Vivis Ignis бета
Размер:
планируется Макси, написано 418 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1065 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 24. Ночные преключения или на одну жертву в моём списке стало больше.

Настройки текста

Иногда люди просто хотят быть счастливыми. Даже когда это нереально.

***

      - Нет... - Дочь Валентина задумчиво глядела на сочинения первого курса, лежащие на столе огромной стопкой бумаг, и заранее сделала себе заметку в уме, выпить перед прочтением успокоительные.       Нахмурившись, поудобнее прижала трубку телефона к уху.       - Они только начали обучаться. Ну и что? В прошлом году мы проводили их между выпускными курсами, если вы не забыли. Да, статистика и в правду хороша. Да, я помню... Совет? Хорошо, я посмотрю на это заявление...       Дверь кабинета тихонько скрипнула и в него осторожно шагнул Нейл, вопросительно взглянув на директрису. Девушка кивнула и устроила трубку телефона на плече.       - Ладно, с Mystery_fire я переговорю сама. Да, сегодня же с ним созвонимся... Да... хорошо, до свидания.       Красноволосая устало положила трубку и хмуро взглянула на своего заместителя:       - У нас должен пройти Писательский Турнир.       Брови Нейла удивлённо приподнялись и парень, не задумываясь, прошёл к офисному столу, за которым восседала девушка, бухнувшись на стоящий рядом стул.       - Когда? - Дочь Валентина устало потёрла лоб.       - Где-то месяца через три-четыре, так, чтобы наши начальные курсы уже сдали почти все экзамены. Точную дату мы обговорим с Mystery_fire, - секретарь озадаченно обвёл бумаги на директорском столе взглядом, а сама директриса, раздраженно фыркнула. - Нет, вот нам это нужно, а? Нам бы выучить и поднатаскать их, чтобы они хотя бы более менее законы писательского жанра знали, а они собираются в самый разгар учебного года вытянуть нас на соревнования! Задушила бы!       - Начальные? Обычно же старшие курсы соревнуются, - парень удивлённо поглядел на директрису, которая явно была сегодня не в настроении, а на лице проступило ехидное выражение. - Или же он после последнего поражения захотел повысить свою недобитую самооценку?       Дочь Валентина укоризненно поглядела на своего бывшего однокурсника.       - Зачем ты так? Он вполне... мирный человек.       - Ага, когда спит зубами к стенке.       - Негоже так говорить про чужих директоров школы, - светло-серые глаза парня ещё ехиднее блеснули.       - Но только если они не были твоими однокурсниками, - красноволосая усмехнулась и лукаво поглядела на светловолосого парня в очках.       - Тебе не кажется, что у тебя слишком много в знакомых директоров школ?       - Вот и я говорю, нужно идти на повышение, - довольно кивнул заместитель. - Исправлять ситуацию!       Не смотря на то, что Нейл когда-то был одним из лучших на их потоке и его вместе с Дочерью Валентина выдвигали на пост директора, парень отказался, честно признавшись, что это не его. Характер не тот. Ну, не может он направлять учеников, вести их железной рукой и давать пинки в светлое будущее, то бишь в ближайшие классы по Философии. Поэтому он согласился просто стать её заместителем.       "Раздавать волшебные пинки? О даа, только ради этого и стоило стать директором!" - усмехнулась Дочь Валентина про себя, снова устремив зеленоглазый взгляд на своего друга. Может поэтому у них и были отношения на равных, нежели как начальник с подчинённым. В конце концов, о том, что буйная девушка с костром на голове, устраивавшая все самые незабываемые и до сих пор слагаемые в легендах гулянки в школе, будет директором, никто не думал.       Да о чём здесь говорить?! Она сама это лишь в самых извращённых кошмарах своего изощренного ума видела.       И что сейчас? Сидит и думает, как отбиться от ежегодного Турнира Писателей, дабы душенькам младших фикрайтеров было спокойно. Н-да... Девушка снова устало вздохнула.       - Вряд ли ему тоже это нужно, сам же знаешь, в последнее время на нас столько проверок навалилось, словно мы в подвалах школы ядерные реакторы содержим, - парень хмыкнул, а Дочь Валентина вопросительно оглядела его зелёными глазами. - А у тебя что?       Пожав плечами, парень выложил девушке на стол огромную папку с бумагами, достигающую высотой до верхушки монитора директорского компьютера.       - Нейл, ты зачем мне столько бумаги для ксерокса притащил? - протянула девушка. Парень фыркнул, поудобнее утрамбовывая бумаги.       - Это жалобы на Инквизитора, - медные брови взметнулись вверх, а парень смерил директрису укоризненным взглядом. - И не только от учеников, между прочим.       Заинтересованно взяв первый лист, девушка пробежалась по нему глазами.       - Баронесса 47? - Дочь Валентина подняла удивлённый взгляд на своего заместителя. - Да ну...       - Ну, да, - передразнил секретарь, кивнув на бумаги. По мере прочтения, глаза Дочери Валентина становились всё больше и больше.       - "Хотелось бы до нести до вашего внимания данную информацию: Инквизитор - тренер по физ.подготовке... похотливый идиот!" - девушка в священном ужасе взглянула на Нейла. - Ты уверен, что это Баронесса 47 писала?       - Как в своих заштопанных носках, - авторитетно заявил парень на скептический взгляд красноволосой девушки, которая снова углубилась в чтение. - Просто она нашему непробиваемому тренеру понравилась... Вот он и решил по мере сил оказывать ей знаки внимания... Ты вообще видела, как он наших учеников гоняет?       - Как?       - Буквально вчера Инквизитор заставил бегать весь первый курс кросс, - девушка кивнула, всё ещё читая. - Но после второго забега, они заявили, что они устали и больше не могут бежать. Инквизитор заявил, что им нужно разогреться, так как в таком полудохлом состоянии они не смогут докопать нормальный пруд на заднем дворе школы.       - А разве у нас есть там пруд? - поразилась Дочь Валентина. Заместитель снова устремил на девушку укоризненный взгляд.       - Теперь да. Я же говорю, он за ней ухаживает. Так вот, тогда они отказались бежать и вообще, сказали, что они лучше умрут, чем пробегут ещё хотя бы сто метров. Именно это было решающим фактором для Инквизитора, чтобы привести своего пса.       - Зачем? - Нейл угрюмо поглядел на удивлённую директрису.       - Да потому что бежать от трёхметрового здоровенного питбуля очень... мотивирующе.       - Н-да... И на самом деле нужно с ним что-то делать, - кивнула Дочь Валентина, лениво перекатывая шариковую ручку по столу. - Я его по рекомендации Совета взяла, сказали, что профессионал...       Бывший однокурсник едко фыркнул.       - В этом никто не сомневается. Каким боком он вообще к нашей писательской рутине относится? У него в словарном запасе кроме "чайники" и "содовая" более красноречивых слов нет.       Дочь Валентина с сомнением поглядела на Нейла с таким видом, будто бы собиралась посвятить его в тайную ложу масонов, не меньше. В конце-концов, девушка со вздохом ответила:       - А он когда-то женские романы писал... эротические, - блондин недоумённо замер на стуле, а синие очки сползли с носа.       - Знаешь... вот теперь я начинаю его бояться, - директриса рассмеялась.       - Ещё больше? - парень покачал головой.       - Раньше я его всего лишь опасался. А теперь... Слушай, может, ну его, этого тренера? Да мы сами, всем школьным коллективом наших учеников до спортивного состояния поднимем! - с надеждой поглядел на святило данного учебного заведения заместитель директора. Красноволосая, пряча улыбку, поставила роспись на жалобе:       - Не-еет, он вас мотивирует. И будет мотивировать. А если работать не будете... Сделаю его комендантом общежития и старостой классов, - парень побледнел, а Дочь Валентина хмыкнула.       - Кстати, - встрепенулся Нейл. - А у нас снова ученица пропала, - задумчиво поглядел в сторону. - Правда, может она медленно бежала и её собака... кхм...       Красноволосая предчувствуя не ладное, нахмурилась:       - Кто?       - Мифомагия.       "Снова!" - вздохнула Дочь Валентина, растерянно поглядывая на побелевшие костяшки пальцев, зажатых на ручке. Сначала в душе директрисы всколыхнулась грусть, как всегда, когда упоминалось об этой девочке... но потом на смену пришло возмущение. - "Почему она молчит и не признаётся? Ведь ни разу не говорила о своих "похождениях", а они у неё не впервой! Когда же она расскажет? Когда уже будет поздно?..."       Нет, когда эта фикрайтерша снова появится в школе, ей точно несдобровать, так как Дочь Валентина намеревается добиться от неё правды. Она её ученица и она должна ей помочь, во чтобы то не стало. Пока может.       "И подруга по несчастью..."

