ID работы: 2390755

Неплохая история

Джен
G
Завершён
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Корнелий сидел у постели пятилетнего Уилбера и рассказывал ему на ночь сказку. Сегодня у молодого гения науки выдался свободный вечер, и он решил посвятить его единственному сыну. -А потом мальчик увидел шляпу. О да, это была шляпа их врага! У неё был искусственный интеллект, и она могла бы с лёгкостью прикончить отважного подростка, так рьяно сражавшегося за восстановление баланса времени. – Корнелий размахивал руками для пущего эффекта, а маленький Уилбер с восторгом наблюдал за любимым папой, что в сотый раз пересказывал малышу такую полюбившуюся сказку, об отважном мальчике, что смело, сражался со злобной шляпой и главным злодеем, спасая отца, а заодно и весь мир от разрыва времени и пространства. Это была великолепная сказка, так похожая на реальность и малыш раз за разом переживал это упоительное приключение, пока отец старательно жестикулируя, рассказывал ему волшебную историю. О да это была превосходная сказка. Там всё было почти как в жизни. И лучший друг главного героя робот, точь-в-точь как их домашний робот Карл, целых две машины времени, и динозавр, и пушка стреляющая котлетами. А ещё там был хор лягушек, почти как у мамы, и дядя носивший одежду наоборот, совсем как дедушка! В той сказке всё было почти как в жизни. Всё-всё. Даже дворецкий-осьминог! - А потом появился динозавр! Самый настоящий! Самый большой динозавр на свете. Это та шляпа привезла его из прошлого! -Ух ты. – глаза маленького Уилбера сияли от восторга. – А у него были большие зубы? -Страшно огромные! Ну просто невероятные зубища! -А рот у него был огромный? -О да! У него был такой большой рот, что он смог бы проглотить космический корабль по развозу пиццы, прямо как у твоего дяди! -Обалдеть! – восклицает малыш. – А что было потом? Что было потом, папа? – мальчик ёрзает на постели и подпрыгивает от любопытства и нетерпения. -А потом…       Пятилетний сын Корнелия сладко спит и видит чудесные сны. Сказка полностью поглотила мальчика и теперь в своих снах именно он спасает весь мир. Молодой изобретатель осторожно и тихо переводит ночник в более слабо-светящий режим, по потолку комнаты медленно движутся золотистые пятнышки звёзд. Малыш сильнее прижимает к себе любимого мишку. Корнелий с улыбкой оглядывает своё маленькое сокровище, которое уже через восемь лет доставит своему отцу кучу неприятностей и головные боли, а ещё умудрится почти разрушить весь пространственно-временной континуум к чертям. -Да, малыш, ты был прав. Неплохая история, чтобы сыну рассказывать… Но для двери в гараж нужно сделать автозапирание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.