмотрела на Люси, но глянув еще раз на карту нахмурилась и отвернулась. Конечно, девушка подумала, что это странно, но решила спросить позже. - Может задание взять, погода такая хорошая, а? Заодно развеешься, а то так давно не ходила одна на задание. - предложила внезапно Мира, чем и выдернула Люси обратно в реальность. - Возможно, - скучно сказала напарница Нацу, добавив: - Погода хорошая, не хочется портить её себе одиночными поездками, пусть и несложными. Лучше пойти куда то прогуляться. С Нацу и Хеппи, например. Или с Леви, заодно мой роман обсудим. - Ну, как хочешь. Девушка не понимала, с чего было это предложение. Вряд ли, ее хотели просто куда то выгнать на время. Да, вроде обычное предложение, но какое то оно странное, даже очень. - Люси, а как ты думаешь, почему все сейчас такие радостные? - ни с того ни с сего спросила барменша. - Это все влияние погоды. Сам Бог велит нам быть не такими хмурыми. - улыбнулась девушка. - Может быть. А ты вот, тогда наше солнце! Ты тоже заставляешь быть нам не такими хмурыми! - подмигнула Штраус. - Ну... - с сомнением протянула обладательница пшеничных волос, - На эту роль скорее подходит Хеппи. Разве нет? - Да, Люси думала именно так. Хоть этот кошак был очень вредным и вечнодостающим, но он здорово поддерживал дух гильдии, как бы то ни было. Даже его глупость, как то увеселяла, что ли? - Это конечно да. Но в тяжелый момент никто не сможет так поддержать, как ты! Девушка задумалась над этим. Когда то в детстве, мама говорила Люси, что она - ее личное солнце и что только благодаря ей она держится на ногах. Тогда девушка еще не очень понимала слова Лейлы и не приделала им особое значение. Конечно же, это не из за цвета волос и яркого стиля одежды, это она понимала. Но хоть сила духа в ней была велика, она бы не смогла сказать то, что в каждой битве твердит врагам Нацу. Солнце... Яркое светило, благодаря которому мы практически живем. Нет, определенно это не Люси. Но таких людей и нету. Может тогда, это то, что освещает нам путь в жизни? Возможно, но вряд ли, ведь кареглазая пришла в гильдию относительно недавно. Она просто поддерживает своих одногильдиевцев, задаёт боевой дух команды! Причем же тут солнце? Разве что по магии. Ведь Хартфелия использует магию Звездных духов, а она напрямую связана со звездами. - Мирочка, но все же, причем тут солнце? - Ну как причем? Ты освещаешь нам истину, показываешь ее, тем самым настраивая команду на лучшее! Без тебя дух гильдии развалился бы напополам. - с умным видом закончила Штраус старшая. Может быть... Но это было только осязание сущности... Ein...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.