***

***

***

      "Какой удобный шкаф." - похвалила я работу мастеров, по-хозяйски оглядывая мебель. -"Прям такое ощущение, что я здесь не первая гостья...."       Прекрасно проводя время в шкафу и обводя висящие в нём три футболки насмешливым взглядом, я думала о том, что Четыре катастрофически не хватает одежды... А я ещё думала, что у меня мало вещей. Парни, одним словом...       Из-за дверцы шкафа раздалось фырканье, а я махнула головой, сгоняя сонливость. Тэк-с, что тут у нас...       - Чем же она тебя так взбесила, Эрик? - насмешливый голос Четыре. Недовольное пыхтение одного из лидеров Бесстрашия.       - Тем, что на белый свет появилась.       Я возмущённо фыркнула, тут же испуганно зажав рот рукой. Нет, нормально? Он, значит, зажимает меня по углам, маньяк недоделанный, а ещё на меня что-то наговаривает! Одним словом - Бесстрашный! Чтоб тебя Гефест на катафалке сбил.       В комнате послышалось странное шуршание.       - Значит... не видел, говоришь? - подозрительно ласковый тон Бесстрашного. Ох, не к добру это. Мой взгляд тут же начал метаться из стороны в сторону, ища хоть какой-нибудь намёк на спасение.       Тобиас снова фыркнул, а из насмешливого, голос стал откровенно издевательским:       - Если я стою перед тобой полуголый, это не значит, что свои взыгравшие на ночь глядя флюиды нужно направлять на меня. Ты не в моём вкусе.       "Прости малыш, но вы не можете быть вместе..." - неожиданно прыснула я, а затем шокировано распахнула глаза. - "Священный Стикс! Откуда у меня вообще в голове такие мысли?!"       Вот так на общаешься с Финником и шиппером скоро станешь. Обводя шкаф несчастным взглядом, я пыталась найти выход... из безвыходной ситуации. Чёрт! Это, что - трусы с котами?       Интересно, у меня есть клаустрофобия? Самое время проверить.       - Макс уже просил тебя взять на себя неофитов? - неожиданно сменил тему Эрик, но слышалось, что в голосе клокотала ярость. Вздёрнув брови, тихонько замерла, с безнадёжным выражением лица пошкрябав ногтём заднюю стенку шкафа. Побег из Шоушенка, блин!       - Не понимаю, к чему ты ведёшь.       Заинтересованно поглядела на дверь, прислушиваясь.       - Не бери на себя слишком много, Четыре. И знай своё место, - тяжёлые шаги и скрип двери. Я уже собиралась облегчённо вздохнуть, но была остановлена вновь насмешливым комментарием Тобиаса, от которого чуть не подавилась:       - Почему-то ты не прислушивался к своим советам, когда был во второй строчке лидерства.       Снова шаги и видимо в обратную сторону.       Закатив глаза, выровняла дыхания, стараясь не застонать в голос. Ну, почему они решили распетушиться именно сейчас, а?! Именно сейчас, когда я сижу в трёхметровой металлической коробке ( ощущение как в сейфе или бункере. Не спрашивайте, откуда я знаю какого там )? Причём, что самое обидное, спор-то начинался из-за меня.       Хмыкнув, недовольно прислонила голову к руке, облокачиваясь на стопочку джинсов. Интересно, он сюда все свои вещи свалил?       - Если я узнаю, что ты покрываешь Дивергентов, Четыре... - шипя, протянул лидер Бесстрашия. Перед лицом прямо таки встало скептическое выражение на физиономии Тобиаса.       - С чего ты вообще это взял, Эрик?       - С того, что ты, Четыре, всегда был излишне милосерден.       - А нужно калечить всех, кто пойдёт против тебя? А если ты не прав, Эрик? Ты задумывался над тем, что ты можешь ошибаться?       Недоумённо гипнотизируя дверь шкафа, не выдержав, зевнула. Так, и о чём наши Бесстрашные говорят? Точно ясно, что конфликт зарождён давно, и, как не странно, они обсуждают Дивергентов, а оная тема, насколько мне известно, запрещённая. Хмм...       В это время, видимо поняв, что лидер Бесстрашия просто так не уйдёт, Тобиас примиряющие произнёс:       - Никого я не покрываю, Эрик, будь уверен. Рядом с моими скелетами в шкафу нет ни одного Дивергента.       Я вздёрнула бровь, оглядываясь в поисках вышеупомянутых. Интересно, а если я сейчас выпрыгну из шкафа, какое будет у них выражение лица? Снова широко зевнула.       Наверняка, именно в этот момент двое Бесстрашных не отрываясь, обмениваются долгими страстными взглядами, судя по тишине, воцарившейся в комнате. По полу нехотя снова разнёсся скользящий звук шагов, а дверь скрипнула.       - Здесь моя территория, Четыре, твоей сестре не стоило возвращаться.       И хлопнул дверью, оставив стоящего до сих пор стоящего лишь в одном полотенце Бесстрашного и удивлённую до глубины души светловолосую фикрайтершу сидящую в шкафу и о которой лидер Бесстрашия даже не подозревал.

