ID работы: 2390504

Какого это терять близких?

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вчера был самый ужасный день для меня. Вы уже поняли почему. С самого утра я сама не своя. Мне было двенадцать лет, двенадцать лет... После их смерти, я стала замкнутой, я поссорилась со всеми своими друзьями. Ни с кем не общалась. Некому было поддержать меня. Тётя то и дело водила меня к психологам, но я не вымолвила не слова... не хотелось с ними обсуждать эту тему. Это слишком личное. Нету больше папы, который учил меня быть сильной, нет мамы, которая учила меня радоваться жизни, нет брата, который поддерживал меня в трудную минуту, всегда умел развеселить... Их больше нет, их уже не вернуть. Я прекрасно помню тот день, как будто это было вчера... Я тогда была у тёти. Было лето. Мои родители не могли остаться у тёти( она тогда жила в селе, но после смерти родителей мы переехали в квартиру), им нужно было работать, а брату нужно было готовиться к экзаменам. Я пробыла у тёти неделю. В этот день моя семья хотели забрать меня, чтобы мы потом смогли поехать на отдых. Мы с тётей ждали, пока они приедут, но их долго не было. На машине до села минимум ехать 20 минут, но прошёл целый час. К тёте кто-то позвонил. Взяв трубку, она внимательно начала выслушивать этого человека. Тут телефон выпал из её рук и она начала плакать. Я взяла её сотовый и поднесла к уху. -Ало? Кто это? - начала я. -Простите, а кем вы являетесь ************? -Я их дочь,и сестра, - с тревогой в голосе прошептала я. -Что с ними? -Дело в том, что... они попали в аварию, -еле ответил он. - Ваши родители погибли на месте, но ваш брат сейчас в коме. Это была страшная авария, примите мои соболезнования... Больше я ничего не слышала. Я отшвырнула телефон в сторону и заревела в голос. Я в истерике начала бить всё, что попадалось мне на глаза, потом я поднялась в свою комнату и заперлась в ней. На следующий день я с тётей пошли навестить моих родителей и брата. Тётя не позволила мне увидеться с моими папой и мамой, и отправила к брату. Когда я вошла в палату, то ужаснулась. Мой брат был весь в порезах и ранах. Слёзы начали подступать к глазам. Мне хотелось надеяться, что это всего лишь сон. Сейчас я проснусь в холодном поту, но придет мама и успокоит меня. Я ущипнула себя, было больно, но этот кошмар продолжался. Я ущипнула ещё раз и ещё и ещё... Всё без толку. Я взяла руку брата в свои и начала плакать. Я молила, чтобы он не уходил, чтобы он остался. На моё плечо легла теплая ладонь моей тёти. Я посмотрела на неё. Её глаза были опухшие от слез, увидев племянника она вновь начала плакать, при этом приобняв меня. Моих родителей похоронили через пару дней. А брат находился в коме месяц и... С тех пор прошло несколько лет. Как я говорила, я была в плохом расположении духа. Я закрылась в комнате, игнорируя Элизу, мою гувернантку. В обед приехала моя тётя. Я уговорила её отвезти меня на кладбище, куда захоронили моих близких. Купив по дороге цветы, мы доехали до кладбища. Остановившись у трех могил расположенных рядом, я положила на каждую из них по букетику, и сев на колени начала вспоминать те дни, когда они были ещё живы. По моей щеке скатилась слеза. "Как мне не хватает вас" с горечью в голосе прошептала я. Мои щёки, губы были уже солёные от моих слёз. Брату я принесла очередную игрушку для его коллекции. В жизни он любил коллекционировать всякие безделушки. Я улыбнулась, вспоминая его шутки и насмешки, как мы с ним бесились, когда родителей не было дома. Вспоминала заботу мамы, тепло её рук, всегда она могла меня успокоить, мы всегда разговаривали по душам, ничего не скрывали. А папа всегда защищал меня, учил постоять за себя и быть сильной. После нескольких лет, я всё же смирилась. Я стала более общительной, завела друзей, правда не очень много. Но я всегда помнила их... Я знала, они сейчас смотрят на меня и улыбаются... "Кто-то когда-то сказал, что смерть — не величайшая потеря в жизни. Величайшая потеря — это то, что умирает в нас, когда мы живем…"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.