ID работы: 2390445

Предатель крови

Смешанная
G
Завершён
8330
автор
Gabriel Lark бета
Размер:
400 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8330 Нравится 2302 Отзывы 3601 В сборник Скачать

Глава 2. Распределение

Настройки текста
Распределения я ждал, как первой в своей сознательной жизни рождественской елки (и неважно, что, судя по колдографиям, она была жутким кривобоким уродищем из ближайшего леска, обмотанным десятком футов нарезанной цветной фольги вместо игрушек, хотя, казалось бы, кто мешал трансфигурировать из этой самой фольги шары и прочее?) - Лонгботтом, Невилл! Тот на негнущихся ногах отправился к табурету, надел Шляпу и замер. Надолго замер, а такое бывает, я слышал от старших, если Шляпа никак не может сделать выбор, или же если поступающий пререкается. Пререканий от Невилла я, честно говоря, не ожидал, но когда Шляпа вдруг выдала решение, чуть не сел на пол... Лонгботтом, спотыкаясь, подошел к слизеринскому столу и сел с краешку. У директора, по-моему, задергался глаз. Малфой с приятелями ожидаемо отправился на Слизерин. Поттер... Тут Шляпа снова очень долго думала, но все же заявила: - Гриффиндор! О, что началось в зале! Овации, шум, грохот, и никто даже не подумал, что дети тряслись весь день в поезде, где нечего поесть, кроме сластей (спасибо, мамочка завернула мне с собой бутерброды, но я бы и от чая не отказался), устали и хотят спать — не все ведь могут дрыхнуть в поезде под развеселый шум из соседних купе: это я закален жизнью в «Норе», но есть и другие... Нет, мы сперва героя почествуем! И опять же — я не завидовал. Я уже очень хорошо представлял, каково быть героем. Врагу не пожелаешь! Ну, дошла очередь и до меня... Шляпа бубнила что-то про способности, про логическое мышление, еще что-то, но я так упорно повторял в уме одно-единственное слово, что она сбилась с мысли. "Ты рехнулся, что ли?" - горестно вопросила она. "Нет. Хочу туда, и точка. Иначе до утра тут просидим, - подумал я в ответ и добавил по наитию: - Лонгботтом и Поттер же вас упросили? А я чем хуже?" "Ничем", - согласилась Шляпа и рявкнула на весь Большой Зал: - Слизерин! Честное слово, обрушившаяся после этого на зал тишина была намного круче, чем овация в честь Поттера. И еще я очень пожалел, что у меня нет колдоаппарата, и я не могу заснять лица братьев. Впрочем, можно посмотреть воспоминания, а это лучше колдографий... В мертвой тишине я слез с табурета, прошел к столу и сел рядом с Лонгботтомом. - Мерлин великий... - прошептал Малфой, картинно закатывая глаза. - Куда мир катится?! - Иди в задницу, - некуртуазно ответил я. - Я тоже чистокровный. И я не хочу дерьмо за драконами выгребать или там бумажки перекладывать, как мои братцы. А чего наши папаши не поделили, не знаю. Это их дело. Усек? - Какой лексикон! Шарман, шарман! - продолжал веселиться Драко, но опасный огонек в его глазах угас, и хорошо. А то знаю я таких, мелкий-то он мелкий, но подлости на троих хватит. - Извольте видеть, смертельный номер: Уизли на Слизерине, первый сезон, только в нашем шапито! За столом посмеивались, но негромко. За гриффиндорским непременно начали бы ржать во всю глотку, а тут предпочитали делать все втихомолку. И это меня более чем устраивало! * - Ты что, рехнулся? - подлетел ко мне Перси, едва закончился ужин. - Ты... ты... а родители?!. - Первый курс отправляется по спальням, - легко отодвинул его плечом один из старшекурсников, капитан квиддичной сборной. Против Маркуса Флинта Перси был все равно что волшебная палочка против бейсбольной биты. Ну, если без волшебства. Хотя и колдовал Флинт наверняка лучше. (И еще явно ухлестывал за старостой, Джеммой Фарли, иначе с чего бы ему ей помогать конвоировать стадо первокурсников?) - Поговорите завтра. - Это же мой брат! - Меня не касается, - буркнул Флинт, построил нас в колонну по двое и повел в подземелье, инструктируя: - Запоминайте сразу, я повторять не стану. Эта лестница... видите красное пятно на ступеньке? Вот, она поворачивается по часовой стрелке на двести семьдесят градусов раз в полчаса, и если кто-нибудь спросит меня, что такое "двести семьдесят градусов" и "часовая стрелка", я лично сдам его на отработки Филчу на весь год. А вот эта... С этого момента я влюбился в Слизерин. Лестницы были отмечены особым образом, проходы тоже, оставалось только выучить график движения этих лестниц, и мы оказывались где угодно раньше остальных! Разумеется, посторонним сведения разглашать запрещалось, это подразумевалось само собой. Да никому и в голову бы не пришло сдать тайные проходы ненавистным "грифам"! Одно дело, если старшекурсник приводит в гости девушку с другого факультета (даже если это рэйвенкловка, то она не вычислит сходу, как именно движутся лестницы, у нее голова другим будет занята), а другое — прямой "слив" информации. За это, я так понял, тут не устраивали темную, как на Гриффиндоре. Тут... впрочем, об этом позже. Я оказался в одной спальне с Лонгботтомом, и еще две койки пустовало: на Слизерине было мало новичков. - Мерлин, я думал, меня вообще никуда не распределят! - выдохнул Невилл, упав на кровать. - А сюда-то тебя каким ветром занесло, чудо? - спросил я, разбирая немудреные пожитки. - Ты ж на Гриффиндор хотел, как родители! - Так-то оно так, - серьезно сказал он, сев прямо, - но ты верно тогда сказал насчет учебы. Я сходил и поговорил со старостами. Вот. Рэйвенкло и Хаффлпафф — они хорошие, но... ну... - Теоретики, - подсказал я. - Точно! Гриффиндор ты сам описал. А... - Невилл помрачнел. - Если я хочу бороться с темными силами, я должен знать, что они из себя представляют, верно? - Ну? - На Слизерине этому лучше научат, - сказал Лонгботтом. - И как творить зло, и как от него защищаться. Я неправ? - Прав, - ответил я, потому что мыслил точно так же. - Как спасаться от темных сил, если ничего о них не знаешь? Сперва их изучить надо! Молодец, Невилл! - Ох, от бабушки мне влетит... - пробормотал он. - А как мне от мамочки влетит... - вздохнул я. Мы переглянулись и рассмеялись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.