***

***

***

      "Ну и что это значит?" - промелькнуло у меня в голове, пока я отгоняя дремоту, попыталась собрать все данные о Риане Итон воедино. Да уж, получилось очень... интересно.       Вкратце:       Лидер Бесстрашия её знает и кажется, она ему успела здорово попортить кровь, раз уж нанял для неё убийц. В том, что Эрик к этому причастен, нет сомнений, ведь, в конце концов, лидер фракции.       Риана тоже его знает и очень даже благоразумно опасается. Значит тоже знакома с этим индивидуумом не понаслышке ( почему я не удивлена? ).       Брат с сестрой знают о существовании друг друга! И причём, Тобиас, судя по всему, знает причины, по которым Эрик так набрасывается на Риану. Может и не во всех деталях, но точно знает, раз так открыто ему ничего не говорит.       "....твоей сестре не стоило возвращаться." - задумчиво перекатила предложение в мыслях, чтобы тут же кивнуть. - "Риа уже была в Бесстрашии."       Но как? И почему? Дружелюбных не отправляют на экскурсии в увлекательное путешествие до фракции Бесстрашных, так как померли бы ещё возле поезда.       Урождённой Бесстрашной она быть не может, так как призывной возраст у неё только наступил. Верно?       Процесс сопоставления фактов и смены выражения моего лица посмели прервать. Очень грубо. Тобиас, видимо решивший, что будет не очень благоразумно оставлять у себя в шкафу странную Дружелюбную, резко распахнул дверцу, не позаботившись о её состоянии. А так как та была хлипенькая, она... отвалилась...       Замешательство? Наверное можно только так описать моё состояние, когда пристальный синий взгляд Бесстрашного, цепко оглядел меня всю и... опустился на трусы, которые я до сих пор держала в руках, в то время как я немигающе глядела на замертво упавшую дверцу.       - Какой шкаф испортил... - нет, а что ему сказать? Что мне понравились его трусы? Чувак, очень хороший выбор! И расцветочка и фасончик очень даже ничего! Тобиас удивлённо вскинул брови. - Нет, правда, мне он нравился... Зачем имущество казённое портишь? Тоже мне, Халк в засушенном виде.       Кряхтя поднялась( ну, точно старею ) и отдала элемент одежды владельцу. Взглянула парню в глаза.       - Спасибо.       - Никогда меня ещё не благодарили за возможность подержать мои трусы, - насмешливо протянул Четыре, беззастенчиво оскалившись. Хэй! Я возмущённо взглянула на парня.       - Свалил все свои вещи в одну кучу, а я ещё и должна разбираться, где что? Само всё попадало на меня.       - Ну, я же не думал, что у моего шкафа такой спрос. До тебя его ещё никто не посещал, - Бесстрашный сложил руки на груди, испытующе взглянув мне в глаза, видимо ища там хоть капельку смущения или раскаяния. Щаз-зз, подожди, покраснею, только шнурки сначала завяжу.       Кинув невозмутимый взгляд, осторожно обошла парня, который сам стоял не хуже мебели. Что за привычка встать как вкопанный и следить за моими действиями одними глазами? Бесстрашие.       - Жаль, очень удобный шкаф. В него прям, хочется возвращаться снова и снова...       - Тронут, что ты оценила, - язвительно произнёс Четыре в ответ. Пока я подбирала, что можно кинуть язвительного, Бесстрашный воспользовался молчанием:       - Что ты сделала Эрику? - неужели так интересно? Нет, конечно, могу всё рассказать и в красках, но я вдруг вспомнила, что сейчас далеко не дневное время суток и мне оказывается дико хочется спать...       Зевнув в подтверждение своих мыслей, я махнула рукой, направляясь к двери.       - Ничего интересного. Просто... попыталась подтвердить его же слова, - протянула я, усмехнувшись. Ну, не надо было говорить, что я на кого-то замахиваюсь. Сковородка можно сказать сама мне в руки скользнула...       Добравшись до двери, уже потянула на себя ручку, но неожиданно напротив моего лица оказалась сильная ладонь, прихлопнувшая дверь обратно ( интересно, из чего они двери делают? Как-то слишком медленно открываются ).       - С Эриком очень опасно шутить. Как и со всеми Бесстрашными, - я недовольно обернулась, оглядывая невозмутимого Тобиаса.       - Пусть он это моей сковородке скажет, - хмыкнула я и снова собралась открыть дверь, как вдруг резко обернулась обратно, застав подозрительное выражение лица Бесстрашного.       - Что ты на меня так пристально смотришь, будто бы циклопа увидел? Второй глаз ещё не выбили, так что не надо так глядеть, - Четыре на минутку замешкался, видимо не ожидавший что его пристальное разглядывание ( в последнее время слишком много людей на меня так смотрят. Чёт подозрительно... ) прокомментируют, а я воспользовавшись этим, поинтересовалась:       - А у тебя есть какой-нибудь словарь потяжелее? - Тобиас удивлённо приподнял брови. Не дождавшись ответа, увидела на противоположной стене полку с книгами. Радостно улыбнулась и нагло обогнула Бесстрашного, стянув с полки какую-то достаточно увесистую энциклопедию.       "Самооборона. Приёмы самозащиты." - прочитала я, снова скользнув к двери и дёрнув ручку. - "Ещё один знак. Прям день сегодня какой-то шибко судьбоносный. Вернее ночь..."       - Спасибо, завтра верну, - вежливо кинула напоследок Четыре, быстренько закрыв дверь за собой, чтобы Бесстрашный не успел сообразить раньше времени что к чему.

