Vivis Ignis бета
Размер:
планируется Макси, написано 418 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1065 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 13. Жизнь в Глэйде или как я выносила глэйдерам мозг.

Настройки текста

— Ты опять повёл себя наполовину как герой, наполовину как полный идиот. Похоже, ты по жизни такой, у тебя это здорово получается.

***

      - Эмм... ребят, я, конечно, уже всех вас люблю, но лучше не стоит, - проговорила я, отступая на шаг назад. Минхо и остальные глэйдеры расхохотались.       - Да никто тебя не тронет, - отсмеявшись, кое-как проговорил бегун.       Я удивлённо воззрилась на бегуна, который снова расхохотался. Так это они пошутили! Вот гады! Я же серьёзно напугалась!       Видимо, выражение моего лица сказало за меня, что я явно жажду крови, причём определённого бегуна, так как Минхо даже отошёл от меня подальше. Не спасёт.       - Гэлли, разговор окончен. Девчонка останется здесь, - перевёл от меня насмешливый взгляд Ньют, всё ещё стоящий рядом со мной. Ну слава богам, хоть кто-то меня не запугивает! А разговаривает на важные темы, между прочим, о моей жизни. Поцелуй... тьфу ты, зря они мне вообще про это сказали, теперь буду шугаться их. Фантазия-то у меня дикая.       Я задумчиво обвела взглядом глэйдеров, которые всё ещё кружочком огибали нашу троицу и посмеюваясь косились в мою сторону. "Ну, ничего-ничего." - подумала я, мстительно улыбнувшись. - "Я вам ещё устрою поцелуи, любовники недоделанные."       - А когда это ты стал главным? - спросил Гэлли с жесткой усмешкой. Ньют ответил глэйдеру таким же оскалом.       - Спросим у Алби? Я уверен, он её не выгонит. А даже защитит получше от некоторых... - Ньют задумчиво поглядел на меня. - Посягательств.       Я громко фыркнула.       - Ну да. Лучше себя защитите от своих посягательств, - брякнула я. Ньют устало поглядел на Минхо, как бы говоря: "Ну кто заткнёт эту идиотку?" Минхо ответил ему солидарным взглядом.       - Так, чего расслабились? Убрали отсюда свои задницы и работать, шенки! Перерыва вам никто не давал, - в конце-концов выдал бегун.       К моему удивлению, глэйдеры послушались и даже начали расходиться. Через некоторое время мы снова остались втроём.       "Эх ладно, меня сюда приняли. А дальше-то что? Может, конечно, я и налажу общение с местным населением, наверное, исключая только Гэлли, но а делать-то мне что? Кого спасать?"       - Ладно, сестрёнка, пошли я покажу тебе дыру, в которой тебе придётся вместе с нами жить, - я раздражённо засопела на его обращение, а Ньют удивлённо поднял бровь.       - Минхо, а тебе разве никуда не нужно? - бегун скрестил руки на груди и ухмыльнулся.       - Нет. А что?       - Вообще-то, ты должен новичку рассказать о его специальности...       "Интересно, как же их построили?" - я не обращала внимания на перепалку глейдеров и осматривала стены лабиринта. Нет, когда мне надо, я сама внимательность, но какая разница, кто да и как будет у меня вести экскурсию? Я и так всё знаю. - "И боюсь, если про это прочухают мои друзья, мне будет плохо."       Нет, ну серьёзно, когда стоишь посреди пространства размером с несколько футбольных полей, а тебя окружают огромные каменные стены... Это захватывает, что ли. Сразу невольно начинаешь удивляться этому месту. Всё-таки для обычного эксперимента это слишком сильно. Такое место просто так не придумаешь. И как бы я ненавидела тех, кто построил лабиринт и сослал сюда бедных подростков... Я не могу ими не восхищаться. Хотя бы за их фантазию. А они, случаем, не фикрайтеры?       - Вот и я был удивлён, когда сюда попал, - вдруг прозвучал чей-то голос. Обернувшись, увидела Томаса. Парень, чуть склонив голову на бок, с интересом наблюдал за мной. - Но ты попала сюда не как все, верно? И боишься вернуться туда снова?       Ха, принял моё восторженное выражение лица за испуг. Странно... Отвернувшись от парня, я с удивлением поняла, что стою у стены и задумчиво прикасаюсь к ним. И как я дошла сюда? Идеально. Теперь я ещё не только летающая в облаках, но и подросток, заработавший склероз. Поздравляю!       - Скорее наоборот. Хочу стать бегуном, - усмехнулась я и повернулась к обескураженному глэйдеру, протянув руку. - Мифомагия.       - Томас, - уверенно и с весёлыми смешинками в синих глазах пожал мою руку бегун. - И зачем?       - Зачем я попрусь в то место, откуда недавно вышла и чуть не погибла? - парень кивнул. Я усмехнулась, отряхнув руки и мотнув головой. - Ну, считай, что я люблю острые ощущения.       Томас рассмеялся. Вдруг я заметила, как за спиной парня медленно плетутся Ньют и Минхо. И причём в весьма потрёпанном виде. Ну, глядя на них, я не могла не рассмеяться.       - А когда вас успел гривер потрепать? - Ньют, нахмурившись, поглядел на Томаса. Лицо парня заметно просветлело. Минхо недовольно что-то пробурчал, поглаживая своё плечо, и обиженно подошёл ко мне.       - Этот чёртов шенк утверждает, что тебе с ним будет лучше, - я удивлённо поглядела на бывшего бегуна, который ответил мне насмешливым льдисто-голубым взглядом. Э-эээ... В каком смысле лучше?       - Это с чего? - мне, конечно, пофиг. Но врождённое желание поспорить не даёт мне просто так смириться с этим фактом. Светлая бровь Ньюта скользнула вверх.       - Вот и я о том же. Самонадеянный, правда, сестрёнка? - в этот раз мне не удалось сдержать раздражённый стон. Я поглядела в сторону Томаса, который в это время упорно пытался слиться с пейзажем, и уверенно пошагала к нему.       - Том, может, покажешь мне Глэйд? - я попыталась надеть на лицо самую обворожительную улыбку. Но это было и не нужно, в глазах Томаса так и играли маленькие чертята, пока он смотрел на возмущённые рожи Ньюта и Минхо.       - С удовольствием! - протянул он, галантно предложив мне локоть. Я, театрально возведя очи к небу и обмахнувшись импровизированным веером, благодарно ухватилась за него. Парень снова ухмыльнулся, и мы под ручку довольно направились в сторону ветхого здания, где, как я понимаю, у глэйдеров обычно проходили переговоры.       - Предлагаю вместо того, чтобы ходить по экскурсиям, заняться серьёзными вещами, - легко произнесла я. Томас удивлённо покосился на мою шкодливую физиономию.       - Например?       - Заняться местью! - жарко шепнула я в ухо удивлённому парню. - Предлагаю поставить возле спального лежака Гэлли ведро с водой. Только перед ночлегом. А пока что так его найдём и попортим ему жизнь. Знаешь, сколько пакостей я знаю?! Этот гад самонадеянный заплатит за то, что ненавидит весь женский род.       - А что? Я за! - теперь уже тихо шепнул Томас. - Тем более у меня с ним свои счёты.       - Ха! Ничего-ничего, ещё пожалеет, что с нами связался...       Представляю, как это выглядело. Новенький чайник и девчонка, которая недавно выбралась из Лабиринта, идут под руку и загадочно перешёптываются на глазах у и так удивлённых глэйдеров. Мы с Томом переглянулись. И в следующую секунду рассмеялись.

