ID работы: 2390581

Сделка

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Денег на тот момент не было. Вообще. Я скатилась до покупки нелюбимого мною фастфуда и экономила на всем, чем могла. Неделю назад, видно, чтобы уж совсем мне было хорошо, меня вышвырнули из кафе, в котором я всего пару недель проработала официанткой, и вот теперь я чувствовала себя вконец безнадежно. Остаток того темного весеннего вечера я коротала, сидя перед телевизором, бездумно глядя в пестрящий красками экран. Фильмы уже не были способны воодушевить меня, новости тем более не радовали, и единственной мыслью, что проедала сейчас мою плешь, было осознание того, что я в безвыходном положении. Дело в том, что мои попытки найти мало-мальски прибыльную работу раз за разом оказывались неудачны. Я не подходила, казалось, ни подо что — одни говорили, что у меня нет необходимых для желаемой мною должности навыков, другие утверждали, что двадцать три года — возраст недостаточный, третьи же отнекивались, когда я говорила, что не имею высшего образования. И сейчас я, в очередной раз вцепившись в газету, внимательно разглядывала рекламные заголовки. Так, это что? Хм... Пожалуй, я была еще недостаточно унижена, чтобы наниматься уборщицей туалетов. Секунду, а это что за милый мишка на картинке? "Пиццерии у Фредди Фазбера" требовался ночной сторож. Прочитав это, я изумилась сама себе. Какой из меня сторож? Драться я не умею. Уверена, что в случае надобности баллончик с перцем если кому в глаза и брызну, то себе. А с другой стороны... Только идиоту стукнет в голову грабить детскую пиццерию. Ночью! Да и вообще, я никогда не смогла бы устоять перед этим милым улыбающимся медвежонком в цилиндре и с бабочкой! Улыбнувшись собственной мысли, я достала телефон и быстро набрала номер, указанный в самом низу объявления. Гудки шли долго. За то время, что мне пришлось ждать ответа, я успела продумать все, что скажу и даже подобрала для этого лучший тон своего голоса, а потому когда низкий мужской голос наконец соизволил поприветствовать меня на том конце, я четко поставленным голосом проговорила: — Здравствуйте, я звоню по объявлению из газеты... Мужчина был то ли шокирован, то ли очень рад — голос его задрожал, он быстро назначил мне время для собеседования и поспешил попрощаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.