***

***

***

      Эрик обвёл коридор холодным взглядом, облокотившись о серую стену тёмных коридоров фракции и сложив руки на груди. Насвистывая какой-то мотивчик, лидер Бесстрашия всё не мог перестать думать... об этой Дружелюбной!       Как?! Как она посмела ударить его?! Нет, эта мысль не укладывалась в голове парня, да и дело даже не в задетом самолюбии... хотя оно, конечно, тоже пострадало. Но всё же Бесстрашного удивил другой факт.       Она его не боялась. Совсем.       Присутствовала какая-то доля настороженности, что безусловно радует. Значит, у девчонки не совсем отбит инстинкт самосохранения. Но страха...       Сколько Эрик помнит неофитов, которые в первый раз глядели на лидера Бесстрашных или слышали его холодный голос... так или иначе, у них начинали зарождаться опасения, а если не так, то хотя бы на инстинктивном уровне. Как жертва боится поймавшего её хищника.       А эта девчонка? Она даже не испугалась. Насторожилась, следила за каждым его движением... но не боялась. Как будто не воспринимала его всерьёз.       "И кто же она?" - задумчиво спросил сам у себя бывший Эрудит. Правая рука невольно потянулась к карману куртки, вытащив оттуда складной нож. Бесстрашный нажал на крючок и острое лезвие выскочило из рукоятки, а сам нож взлетел вверх. Чтобы тут же приземлиться обратно в ладонь.       На Эрудитку не похожа, несмотря на слишком умный взгляд. Характер слишком взрывной, Эрудиты не привыкли себя так вести. Хотя некоторые замашки определённо как у них...       Нож снова упал в ладонь лидеру Бесстрашия.       Сообщать Джанин или нет? Пока что вроде бы девчонка не представляет особой опасности, но слишком уж она много привлекла к себе внимания. Не исключено, что Эрик имеет дело с ещё одним Дивергентом.       В коридоре послышались чьи-то едва слышимые шаги.       "Вот сейчас и узнаем." - усмехнулся Бесстрашный, складывая подарок лидера фракции Эрудитов и умиляясь осторожности девчонки, которая захотела пройти в свою комнату незаметно и без встречи с Эриком. - "Нет уж, ты так просто не уйдёшь..."       Так уж и быть, он повременит с сообщением о девчонке Джанин. Пока что. Потом он может и подумает, как избавиться от неё. Но потом. С ней... интересно.

***

***

***

      По моему у меня начала пробуждаться интуиция, которая до этого была в глубокой спячке.       "Ага. Прям как здравый смысл и удача." - промелькнуло у меня в голове перед тем, как услышать уже знакомые мне хищные шаги лидера Бесстрашия. И зачем так красться, будто бы действительно сожрать собирается? Неужели так сильно ударила по его мужскому эго? Мне казалось, я била выше... Сердце учащённо забилось, а мы с энциклопедией прижались друг к другу поближе. - "Боги, ну, что за жизнь? Почему я даже до своей постели без приключений дойти не могу?"       Решено, больше по ночам в туалет вставать не буду. А то если каждую ночь проводить такими темпами...       Неожиданно с правой стороны я почувствовала какое-то движение и поток воздуха, что заставило меня невольно вскинуть в том же направление руку. Рука впечаталась во что-то достаточно мягкое для стены и я тут же отдёрнула её. Послышалось шипение. Снова по лицу? Надеюсь, в темноте моя довольная ухмылка не видна.       Кажется слишком часто в последнее время Бесстрашному что-то в лицо прилетает.       "Пресвятой Гефест! Так, двигаемся аккуратненько и в сторону... до комнаты уже совсем недалеко, буквально за следующим поворотом..." - до него ещё нужно добраться, до этого поворота.       На моём плече неожиданно сомкнулась чья-то рука ( действительно, чья она может быть? ), заставив тут же похолодеть всё внутри, а затем дёрнуться.       "К чёрту аккуратность, нас снова атакуют!"       До того как Эрик снова сомкнёт все ряды к отступлению, я, не мешкая, зарядила локтём куда придется и переведя дыхание, ринулась со всех ног в комнату...       Локоть был неожиданно пойман, а дыхание не переведено. Все мои планы пошли к химере под хвост, когда лидер Бесстрашия, прижав меня к стене, недовольно прошипел прямо в лицо:       - Куда бежим?!       - Куда глаза глядят! - прошипела в ответ, судя по всему тоже в лицо парню, так как дыхание Бесстрашного ощущалось слишком хорошо. Даже чересчур.       - Не очень благоразумно... - задумчиво проговорил Эрик, снова обжигая своим дыханием.       - А зажимать меня по углам очень благоразумно?! - опять перешла я на шипение, злясь. Попыталась вырваться. - Или это у тебя обычное дело, чтобы лучше спалось? Чувак, лучше читай книги! Успокаивает и столько интересного для себя откроешь! Буквы, например.       - Дружелюбная... - ха, а Бесстрашный-то тоже злился! Вон, как рычит. Не выдержав, попыталась стукнуть его ногой, но та была нагло перехвачена. - Не зли меня.       Я чуть не задохнулась от возмущения. Это я-то его злю?! Кто кого к стене прижал?       Пальцы больно сжали пойманную ногу, выдавая раздражение Бесстрашного, из-за которого список моих самых жарких желаний абсолютно поменялся, на первую строчку выводя потребность увидеть разбитый посреди Бесстрашия сад, с хорошей яблоней или осинкой, чтобы прикопать там этого гада!       Дёрнулась, пытаясь выбраться из захвата...       ... и неожиданно замерла, ощущая, что пальцы Бесстрашного разжались и поползли наверх.       - Хмм... - задумчиво промычал парень, снова обжигая своим дыханием. Неприятно, вообще-то. Эрик хрипло рассмеялся. - Как удобно...       - Убью! - рыкнула я на него, а лидер Бесстрашия, судя по всему, слишком увлекся исследованием моей ноги, так как ладонь неожиданно скользнула к голени, слегка погладив и снова переместившись выше.       Мне кажется или он меня лапает?       Намерения Эрика стали вполне ясны, когда шероховатая ладонь Бесстрашного угрожающе медленно скользнула мне на бедро, заводя мою ногу себе за спину, а сам приближаясь ближе.       Твою мать!       Энциклопедия, которая не позволяла лидеру Бесстрашия прижаться ко мне близко ( в смысле, ещё ближе ), выпала из моих рук прямо на ноги Бесстрашному, который тут же выпустил меня из своих объятий.       - Твою мать! - повторил мои мысли Эрик, в то время как я успела уже вывернуться и встать рядом.       - О, ужас! Эрик, тебе сильно больно? - заботливо поинтересовалась я, надеясь про себя, что очень. Бесстрашный повернулся в мою сторону, наверняка мечтая испепелить взглядом, но в темноте, к счастью, это было сделать невозможно.       Патетически всплеснула руками.        - Я нечаянно, честно-честно!       Быстренько глянув в сторону своего коридора, начала медленно отходить.       - Я пойду, позову на помощь! - снова озаботилась я, виновато качая головой. А Эрик начал слишком подозрительно коситься в мою сторону, видимо только что заметив, что я отошла слишком далеко. Какой внимательный. - Ты только подожди, никуда не уходи! Я мигом!       - Дружелюбная! Быстро вернулась! - рявкнул Бесстрашный, но не успел меня схватить, так как я со всех ног уже бежала за ближайшим поворотом.       "Нет, определённо по ночам больше нигде не шастаю!"- решительно заявила я, подбегая к комнате и оглядываясь назад. Фух, оторвалась. - "Нигде и никогда..."       Покачав головой, я осторожно открыла дверь в общую комнату, где спали неофиты. Счастливые.       Нужно будет завра утром забрать энциклопедию. А то ведь её ещё возвращать Тобиасу нужно, чужое имущество, всё-таки.       А пока что, нужно ложиться спать. Подушечка! Моя пре-ееелесть!