***

***

***

      В кабинет директрисы Школы Фикрайтеров ворвался её заместитель, с хохотом прижимая к себе какие-то бумаги, и бухнулся на чёрный офисный диван.       - Нейл... - удивлённо проговорила Дочь Валентина, глядя на своего бывшего однокурсника, который явно испускал на её диване дух. Э, нет! А как потом с милицией по поводу его смерти будет говорить? Извините, пришёл ко мне в кабинет, упал и умер. Данко, блин. - Нейл, какого чёрта?       Фикрайтер, наконец-таки придя в более или менее вменяемое состояние, подошёл к учительскому столу и бросил на него стопку бумаг.       - Вот, - гордо воскликнул писатель. Директриса непонимающе уставилась на заместителя.       - Нейл, - после нескольких минут переглядок медленно протянула девушка. - А ты часом не курил с шестикурсниками?       - Дочь Валентина! Да как можно?!       - А чего ты ко мне припёрся, упал на диван и начал ржать? - Нейл хитро прищурился.       - А ты глянь на объяснительные, - пока фикрайтер садился на стул, Дочь Валентина медленно подняла один из листков. По мере прочтения текста глаза писательницы расширялись всё больше и больше.       - Что это?       - Я же говорю. Это объяснительные первой продвинутой группы первого курса, - фикрайтер довольно улыбался, глядя на красноволосую голову директрисы, которая в этот момент недоуменно покачивалась.       - Да не может быть!       - Да, - подтвердил её худшие опасения парень и взял одну из объяснительных. - Хммм... Вот, послушайте-ка: "Я, Весёлая Ёлка, не пошла на урок Статистики, потому что в это время сжигала чебуречную возле кинотеатра в честь Сойки-Пересмешницы." Как вам такое?!       - Да уж. Сжигать. Нет чтобы взять грузовик или....       - Дочь Валентина!       - Да ладно, ладно, - директриса задумчиво сложила пальцы в замок. - Ну, что там ещё?       - Вот, мне ещё понравилось: "Я, SenYa2014, не пошла на Статистику, потому что Сэ­му и Ди­ну Вин­честе­рам вновь понадобилась моя помощь - Кас­ти­эль опять не от­ве­ча­ет. Кас, ес­ли ты чи­та­ешь это, то та­щи свой пер­на­тый зад на зем­лю, сей­час же! Кро­ули опять что-то за­тева­ет..." Ну как так можно?! У девочки явно перебор с этим фэндомом. Представь, что скажут на совете?       Директриса ухмыльнулась, представляя вытянутые лица угрюмых членов совета.       - Вот ещё: "Я, Биополярный, не пошёл на урок, просто потому что не захотел."       - Зато честно.       - Дочь Валентина! - глаза Нейла сверкали праведным гневом. Дочь Валентина рассмеялась. Вырвав из рук своего заместителя объяснительные, директриса этого дурдома прочла:       - "Я, Мифомагия, не пошла на урок, потому что мы всем Лагерем Полукровок сжигали Дрю во имя Сатаны на главной площади. Мву-ха-ха-ха!" Н-да, после такого я даже начинаю бояться своих учеников, - Нейл согласно закивал, взяв ещё одну объяснительную в руки.       - "Я, Дочь Пейзр, не смогла прийти на урок по причине болезни..."       - Ну хоть одна более или менее нормальная объяснительная! - выдохнула Дочь Валентина. Нейл покачал головой.       - Нееет, я просто не дочитал. "... не смогла прийти на урок по причине болезни. Скажу честно, этой причиной являлось похмелье. Потому что вчера, во время того как я делала домашнюю работу в своей комнате, ко мне через окно залез Зейн Малик, и, завидев меня, предложил сходить погулять. А я что? Естественно, согласилась! Потом мы встретили Луи, Гарри, Найла и Лиама и поехали отмечать выпуск их нового альбома! Всю ночь мы пели в караоке One Direction и пили! Это было оч круто, вы пропустили много интересного! Ван Ди - лав!"       - Можно подумать, не видала я One Direction.       - Дочь Валентина, не о том думаете! Как можно об этом писать? Но это ещё не всё, впереди самое интересное, - взяв следующий кошмар больной фантазии фикрайтеров первого курса, писатель зачитал:       - "Я, Душа Трибута, не пошла на урок Статистики, потому что караулила, пока Весёлая Ёлка незаметно подожжет чебуречную." Нет, ну где это видано, а?! Не фикрайтеры, а будущие злоумышленники!       - Пфф, ты и сам похуже вытворял на втором курсе. Зато смотри, какие дружные. Караулят, чтобы не застукали! - снисходительно улыбнулась красноволосая. Парень фыркнул.       - О да. Дружба до гроба. Вот у кого-то так, а у кого-то мир - тлен: "Я, Dark Drin, пропустил урок Статистики, потому что ничто не вечно в этом мире и лет через сорок я точно умру. И всё безнадёжно. Бесполезно."       - А его случайно Велиал не покусал? - писатель пожал плечами, перерывая стопку бумаг.       - О, а тут вообще явственное совращение! "Я, МистРейн, не пошёл на Статистику, потому что был за­нят кое-чем бо­лее ув­ле­катель­ным и при­ят­ным. Да, ты имен­но об этом по­дума­ла, ми­лая. Поз­во­ни мне, дет­ка: *но­мер те­лефо­на*" Первокурсник! А что же тогда шестикурсники? Сразу к делу преступят?!       - Хмм... А можно номерок телефона?       - ДОЧЬ ВАЛЕНТИНА! - директриса насупилась, скрывая улыбку.       - Да продолжай, продолжай, - заместитель, возмущённо фыркнув, снова уткнулся в бумаги.       - О, а тут вообще повеситься можно! Продолжение "Сожжения Чебуречной"! "Я, Directioner3, не пошла на урок, так как снимала на камеру Весёлую Ёлку и Душу Трибута, которые забрались на крышу горящей чебуречной и кричали: "И вспыхнет пламя"!"       - Вот это да! Нужно найти этот ролик, - сквозь смех произнесла Дочь Валентина. Заместитель девушки тоже рассмеялся, и тогда директриса взяла в руки ещё одно творение безумного фикрайтерсокого помешательства.       - "Я, Шеол, не пошёл на урок Статистики, потому... Стоп, стоп, я пошёл! Я пришёл и сорок минут смотрел, как Я псих и это не лечится, танцует стриптиз на учительском столе... Миксер мне в глаза!!!"       - И мне тоже, пожалуйста... - простонала директриса, откидывая объяснительные. Красноволосая подняла свои зелёные глаза на заместителя, который читал ещё чью-то писанину и тихонько посмеивался. - И как я это совету покажу?       Писатель недоуменно пожал плечами.       - Не знаю. Позвать их в кабинет снова? - Дочь Валентина кивнула.       Как только парень собирался выйти из кабинета, послышался крик директрисы:       - Нейл! Поставь этой группе пятёрки по фанфиковеденью. Как-никак, а такую муть ещё придумать надо.       Посмеиваясь, заместитель главы Школы Фикрайтеров пошёл к правому крылу, где у оригинальной группы шла Мистика.

