Vivis Ignis бета
Размер:
планируется Макси, написано 418 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1065 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 1. Нападение или как я сбежала от амбалов!

Настройки текста

Я девушка. И я боец.

***

      Я снова и снова зачеркивала наброски фанфа. Хватит! От негодования я кинула блокнот в стену.       "Ну и где же моя муза-алкашка?!" - грустно подумала я. Ну почему всё так несправедливо?! Уже две недели в голову ничего не лезло, и тут вчера - Бац! Пришло вдохновение! И на что я его потратила? На какой-то рисунок.       Всё ещё расстроенная, я встала с постели и поплелась на кухню заварить себе крепкий кофе, чтобы не уснуть. Недостаток времени - самая огромная проблема для фикрайтера. И у меня с этим был полный обвал!       "Ну почему я не как Дашка? Вон, у неё с вдохновением никаких проблем!" - снова мысленно простонала я. И правда. Дашка или Of__The Moon всё время что-то выкладывала на фикбуке. Моя подруга, единственная, кто понимала жизнь фикрайтерства, много что писала. В основном драбблы.       Так, до школы оставался всего час, нужно было собираться. В спешке выпив кофе, я быстро натянула на себя форму и армейские ботинки. Почему бы и нет? Будут символом революции!       Я быстро собрала сумку и выскочила из квартиры, закрыв за собой дверь.       Поправляя лямку сумки на ходу, я постоянно думала о новой заявке, которую нашла утром. "Хммм... в демонологии я не спец, но можно попробовать!" - ободряюще подумала я. Когда я завернула за угол, я всё ещё думала о фанфиках, поэтому не заметила приближающегося мужчину и стукнулась об него.       - Священный Стикс! Нужно смотреть, куда идёшь! - воскликнула я, испугавшись неожиданного столкновения. Парень с растрёпанными каштановыми волосами и глазами цвета весенней травы с ухмылкой наблюдал за моей бранью.       - Неужели Персоман? - обольстительным голосом спросил он. О, этого мне ещё не хватало. Обольстительный маньяк в тёмном переулке. Вот утречко!       Закатив глаза, я махнула рукой и пошла дальше. "Главное, чтобы он за мной не шёл. Я-то знаю, как это бывает, недаром сижу на фикбуке!" - ухмыльнувшись своему дару накручивать себя, я надела наушники и включила плеер. "Green Day" - то, что нужно! Может, наконец-то проснусь.       Сев на сорок восьмой автобус, я поехала навстречу приключениям! Ага, меня в школе снова забросают трояками и только из-за того, что я всё время думаю о фикбуке! Ну, как о фикбуке, просто придумываю сюжеты прямо на уроке, поэтому почти не слушаю учительницу. Но запоминаю я хорошо! Учителя просто бесит, что, слушая вполуха, я могу зазубрить весь материал!       Глядя на свой плейлист, я не сразу заметила, что автобус начал ехать в другую сторону. Стянув наушники, я взглянула в окно.       - Какого...       Оглянувшись, я увидела, что в автобусе осталась только я. "Что сейчас будет? Автобус заминирован, а меня забыли предупредить? Или меня хотят похитить, чтобы получить выкуп? Да ну, бред. Может, на мне хотят поставить эксперимент?" - придумывая всё более странные причины пустоты автобуса, я начала вставать."Так, ладно, - я взглянула на аварийный выход. - В крайнем случае я могу выбить окно..."       - Не стоит, - вдруг прозвучал мужской голос. Обернувшись, я увидела того самого парня, в которого врезалась на улице.       - Мало того что ты меня сбил, так ещё и похитил вместе с автобусом! - прошипела я и с невинным видом оглянулась. - Я что, вслух?       - Ты должна идти за мной, - уже грубо произнёс он. Я ухмыльнулась.       - Ага, сейчас. Всё это в конце концов плохо кончается, знаешь ли.       - У тебя был опыт? - выгнул бровь парень. Блин, всегда хотела научиться так делать!       Он начал медленно подходить ко мне, отчего я начала отступать назад. "Так... спокойно. Что обычно делают в таких случаях?" - я взглянула на аварийную кнопку.       Метнувшись через его плечо, я быстрым движением нажала на кнопку и вылетела из автобуса.       - Фух, ну и дела. Дашка не поверит! - но тут кто-то схватил меня за плечо. Снова этот парень! Резко дёрнувшись, я ударила его локтем в шею, отчего тот застонал. Ха! Понял, с кем связался!       Но тут дорогу мне загородили два амбала. Я сердито взглянула на них.       - А девчонка-то с характером! - фыркнул один из них.       - Ага, даже не повелась на Гвела.       - Для книжных червей слишком буйная! Думаешь, в школе она справится? - недоверчиво свёл на переносице брови блондин. Сжавшись под испытующим взглядом второго парня с синими волосами, я уж подумала, он скажет: "Да ну не, давайте избавимся от неё!", но он выдал:       - Думаю, да. Нам такие нужны.       - Спасибо за такую высокую оценку, - промурлыкала я, отчего парни оторопели. Воспользовавшись ситуацией, я двинула блондину ногой в пах. Тот застонал, и я, ухмыльнувшись, убежала.       Не знаю, от чего я бежала. Всегда во всех случаях, когда тебя хотят поймать, нужно бежать. Это закон.       Но оказалось, всё не так-то и просто. Синеволосый парень очень быстро бегал и в скором времени догнал меня.       - Не беги! Мы просто хотим поговорить! - проговорил он, примирительно махая руками.       - Так я вам и поверила! - буркнула я и быстро вскарабкалась по железной сетке. Раздражённо застонав, парень схватил меня за ногу, но я ударила его по лицу, оставив жирный след от армейских ботинок.       - Вспомни меня, когда будешь отмывать себе лицо! - крикнула я и опять ринулась бежать. Через две минуты он расправится и с сеткой, нужно где-нибудь спрятаться.       Выбежав из дворика этого дома, я ринулась в соседний магазин. Забежав в него, я поняла, что тут продают духи. Ладно, пережду...       - Да ты бунтарка?       Чёрт! Снова этот... как его? Ах, да. Гвел!       - Не трогай меня! - предостерегающе прошептала я, то и дело сердито глядя на парня. Честно говоря, его удивило моё поведение.       - Да что с тобой такое? Почему ты себя так ведёшь? Это нецивилизованно!       - Сказал человек, который нанял целый автобус, чтобы похитить меня! - съязвила я, отчего на его лице расплылась улыбка.       - Это мой стиль. Чтобы ты знала, мне вообще не очень-то и приятно гоняться за фикрайтерами по всему городу! - чего? Фикрайтерами?! Откуда он знает, что я фикрайтер?!       - Мы тебя просто вычислили, - снова улыбнувшись, пропел он. Интересно, зачем он меня ищет? Что если он и вправду хочет поговорить... Нет! Он следил за мной, гонялся и хотел схватить! Не нужно верить ему!       - Вы что-то хотели? - вдруг спросила пожилая дама в огромных квадратных очках. Ее волосы были чуть розоватыми и от неё так несло дорогим парфюмом, что я чуть не упала в обморок. Я мило улыбнулась.       - Пожалуйста, покажите моему брату все мужские духи, которые у вас есть!       - Конечно! - произнесла она и уже потянула Гвела к стойке, как вдруг он вывернулся из её хватки. Но этого времени мне хватило, чтобы снова дать дёру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.