***

***

***

      - Мифомагия! - задёргал кто-то моё плечо, на что я лишь лениво приоткрыла один глаз. Ну и откуда в Дивергенте появился клуб самоубийц? Интересно, какой членский взнос? - Мифомагия, на нас Эрик уже косится!       - Ну и пусть косится, может косоглазие разовьётся, - глаз обратно закрылся, уходя вместе с моим сонным мозгом в далёкие дали. - От этого можно найти уйму плюсов.       - Каких ещё плюсов?! - Рианна снова затеребила моё плечо. Боги, ну кто-нибудь, отрубите ей руку! Наверняка эта не нужная для неё конечность, судя по тому, с какой мстительной активностью она пытается оторвать моё очень даже нужное плечо!       Сонное состояние, тем не менее, не помешало расцвести ехидной ухмылке на губах.       - Ну, например, если он захочет меня застрелить, то попадет в тебя. А это огро-оомный плюс...       Послышалось недовольное сопение сестры Тобиаса.       - Кристина, скажи ей!       Искренняя, стоящая справа от меня, удивлённо приподняла бровь, с интересом рассматривая моё умиротворённое личико, которое в скором времени наверняка впечатается в асфальт. Как же хочется спать... А асфальт такой твёрдый... и горизонтальный...       Крис покачала головой.       - Что ты делала ночью, если ты сейчас выглядишь так, что глядя на тебя, хочется крышкой от гроба по голове приложить?       Трис, стоящая возле Кристины, укоризненно цокнула языком.       - Ну разве такое говорят человеку?...       - Чего мне стесняться, если она даже мне послать возмущённый взгляд не может? - язвительно проговорила девушка, поправляя чёрную одежду Бесстрашных, которую нам только что выдали. - Да и вообще, если ты не забыла, я - Искренняя.       - Уж забудешь такое, - буркнула слева от меня Рианна, пытаясь обуздать вьющиеся волосы.       - Девочки, вы такие деликатные люди и такие феноменальные конспираторши, но можете обсуждать меня чуть потише? - простонала я, положив голову на Кристинино плечо, хозяйке которого это не понравилось. - Я на минутку.       Как только вчера моя светловолосая голова коснулась подушки, я тут же ушла в царство Морфея, совсем не вспоминая о том, что у нас завтра оказывается назначено утреннее построение. В ПЯТЬ ЧАСОВ УТРА! Да я даже на фикбуке в такое время не сижу, если учесть, что фикрайтеры - очень часто являются ночными существами.       И вот так, кое-как проснувшись ( стараниями всё той же Рии, чтоб она умерла через сто лет! ), я сменила свой пёстрый наряд на чёрную кожаную куртку, чёрные джинсы, красную майку ( как никак, а та рыжая девчонка сильно её любила, нужно походить в знак уважения ) и - о, боги! - армейские ботинки!       Я готова была расцеловать этого урождённого Бесстрашного, который раздавал одежду, даже невольно ненадолго проснувшись для такого благого дела. Но вышеупомянутый почему-то отпрянул от моего порыва и вселюбящего настроения, и клятвенно заверил, что сможет достать мне ещё одну пару, если я успокоюсь, порываясь скрыться от обезумевшей меня от счастья.       А что? Вы знаете, насколько это удобная обувь, после кед, через подошву которых каждый камешек чувствуешь?       Вот и успокоилась...       - Мифомагия! - в который раз прокричали моё имя, правда уже другой голос.       - Я уже как полтора года Мифомагия, - сонно заметила я, не замечая замолчавшей обстановки вокруг. - И я слишком молода для склероза, чтобы напоминать мне о моём имени...       Ни о чём не подозревая, я снова замолчала. Но тут неожиданно почувствовала дыхание у своего уха и мне неожиданно прокричали в него, разрывая и без того замученные громкой музыкой перепонки:       - ПОДЪЁМ!       Подскочив от неожиданности, я случайно ( ну, может быть и нет ) врезала рукой по лицу Четыре, который, кое-как успел увернуться, но получил по носу. Как не хорошо получилось...       Наконец таки проснувшись, я во все глаза уставилась на Бесстрашного, задумчиво трогающего свой нос. В ряду неофитов застыла гробовая тишина.       - Ты чего лупишь, не узнав, кто с тобой говорит? - после недолгого молчания, спросил парень. Я неуверенно пожала плечами:       - Я на автомате, - нет, честно, мне на самом деле было даже немного стыдно. Но только до того момента, как я осознала факт, что меня вообще то чуть слуха не лишили и глядя в синие и даже слегка раздражённые глаза Тобиаса, нагло заявила:       - И вообще, какая разница кто со мной говорит, если он мне что-то орёт в ухо?       Четыре несколько секунд не отрываясь смотрел на меня ( как и Эрик, взгляд которого я спиной чувствовала очень даже отчётливо ), а затем удивив присутствующих, хмыкнул:       - Логично, - задумчиво оглядел нас четверых рядом стоящих девчонок и покачал головой. - Может в этом году что-то путное и выйдет.       Не дав неофитам одуматься от странных слов их тренера, Четыре прошёлся по ряду взглядом:       - А теперь быстро рассчитываемся и идём в зал!