***

***

***

      - Ха! Дама! - Томас, сидящий в одежде бегунов, напряжённо вглядывался в свои карты.       - Девятка!       - Король!       - Всё, Мифомагия, с тебя желание! - я недовольно поморщилась, когда донельзя довольный парень с громким шлепком нахлобучил мне на плечи две карты.       - Гад ты, - устало отозвалась я, упав на траву. Ну что за день? Не везёт и не везёт. То у Котелка плиту подорвала, то нечаянно натравилась на Гэлли и железной балкой врезала по роже. А я-то что?! Я же сказала, из меня строитель никакой. Я должна быть бегуном! Но дождёшься от них. Мало того что девочка, так ещё и новенькая. К-к-к-комбо!       - Да ладно тебе. Вчера я вообще по твоей милости по морде получил, - поморщившись, Томас потёр свою скулу, на которой всё ещё красовался огромный синяк. Я улыбнулась, скосив взгляд на небо и положив руки под голову.       - И что странно, я загадала тебе всего лишь поцеловать Минхо, а произошёл такой казус. Видимо, ты сделал что-то не так? - бегун ухмыльнулся, глядя на моё задумчивое лицо.       - Да, а то, что я полез к нему целоваться - не повод для драки, - я покосилась на парня.       - Да ты вообще странный. Полез к нему целоваться! Из-за спора! - глаза бегуна вспыхнули возмущением.       - Да ты вчера меня чуть последним плюком не назвала, сказав, что должен выполнить уговор! - я беззаботно пожала плечами.       - Кто же знал, что ты воспримешь всё так серьёзно, - Томас снова возмущённо засопел, а я рассмеялась. Да, прошло всего два дня, а мы уже успели с ним сдружиться. Потому что он оказался единственным, кто поддержал меня в выборе "рода деятельности". Дело в том, что вместо ненависти и неприязни, как в случае с Гэлли, глэйдеры относились ко мне как к младшей сестрёнке! Да, да, да. А некогда принадлежащее только Минхо "сестрёнка" теперь всеобщее. Бесят. И ещё все такие "заботливые", некуда деваться. Ага, с утра меня начали посвящать в жизнь мясников. Сволочи всё-таки они. Ну хоть один плюс: больше ко мне с поцелуями не лезут. Видимо, как объект внимания я их теперь не привлекаю. Не скажу, что обидно.       Так вот, уже два дня, как мы всем Глэйдом бьёмся над тем, чем мне можно заниматься без вреда окружающим. А вы что думали? Наша с Томасом месть не обошлась лишь объёмистым ведёрком с ледяной водой, которое я "случайно" с утречка опрокинула на спящего Гэлли. Ну и рожа у него была, ради этого и побегать от него стоило. Не догнал, кстати.       - Том. Можешь мне кое-что пообещать? - вдруг дрогнувшим голосом спросила я, глядя в голубое небо с перистыми белоснежными облаками. Бегун удивлённо вздёрнул бровь и пододвинулся ко мне поближе, улёгшись на траву, как и я.       - Ну? - синие глаза смотрели на меня настороженно, но в то же время доверчиво. Ну и как это возможно? Всё ещё вглядываясь в лицо бегуна, я тихо прошептала:       - Когда Тереза тебя предаст, не верь в это. Понял меня? Просто не верь, - лицо бегуна отразило изумление, пока я снова отвернулась к очень интересному занятию.       - Кто такая Тереза? И почему...       - Просто, может быть, я не успею тебе об этом сказать. Пообещай мне, что запомнишь, - я выжидающе уставилась на глэйдера. Усмехнувшись моему взгляду, он кивнул.       - Ладно. Тогда перейдём к моему желанию... - ох, не нравится мне его тон.       - Хэй, Томас! Какого хрена ты на травке разлёгся да облачка разглядываешь? - никогда не думала, что так обрадуюсь Минхо. Подскочив с травы под бурчание Томаса "Ну Минхо, ещё бы пять минут", я уже собралась напроситься вместе с ними в Лабиринт (сегодня бегуны отправлялись целой группой), как вдруг по поляне раздался крик Ньюта:       - МИФОМАГИЯ! - мы втроем вздрогнули и переглянулись.       - Ну и что ты успела натворить, сестрёнка? - я замотала светловолосой головой, в поисках укрытия.       - Ничего, - обидчиво поджала губы и преданно взглянула в глаза бегуну. - Ну не умею я готовить, не умею!       - Так это из-за тебя полкухни Котелка снесло? - видимо, мой виноватый вид выдал меня с потрохами. Брови бегуна взметнулись вверх. - Охренеть. Вроде бы маленькая, а разрушений как от смерча.       - Сами виноваты. Я предупреждала. Нет чтобы прислушаться, а вы стояли на своём. Не все девушки умеют готовить! Это заблуждение ленивых мужиков, которые ничего не хотят делать! А мы горбатимся, работаем... - ага, работаем, как же. Уже два дня, как я пакости своему "любимому" устраиваю, да пытаюсь определиться кем быть, попутно разрушая всё вокруг. Парни ухмыльнулись, и Томас, поглядев мне за спину, добавил:       - Девушка. Вам лучше бежать. Потому как...       - Убью! - послышался голос Ньюта, и я, вскрикнув, ринулась со всех ног в сторону лежаков глэйдеров.       "Не спасёт. Вот чую своим фикрайтерским задом, который умело зарабатывает на себя все проблемы мироздания, - не спасёт!"

***

***

***

      "Убью. Нет, сначала наору на неё, а потом убью!" - мысленно ругаясь, думал разъярённый Ньют, который искал взбалмошную девчонку, устроившую на кухне котелка "Пилу 4". Нет, ну как так можно?! В жизни не было таких глэйдеров! Да её не просто убить, её ещё и закопать для достоверности нужно, а то в виде упыря будет бегать по приюту!       "Странно, раньше я за собой такую жестокость не замечал. С чего бы это?" - с чего? С того что Мифомагия перевернула его жизнь с ног на голову. И это всего-то за ДВА ДНЯ. А что дальше будет? Кто знает, выберемся мы отсюда вообще? Да уж, скорее Ньют дойдёт до ручки. Что, видимо, произойдёт очень скоро, так как, если он не найдёт девушку и не даст ей хорошего пинка, разломает что-нибудь сам.       Выбравшись на поляну, где только недавно они надстроили на одном из деревьев домик, бывший бегун наткнулся взглядом на двух бегунов.       - Где она? - как можно ровнее спросил Ньют. Минхо, засранец, насмешливо сложил руки на груди.       - Брат, что случилось?       - Что случилось? - так, не удалось сдержать рык. - Ты видел, что она делает с Приютом? Да это не девочка, это какой-то Халк-разрушитель! Как можно быть настолько... настолько....       - Милой? - весело поинтересовался Томас, невинно глядя на злого глэйдера.       - Весёлой? Красивой? - подыграл Минхо. Ньют разочарованно застонал.       - С вами даже нормально поругаться нельзя!       - А чем тебе наши рожи не нравятся? Ах да, они не такие симпатичные, как личико светловолосой новенькой, - снова ухмыльнулся бегун. Ньют покачал головой, оглядывая поляну.       - Не понимаю, к чему вы клоните.       - Ты втюрился, шенк! - хохотнул Минхо. Бывший бегун даже закашлялся, услышав высказывание глэйдера.       - Чего?! Минхо, ты когда головой стукнулся?! Да как я мог влюбиться... в неё! Да она где пройдёт, там и разломает всё, что под руку попадётся!       - Ньют прав, Минхо. Это слишком сложно. Тем более за эти дни она всем нам стала близкой, - но Минхо всё ещё довольно глядел на Ньюта.       - Это да. Чёрт, эта девчонка не может не рассмешить. Так глянешь на неё, такую безрассудную и весёлую... и сразу жить захочется.       - О-ооо, всё, Минхо. Это диагноз. Кто ещё влюбился в нашу блондиночку? - бегун, уже было открыл рот, как его перебил Ньют:       - Так где она? - Томас устало вздохнул и махнул рукой в сторону рощицы. Благодарно кивнув, бывший бегун побежал к деревьям.       Минхо удивлённо покосился на Томаса.       - Она же в другую сторону побежала, - Томас довольно ухмыльнулся, поправляя на руках часы, которые совсем недавно ему дал Минхо.       - Побежала, да. Но скрылась в роще. Она по вечерам на деревья залезает и сидит там, я давно уже заметил - Минхо вскинул бровь.       - И чего это нашей малышке там понадобилось?       - Не знаю, - пожал плечами Томас и задумчиво поглядел в сторону рощи. - Может, вспоминает что-то.