***

***

***

      Показав несколько упражнений по самозащите, Четыре привёл нас в зал с грушами, чтобы мы отрабатывали удары.       Скептически оглядев свою "жертву" - грушу кричащего красного цвета, ободранную и избитую на сто рядов, я даже невольно посочувствовала ей. Слишком уж вид у неё был потасканный и измученный, совсем как сегодня у меня.       В общем, заранее извинившись перед данным неодушевленным предметом и порадовавшись, что он мне не ответил, я начала наносить удары.       Давалось мне это легко, ибо всё-таки фэндомные уроки делали своё дело. Тренировки это не только проход через подземный Лабиринт в тренировочный зал, после которого казалось, мы можем пройти через огонь, воду и медные трубы. Опаздывали мы частенько. Но и обучение самозащите ( демонстрация на объекте БЛБ - Бесстыжий Лидер Бесстрашия ). Так что, пока я молотила грушу, с удовольствием представляя на её месте лидера Бесстрашия, я раздумывала над ситуацией, которая, мягко говоря, не радовала, потому что... я не знала, что делать.       Моими основными задачами до сих пор является спасение жизни Трис и её близких. Но тут неожиданно появляется сестра Тобиаса, с ворохом загадок, которые напрямую связаны с Бесстрашием и лидер Бесстрашия, поведение которого... становилось опасным.       "Нет, мне вот только домогательств не хватало!" - хмыкнула я про себя, неожиданно зло, ударив по качнувшейся груше сначала локтём, а потом и предплечьем. - "Нет бы по старинке, попытался бы убить или покалечить... А тут... Прям фантазию проявил, выделился, сволочь! И ведь я уверена, что он делает это мне назло, просто чтобы смутить и напугать... Но легче-то и проще от этого не становится."       Да уж. И вроде как обороняться от него будет... не этично, слишком странно для маленькой Дружелюбной. Хотя, кого обманывать, он уже думает обо мне, что угодно, но только не то, что я вышла из этой богадельни!       Развернувшись, с размаху снова ударила грушу локтём и, поддев её ступнёй, пнула многострадальную ногой, отчего та неожиданно далеко отлетела и резко вернулась обратно, мстительно "поцеловав" меня в лицо ( всегда знала, что колотить кого-то или что-то безвозмездно не получается ).       Святой Кадуцей! Отлетев, я упала на спину, распластавшись... на чём-то мягком.       "Утро начинается не с кофе..." - задумчиво протянула я, пытаясь отдышаться и продолжая лежать на импровизированном матрасе. - "Аид подери, мои ампутированные гривером рёбра! Почему-то с самого начала я подозревала, что в ряду киборгов типажей с хорошими медицинскими навыками нет..."       Из мыслей меня вывел чей-то злой вздох, прямо мне в макушку.       Эмм...       - Дружелюбная, неужели я тебе настолько нравлюсь? Польщён… - подтвердил голос Эрика мои самые худшие ожидания.       "Настолько, что мечтаю снова погладить тебя по лицу сковородкой!" - благоразумно промолчав, подумала я, пытаясь с максимальной для данной ситуации грацией поднять свою тушку. Всё-таки, ну его нафиг, нарываться на него... я потом отомщу. Без свидетелей и по-тихому.       - Скорее это у тебя подозрительная потребность прижаться ко мне поближе, - фыркнула я в ответ, поглядев вокруг. Неофиты, которые до этого с упорством молотили груши, начали делать это намного пассивнее, прислушиваясь к нашей перепалке. Ещё такой славы мне не хватало!       Эрик это тоже заметил. Подхватив меня подмышки, поставил на землю. Я даже оторопела от такой наглости, но опомнившись, зашипела. А этот гад довольно ухмыльнулся, даже не взглянув на меня и холодно оглядел тренировочный зал:       - Кто-то давал отдохнуть?! - слегка недоумённо протянул парень, но от этих слов всё равно пробежались мурашки по спине. Ещё бы. Кто знает, что ждать от неадекватного человека? А если учесть, что я ещё себя считаю чуть-чуть странной....       Я невольно огляделась. Так, пока не увидел...       Внушительно сложив руки на груди, темноволосый Бесстрашный стрельнул взглядом:       - Через десять минут - спарринг! - звуки ударов снова заполнили зал эхом.       - Дружелюбная, снова куда-то убегаешь? - ласково осведомился Эрик, с жёсткой улыбкой. Пф, нужно больно. Если бы захотела убежать, меня бы здесь уже не было. Фыркнув, гордо вскинула подбородок и отвернулась от парня:       - Я никогда не убегаю. Я совершаю тактические отступления, прячусь, лавирую, но я никогда не убегаю, - с лёгким смешком, Бесстрашный, неожиданно поймав меня за шкирку, притянул к себе.       - Хэй!       - Ну, неубегающая. Расскажешь, кто такая или мне придется тебя заставить мне рассказать? - тёмные глаза нарочито медленно прошлись по моему лицу, а парень задумчиво улыбнулся. - Я бы предпочёл второе...       - А я третье: ты меня не трогаешь и уходишь здоровым... и морально, и физически! - Бесстрашный озадаченно поглядел в мои глаза, а затем тихо рассмеялся, чтобы не услышали всё ещё оглядывающиеся на нас неофиты. Как ничего они не заподозрили, если учесть, с какой подозрительно довольной миной Бесстрашный со мной говорит? Хорошо хоть не прижимает меня к себе и держит на расстоянии вытянутой руки.       - А ведь ты говоришь это всерьёз... было бы интересно посмотреть, как ты меня калечишь, - какой двусмысленный намёк... Я с вызовом вздернула бровь, пытаясь сдёрнуть вцепившиеся в моё плечо ( боги, сколько оно уже пережило! ) руку.       - Я тебя предупреждаю, у меня очень богатая фантазия.       - Только на неё и надеюсь... - снова хмыкнул Эрик, но тут же весь подобрался, словно вспомнив, с кем он говорит. Приблизившись, парень тихо проговорил мне на ухо ( к лору нужно будет сходить, а то уже закладывать начинает от его пыхтения ):       - Дружелюбные так не дерутся... ты явно не из этой фракции. Но тогда откуда? Тебе лучше сказать мне сейчас, иначе...       Какая многозначительная пауза. Бесстрашный на удивление умно работал: сначала попытался показать, что мы с ним на равных, затем, что он достаточно благосклонен ко мне, теперь, что я могу довериться ему, а затем, последовала угроза. Кнут и пряник, только в другом хронологическом порядке. Хотя, как по мне, вообще не результативно. Наш Логистик бы убил его за столь нелепую логическую цепочку. А я бы, как более опытная в этом деле ( в смысле, в закапывании трупов, у самой по Логистике трояк. Видимо мы с логикой вместе сосуществовать не можем ), помогла.       "Да что он ко мне так прикопался?"       - А может у меня особый талант? - нагло усмехнулась я, стерев ухмылку с лица Бесстрашного. - Дарование свыше. Я из Дружелюбия. Просто вы, Бесстрашные, очень часто видите только то, что хотите видеть. Ровно, как и Эрудиты.       Последние слова были явно лишними, так как глаза Эрика подозрительно сузились, а я, решив закрепить результат, мило улыбнулась, выворачиваясь из "тактичной" хватки:       - Подумайте о своём моральном облике, лидер Бесстрашия. Мало ли, что о вас могут подумать, до чего дошли, совращаете малолетних неофиток!       Отвернувшись от Бесстрашного, я снова вернула всё свое внимание груше, которая лишь на мой взгляд грустно покачнулась. Эх, мне б её проблемы.       - Тебе на радость, Дружелюбная, моральный облик у меня отсутствует, - неожиданно дыхнул мне Бесстрашный в ухо ( боги, ну точно оглохну ), от чего я подпрыгнула и подарив мне издевательскую усмешку, ушёл восвояси, то бишь, доставать Четыре.       - Это что сейчас было? - после недолгой паузы, шокировано протянула Кристина, возле соседней груши. Вышеупомянутая висела абсолютно неподвижно, будто бы Кристина только и делала, что удивлённо глазела за странным поведением лидера Бесстрашия. Хотя почему будто бы?       - Эрик решил подписать себе смертный приговор, - буркнула я, с удвоенным энтузиазмом начиная колотить грушу. Нет, я конечно не против, сам же напросился, но...       Перед этим нужно выспаться. И ещё немного попридержать у себя энциклопедию Четыре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.