***

***

***

      Капец, чувствую себя беззащитной девой, которые в фильмах в лесу скрываются от маньяка. Ну правда, для атмосферы только музыки из "Крика" не хватает!       "Ну и чего он так взъелся?" - отстранёно мелькнуло у меня в голове, пока я шагала по траве сквозь невысокие деревья. - "Ну да, жалко плиту. Но убивать-то зачем? Где фантазия?! Честное слово, было бы не так обидно умереть."       Я смахнула лёгкое наваждение, которое мутной дымкой мешало мне разглядеть маленькую рощицу. Приостановившись, я огляделась. Может, на дерево залезть? Наверх-то точно не....       Мир перед глазами перевернулся.       Маа-мааа....       - Нью-ууут! Отпусти меня! - взвыла я, колотя руками по спине парня. Вот гад! Повесил себе на плечо, словно куль с картошкой.       - Щас, разбежался. Потом опять тебя ловить? - я чуть не задохнулась от такой наглости. Это ещё что за фигня?! Наглой могу быть только я!       И чтобы доказать то, что никто не смеет меня так бесцеремонно хватать, я укусила его за руку.       - Ай! Ах ты зараза!       - На себя посмотри, чикатило! А ну опустил меня на землю, а не то добьёшься того, что утром найдёшь свою одежду, сожжённую на ритуальном костре!       - Каком костре? - переспросил парень, причём подкинув меня на плече. Ах ты... ну всё!       - Ри-ту-аль-ном... Будем с Томасом Сатану вызывать! И если ты...       - Заткнись, Мифомагия! Ты столько дров наломала за эти два дня, что даже у Гэлли волосы дыбом становятся. А он ещё самый из нас хладнокровный. Да из-за тебя он скоро станет шизофреником!       - Нельзя стать тем, кем ты уже и был, - огрызнулась я, пытаясь вывернуться из хватки глэйдера. Эх! Нет, вы хотите сказать, что работая здесь два года, можно добиться такой железной хватки? Ну ничего себе! А ведь способ подкачать мышцы действенный и эффективный. Может, тоже помочь обществу?       Покосившись на блондина, я зло засопела. Да ну их в Тартар, помогать! Пытаюсь, пытаюсь, а они лишь ругаются. Ну и где справедливость в этом бренном мире?       Пока я размышляла о своей злосчастной судьбе, Ньют успел дотащить до владений Котелка. Глэйдеры, завидев меня, висящую на плече парня, причём небрежно что-то рассматривающую на его спине, словно чье-то плечо в качестве транспорта для меня не в новинку, провожали нас весёлыми взглядами. Видимо, и их достала за эти дни. У-ууххх... ну и злые, уйду я от них.       - Предатели, - горестно вздохнула я, пытаясь найти в этих бесстыжих лицах хоть капельку сочувствия. - Я такая хрупкая, бедная девушка....       - О да, хрупкая, а главное сла-аабая, - вдруг произнёс Крис, тот самый рыжеволосый парень, который предложил драться за поцелуй. Глэйдер, стоя возле свежераспаханной грядки и разбирая в это время какие-то корнеплоды, с издевательской рожей наблюдал за нами.       Его поддержал гогот других глэйдеров, а я насупилась. Вот же сволочи. Братья называются.       - Чтоб тебя катафалк сбил, - недовольно буркнула я, и на мой комментарий снова рассмеялись.       - Я же говорю: слабая и беззащитная, - кивнул он на меня перед тем, как мы скрылись из виду в столовой.       - Ну и что ты будешь со мной делать? - вопросила я Ньюта. Нет, мне и правда интересно.       - Хотел приковать тебя к батарее на несколько дней, чтобы во время восстановительных работ ты ничего не натворила, - я заёрзала с любопытством разглядывая длинные светлые пряди волос Ньюта.       - Не поможет.       - Это ещё почему? - удивился глэйдер. Я усмехнулась.       - Неужели ты думаешь, что человек, которого не пустили в школу без сменки и который пролез в класс через окно, при этом взломав там замок, не сможет справиться с батареей? - не сможет. Но мало ли, вдруг передумает приковывать. Не очень хочется сидеть в качестве узника, прикованного к БАТАРЕЕ. Фу, позор какой! Понимаю, если бы в другое место... к холодильнику например. А что? Еда под рукой, и я не мешаю. Можно было обойтись даже без наручников.       Ньют рассмеялся и пошёл к стойке, у которой стоял Котелок. Темнокожий парень считал что-то на листке. Когда мы подошли, он поднял голову и ухмыльнулся, глядя на меня, перекинутую через плечо, и Ньюта с рожей довольного жизнью котяры.       - Что, поймал её?       - Как видишь, - ухмыльнулся бывший бегун и хлопнул меня по ноге. Я ответила ему пинком в живот, отчего глэйдер слегка скривился. Котелок, наблюдавший за этой картиной, рассмеялся.       - И даже не покалечила?       - План мести ещё вынашивается, - доверительно сообщила я Котелку, недовольно косясь на светловолосого "похитителя". - Просто вот думаю, как лучше его убить. А фантазия-то у меня о-ооочень хорошая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.